Strangers: Prey at Night
    2,1
    748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Strangers: Prey at Night ?

Publiée le 24 avril 2018
    Le film est un très bon slasher malgré l’action qui peine à arriver et les multiples zooms inutiles.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 23 avril 2018
    Franchement excellent & heureusement que je n'ai pas écouté les mauvaises critiques car ce film démarre finalement vite et pourquoi c'est prenant?? CAR les acteurs sont tous très, très bons donc on se prend vite dans cette histoire 'épouvantable'. Et même bizarre que ce soit interdit qu'aux moins de 12 ans par rapport au chef-d'oeuvre encore en salle 'Ghostland' car dans ce 'Strangers' il y a beaucoup de sang! plus gore. Certes ça fait penser aux 'Motel'. Mais bon quelques trouvailles : film à voir en tout cas - 16/20. Rien à voir avec 'Ghostland' ou ils ne portent pas de MASQUES. lol!
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 23 avril 2018
    Un film de genre plutôt efficace malgré un scénario laissé à l’abandon, certaines scènes sont plus ou moins effrayantes mais dans l’ensemble il manque une vraie originalité. Dommage.
    tuppence
    tuppence

Publiée le 22 avril 2018
    J'aime beaucoup les films d'horreur et à force d'en voir, j'ai par devenir blasée.; je suis souvent amusée quand j'entends certains spectateurs crier ou sursauter...Hier soir, pour la première fois depuis un bon bout de temps, j'ai ressenti un gros stress. ce film d'horreur inspiré d'un fait réel en jette vraiment! c'est très bien fait mais tellement horrible et avec quelques incohérences...que je comprends sa notation très moyenne. Les chansons pop des années 80, le lieu reculé, le moment des faits (en pleine nuit), l'absence d'explications à ces actes, et les visages masqués des psychopathes concourent à créer une atmosphère d'angoisse plus que les images de sang et les scènes de meurtre.
    Ce film fait quand même réfléchir. S'il s'est effectivement inspiré d'une histoire vraie, cela reviendrait à penser que les psychopathes que l'on voit dans les films d'horreur américains existent réellement dans les bleds américains.
    Victor-Hugo Rodriguez
    Victor-Hugo Rodriguez

Publiée le 22 avril 2018
    Petit film d'horreur divertissant, avec quelques moments vraiment flippants, et une scène (celle de la piscine) très réussie visuellement, installé dans une ambiance angoissante tout du long (un grand huis-clos plongé dans l'obscurité avec de multiples recoins).
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 22 avril 2018
    Strangers : prey at night est juste l'un des meilleurs slasher qui a été réalisé depuis longtemps. D'une virtuosité remarquable, ce film réutilise tous les codes du genre sans pour autant sombrer dans la facilité. En refusant tout psychologisme et en privilégiant l'atmosphère anxiogène à l'ultra violence, le film devient une sorte de course poursuite haletante traversée de moments de grâce où la violence sanglante apparaît efficacement sans jamais être surreprésentée. Dépourvu de psychologisme, strangers est un magnifique hommage aux slashers à la bo lancinante qui rappelle Halloween. Baignant dans une fascinante ambiance eighties où se mêlent néons et titres pop, strangers est déjà un film culte !
    Publiée le 21 avril 2018
    « Strangers: Prey at Night » est un bon petit film d’horreur, disposant d’une histoire basique, d’une intrigue familière et d’un développement intelligemment construit. Loin de révolutionner le genre, ce métrage plonge le spectateur dans une ambiance tendue, où il n’est pas illogique qu’il s’énerve tout seul face aux décisions prises par les différents protagonistes. Le rythme est plaisant, la photographie est sympathique et la bande originale permet de remémorer certains standards des années 1980. La distribution offre de bonnes prestations, même si cela peut parfois apparaître comme névrosé. Un film divertissant, légèrement au-dessus de la moyenne, mais de loin pas indispensable.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 20 avril 2018
    C'est un film d'horreur sur des psychopathes tueurs qui pourchassent une famille.
    Ce n'est pas ce que je préfère comme films d'horreur, je préfère ceux qui parlent d'au-delà et de surnaturel.
