In the Air
    3,3
    9854 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Air ?

Publiée le 1 avril 2011
    drole cynique, juste et surtout pas de cliché!!
    ils ont évité tous les pièges du genre!!
    capt_ludo
    capt_ludo

Publiée le 27 mars 2011
    un tres bon film qui fait pas mal réfléchir sur ces gens qui décident du destin des autres avec un Georges Clooney qui trouve là un role sur mesure...
    Publiée le 26 mars 2011
    In the air s'annonçait original et émouvant, mais finit par se cacher derrière son sujet fort et moderne pour nous livrer un scénario plus que banal, où règnent conformisme, bons sentiments et un cynisme plus affligeant que percutant. A travers la solitude et le désarroi du personnage principal, ce film ne fait que prôner les privilèges du mariage et de la vie de famille et tout cela servi par des dialogues pompeux. On ne retiendra que le duo remarquable Clooney/Farmiga au détriment de l'insupportable Anna Kendrick. Comme son titre ne l'indique pas, ce film a beaucoup trop les pieds sur terre.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 25 mars 2011
    Au royaume du cynique, "Up in the air" est roi. Ce film corrosif met en pièces les fondamentaux que sont la croyance aux vertus du capitalisme, l'espérance dans le mariage ou encore l'idée selon laquelle les moyens de transports modernes rapprocheraient les hommes. George Clooney, qui enfile la chasuble de grand maître de cérémonie, joue son rôle à merveille et fait montre de tout son talent. Les dialogues sont ciselés et ont du sens, contrairement à moult films prout prout qui partent dans des délires ridicules. Le scénario, assez simple, est irréprochable. Chose capitale, la fin est réussie quoique peu crédible à mon goût. Les vues aériennes sont magnifiques. Point négatif en revanche, la musique ne m'a pas marqué, c'est dommage. Quoi qu'il en soit, un film comme on aimerait en voir plus souvent.
    Publiée le 5 avril 2011
    Pas mal.
    Un film sans prétention avec un Georges Clooney au top de sa forme. Le trio d'acteurs est très crédible. Le cynisme est omnis présent dans cette comédie. Sans plus.
    Publiée le 24 mars 2011
    15/20 Bonne morale, belle histoire assez originale, trio d'acteurs excellent, quelques passages drôles, il y a quand même beaucoup de blablas inutiles mais je suis agréablement surpris de cette oeuvre.
    norman06
    norman06

Publiée le 20 mars 2011
    Comédie bien enlevée, qui retrouve le ton de l’âge d’or hollywoodien. L’incursion des auteurs dans le monde des ressources (ou plutôt restructurations) humaines est appréciable et Reitman se montre élégant styliste. En dépit d’une morale un brin conservatrice et de champs contre-champs anodins, c’est au final une bonne surprise.
    Publiée le 20 mars 2011
    C'est une comédie ?! Ca ne m'a pas fait rire. Pourtant j'aime le cynisme mais là je n'ai pas trouver assez de mordant dans ce film (à part peut-être la fin). Il manquait quelque chose. Je vais vite l'oublier à part peut-être cet intense impression de solitude qui en résulte.
    Publiée le 19 mars 2011
    Malgré de bons acteurs l'histoire est assez étrange, on ne comprend pas vraiment quel était le message souhaité...
    Publiée le 19 mars 2011
    Plutôt déçue par ce film!
    Une histoire émouvante et un sujet interessant dont on décroche facilement à cause de blabla inutile qui n'apporte rien au film.
    remy d.
    remy d.

Publiée le 14 mars 2011
    Un film qui met en scene un homme d'affaire sans scrupule. Celui-ci est chargé de licencier à la place des entreprises le personnel. Un jour alors qu'il est au sommet son patron embauche une nouvelle qu'il est chargé de formé. Celle-ci lui montre un aspect plus humain mais très vite elle surpasse le maitre en donnant au métier un aspect encore plus inhumain. la rencontre avec une femme va changer sa vie.
    Publiée le 14 mars 2011
    Quelle claque! la réalisation est parfaite (superbe générique), le scénario est d'une subtilité folle avec un humour cynique qui pose néanmoins de vrais questions et fait réfléchir. Quant à George Clooney, il est tout bonnement irrésistible!
    Publiée le 12 mars 2011
    Réellement peu de chose à dire sur "In the air". Pas qu'il soit mauvais, mais on ne voit pas vraiment quel est le message que le réalisateur veut faire passer.

Malgré tout la réalisation en elle même est très correcte, les acteurs aussi. L'ambiance, assez molle est sauvé par le charisme de George Clooney, toujours aussi à l'aise dans le rôle du gentleman décontracté.

On doit pourtant attendre les 20 dernières minutes du film pour commencer à percevoir le message que souhaite transmettre le réalisateur. La fin est donc bien plus intéressante que le reste du film mais elle aussi nous laisse un peu sur notre faim.

On finit par se dire que le film est un peu sauvé de la banalité par George Clooney, ce dernier parvient à donner un petit coup de pep's a un film qui sans être ennuyeux laissait espérer mieux.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 11 mars 2011
    C'est lorsque le film traite de manière satirique(douce tout de même)d'un sujet d'actualité fort qu'il gagne par le portrait d'un homme seul joliment interprété par G.Clooney le duo qu'il forme avec la jeune A.Kendrick est amusant,fort,drôle...c'est là le point fort du film car les scènes de romances s'avèrent lassantes et répétitives.Même si le film ne tombe pas dans ce qui aurait assuré sa mise à mort il nous laisse cependant sur une touche de déception,celle d'un film inachevée qui manque de mordant et s'enlise dans des formalités classiques plutôt que de s'attaquer au cœur de son sujet.
    Publiée le 8 mars 2011
    Un film bouleversant aux points de vue moral et éthique, qui nous émerveille par les bienfaits du luxe aérien, tout ceci à prix coûteux : le fil de la vie professionnelle de pauvres malheureux coupé tel la fin d'une vie toute entière. Le reproche fait à cet œuvre littéralement bien écrite, qui pourrait bien passer pour un compliment est la portée que prennent les acteurs de second plan (en particulier Anna Kendrick) pour ravir les rennes de cette comédie dramatique. C'est en cela une bonne chose pour les repus-de-clooney. Par ailleurs, on assiste à une très belle représentation des moyens aéroportuaires et à une mise en bouche en chanson avec des plans aériens remarquables. Une histoire plaisante, mais peut-être trop audacieuse.