    Cependant j'ai tenu à le voir quand même.
    C'est plutôt bien fait et angoissant.
    Le début est un peu lent mais c'est pour installer l'histoire, les personnages, les lieux.
    Bien évidemment, à un moment donné, cela va s'accélérer et tomber dans l'horreur des psychopathes tueurs.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 20 avril 2018
    10 ans après "The Strangers", home invasion sacrément angoissant où trois inconnus masqués attaquaient un couple en pleine nuit, nos trois joyeux larrons meurtriers sont de retour. La suite est tardive sans que l'on ne sache trop pourquoi et Bryan Bertino (ici co-scénariste) a laissé la réalisation à Johannes Roberts. Le pitch est basiquement le même : une famille, une nuit, un lieu clos (ici, un camping quasi-abandonné) et les trois tueurs décidés à en découdre. Avec toujours la même envie de réalisme et de mystère (on ne sait jamais les motivations des tueurs) renforçant le malaise car tout ceci est affreusement vraisemblable, le film se parant d'ailleurs de l'étiquette "inspiré de faits réels". Ici Johannes Roberts ménage quelques moments angoissants mais n'a pas la même science de la mise en scène que Bertino qui misait beaucoup sur les arrière-plans. Roberts va plutôt lorgner du côté du slasher avec une esthétique typique des années 80 (la scène de la piscine avec ses néons colorés est superbe), assumant le tout jusque dans sa BO, carrément inspirée de John Carpenter et parsemée de chansons cultes. Et mine de rien, ça fonctionne ! Loin des productions Jason Blum PG-13, "Strangers : Prey at Night" tranche dans le vif, n'épargne pas ses personnages (qui prennent parfois des décisions stupides) et nous offre de purs moments d'horreur où le sang gicle avec une violence particulièrement éprouvante. Rien de bien nouveau certes mais un travail suffisamment bien troussé et interprété pour ménager ses effets et offrir un film à la violence dérangeante et terrible, venant secouer un peu les habitudes récentes d'un genre habitué à ronronner un peu trop souvent.
    Publiée le 19 avril 2018
    La noirceur du film et les effets de zoom, plus les critiques, laissaient présager un accident de parcours. Il s'agit en fait d'un effet stylistique qui fonctionne à merveille ! Ce film est génial ! Allez le voir avec l'idée de vous laisser surprendre par l'ambiance détestable de ce camping -5 étoiles !!!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 29 avril 2018
    Cette suite reprends l'idée de son prédécesseur sortie il y a une dizaine d'années et qui est resté à l'écart des salles obscures.
    La avec le genre revenu à la mode, une sortie salle nous permet de profiter de l'ambiance " salle sombre,son nous faisant sursauté".
    Disons le , The stranglers prey at night ne se différencie pas assez et il est trop classique.
    Beaucoup d'incohérences dans le scénario qui pénalise cette suite.
    Mention toutefois au côté rétro de la réalisation qui rend hommage au film culte du genre des années 80.
    Publiée le 21 avril 2018
    Bonjour à tous, je sors de la projection du film strangers que j'ai trouvé très divertissant un peu gore et avec une qualité certaine, je n'avais pas eu connaissance du premier film avant d'écrire ma critique. J'en suis ressorti satisfait bien plus satisfait que la plupart des derniers films d'horreur que j'ai pu voir dernièrement. Alors il y a rien de nouveau dans ce que vous verrez mais tout est fait comme il faut afin que le film soit une réussite sans être un grand chef-d'œuvre il n'y a pas des stupidités de base qu'on peut voir dans 90 % des films d'horreur... Bref c'est un film fait pour le grand public non initié. Je suis très content d'être allé voir ce film donc c'est 3 étoiles et demi...oh et puis non 4 !!!, certains trouveront peut-être que les méchants n'ont pas eu un rôle et mobile de crime pas assez expliqué, développé dans le film... Moi je me contente de ce que m'a apporté le film comme quoi les goûts et les couleurs...
    Publiée le 19 avril 2018
    N'ayant pas vu le 1er film du nom je ne peux pas comparer avec ce que j'ai vu mais ce film n'est pas extraordinaire , il ne sort pas du lot , il est bien trop "typique" voire même stéréotype du film d'horreur sans véritable recherche scénaristique : les réalisateurs ont pris le concept classique de cette catégorie de films avec des tueurs sans but et une famille d'une grande banalité " classique " .

J'ai été déçu de la pauvreté du scénario , le contexte est introduit pendant 30 / 40 minutes ou la famille pars emmener la fille adolescente dans une pension ce qui lui déplaît fortement , ils arrivent en pleine nuit au camping de leur oncle et s'installent dans leur mobile-home , ce n'est qu'à partir de ce moment que les apparitions hostiles se font , pacifiquement d'abord puis tout d'un coup les membres de la famille qui se sont dispersés se font agresser par des tueurs masqués . L'autre moitié du film est une succession d'action des différents points de vue des personnages qui font pour la plupart des choix grotesques et peu réalistes ( par exemple spoiler: quand un des personnages possède une arme à feu et la meurtrière de ses parents en face , il va la menacer pendant une quinzaine de seconde avant de partir en courant ?!
    Le fait que les tueurs ( au nombre de 3 je crois ) n'aient aucun but renforce la pauvreté du scénario et les choix des personnages sont vraiment peu réalistes à certains moments , ils se dispersent de très nombreuses fois pour se retrouver quelques minutes plus tard ce qui n'est pas bien réaliste . Malgré tout il y a une bonne ambiance dès le premier meurtre introduite par des effets sonores et musiques efficaces , les scènes d'action sont correctes mais rares ( seulement vers la fin du film ) le cadre est angoissant ( tous les mobile-homes se ressemblent , tout le parc est un labyrinthe effrayant ) et tout se déroule la nuit mais cela aurait pu être plus efficace avec un scénario plus travaillé , un réel "mobile" de la part des tueurs et plus de réalisme dans les actions des personnages , on reste un peu sur notre faim mais pourquoi pas ? =)
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 18 avril 2018
    J’ai préféré le premier, le suspens fonctionne bien mieux.. mais ce deuxième volet est pas mal, surtout dans sa 2ème partie. Quand les tueurs commencent à attaquer, la tension ne fonctionne pas.. mais à la fin, le côté survival prend le dessus et c’est beaucoup mieux. Certaines scènes sont réussies et prenantes, on est du côté des victimes. Et j’ai adoré l’hommage à Massacre à la tronçonneuse vers la fin. En revanche, la scène d’introduction est hilarante tellement c’est raté, et la toute dernière scène est bizarre... perso, j’ai pas vraiment compris, on peut supposer plusieurs choses, mais c’est juste inutile et décevant de conclure de cette manière (surtout après une séquence des plus efficaces). 3,5/5 Une note généreuse. Mais j’ai vraiment une passion pour les Slashers, et c’est toujours un plaisir d’en voir un au cinéma.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 18 avril 2018
    Petit film d’horreur pour ados raclant le top liste de l’ordinaire du le genre, si certaines péripéties surprennent dans leur tournure, le film est dans son ensemble très prévisible et couvre un sentiment de déjà vu tout son long, les personnages, plutôt attachant, ont des décisions totalement débiles et semblent avoir un instinct de survie très limité; moyen sur le plan technique, certaines idées de feinte du spectateur dans les plans de longue durée et les changements de musiques où il ne se passe finalement rien était en revanche bien maitrisé.
    Mais là est le problème, en dehors de la dernière minute du film, il ne se passe pas grand-chose.
    Pour le reste, les spectateurs se divertiront en rigolant en cœur face à des situations frisant la comédie.
    Enfin, à la fin, comme tous films d’horreur "seulement interdit aux moins de 12 ans", spoiler: comme par hasard ce sont les deux personnages mineurs qui survivent tandis que les adultes se font tuer..". Pas de surprise sur ce plan là non plus.
    La musique et la bande son sont en général sympas, les jeux entre la lumière et l’obscurité bien maitrisés, les scènes de meurtre sont en revanche très ambiancée.