GyzmoCA
Publiée le 5 avril 2019
Film d horreur qui veut jouer avec nos peurs et nos cauchemars . Le film commence rapidement dès la première scène avec une couple de personnes âges attaquées . L essentiel du film se passe la nuit . La tension monte progressivement dans l intimité d une famille. Les visages des agresseurs sont cachés pour mieux faire grimper la peur . La technique des films d horreur reste de rigueur avec ... on va faire deux groupes de deux puis deux groupes de un 😀 Se cacher dans un tuyau pour mieux se faire attraper
Ça manque de rythme ! Beaucoup de lenteur. Pour faire monter la peur , le réalisateur joue trop avec le rythme du film. Mais la ça se retourne contre lui et il perd l'intérêt du spectateur .
Le scénario est peu crédible et sonne faux sur la durée . Au fil à mesure des minutes , on y croit de moins en moins jusqu'au dénouement final quasi risible.
« Strangers : Prey at Night » est la suite de « The Strangers » sorti il y a dix ans aux Etats-Unis. C’est une histoire de meurtriers masqués qui tuent des gens donc il n’est pas nécessaire d’avoir vu le premier épisode pour comprendre celui-ci. Une famille est sur la route et décide de passer la nuit dans un parc de mobile home isolé et qui semble complètement désert. Tout commence avec une étrange femme qui frappe à leur porte. S’en suit alors une nuit d’horreur dont peu de monde va sortir indemne. Ce jeu du chat et de la souris interdit aux moins de douze ans ne nous apprend rien sur les coupables et les victimes. Johannes Roberts ne fait qu’insister sur l’aspect anxiogène du moment présent. Le genre vu et revu s’épuise et nous épuise car le spectateur pourra chercher ce qui démarque ce film d’horreur d’un autre, il ne trouvera pas. Dommage. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Habitué des films d'horreur, j'ai été étouffé par cet excellent slasher, qui se situe pour moi au-dessus de la moyenne. La tension est palpable de bout en bout. On est pris dès la première minute, jusqu'à la dernière seconde, avec très peu de répit entre. "Strangers : Prey at night" met en scène une bande de tueurs sadiques et méthodiques, dans un survival sanglant et éprouvant. Je recommande vivement pour les amateurs du genre, qui y verront un cahier des charges parfaitement rempli.
Ce petit film est une succession de mauvaises décisions de la part des personnages... Cette famille, qui essaie de recoller les morceaux, part en weekend dans un bungalow à la fin des vacances chez un oncle... Bien entendu, ce dernier a été assassiné par une bande de dégénérés qui portent des masques... Que dire ? Les héros ne réagissent pas comme il faudrait,spoiler: la mère ne se défend même pas dans la salle de bain, le père ne bouge même plus ses bras dans la voiture pour contrer le tueur...etc... Le film se regarde mais demeure très (trop) cliché pour convaincre...
Tension omniprésente presque palpable, d’une famille face à une autre Violence gratuite, tirée d’une histoire vraie Avec en fond, cette chère musique des années 80
Très bonne suite assez efficace et qui se défend par des acteurs convaincants et une bonne intrigue. Tout le film repose sur une simple question "qui va survivre à la fin du film ?" Également un plaisir de voir la voluptueuse Christina
Que ce fut pénible ! La saga Strangers est une marque reconnue sur le continent nord-américain. Plus discret chez nous, la franchise s'installe dans l'hexagone au cours de cette année 2018. Johannes Roberts est un metteur en scène spécialisé dans le cinéma de genre ; or, comme pour la plupart de ses productions nous flirtons avec le degré 0 de la créativité. Nous sommes jamais surpris. J'essaye toujours au moment de visionner une oeuvre de la comprendre : dans quel but ? A qui se destine-t-elle ? Quel est son apport dans le 7ème art ? ... Et ici, malgré ma bonne volonté, je ne serais sans réponse. Strangers est une abomination, un mauvais film, une blague dans tout ce qu'elle entreprend. Les dialogues sont creux, les personnages insignifiants et caricaturaux, la mise en scène est honteuse et visuellement sans aucune inspiration. Alors si le slogan laisse songeur "d'après des faits réels", on sent rapidement que la volonté ici est de satisfaire les amateurs d'hémoglobine dans une succession de scènes insipides : aucun effroi, aucun suspens, aucun attachement émotionnel, aucune justification à des actes cruels... En bref, une aberration néfaste pour ce type de cinéma que je défends ; c'est tout simplement honteux de proposer ça, d'autant que le tout provient d'un grand studio de production. Money, money !
« Strangers: Prey at Night » est un bon petit film d’horreur, disposant d’une histoire basique, d’une intrigue familière et d’un développement intelligemment construit. Loin de révolutionner le genre, ce métrage plonge le spectateur dans une ambiance tendue, où il n’est pas illogique qu’il s’énerve tout seul face aux décisions prises par les différents protagonistes. Le rythme est plaisant, la photographie est sympathique et la bande originale permet de remémorer certains standards des années 1980. La distribution offre de bonnes prestations, même si cela peut parfois apparaître comme névrosé. Un film divertissant, légèrement au-dessus de la moyenne, mais de loin pas indispensable.
Autant le premier était bien, on sentait l'atmosphère oppressante et l'angoisse qui montait, autant là.....
Une fille et un gars armés d'une hache poursuit la famille à travers les mobilhomes : pourquoi ? qui sont-ils ? Ok ça reste de la violence gratuite, mais on aurait mérité d'en savoir d'avantage sur eux.
La famille n'a pas vraiment envie de survivre, en tout cas c'est l'impression qu'ils donnent.
Le gars immortel de la fin bof : spoiler: il se fait tirer dessus, sa voiture explose et on dirait qu'il a juste chopé un rhume, tout va bien . Ca frôle limite la parodie.
Concernant la fin, la dernière scène est totalement inutile sauf peut-être pour laisser la place à un troisième volet...
Un grand oui pour ce deuxième volet qui s'avère encore plus que cauchemardesque ! C'est un film d'horreur banal mais réaliste, qui dit réaliste dit encore plus flippant qu'un film d'horreur surnaturel. J'ai franchement préféré celui-ci que le premier. Les bandes sons et les musiques sont bien choisis, elles s'accordent parfaitement avec l'ambiance. Les scènes angoissantes il y'en a je peux vous le garantir ! L'atmosphère est angoissante, la mise en scène est soignée, il y a du suspense et rarement de moment calme, les acteurs sont correctes. Comme j'ai pu le lire dans certaines critiques, il est vrai qu'on manque d'informations sur les 3 indivis masqués, pourquoi ils font ça gratuitement par exemple, cela aurait sans doute rajouté une touche d'originalité. Parfois quelques petites stupidités de la part des personnages mais bon, on sait jamais trop comment on réagirait face à des situations comme celle-là. Après j'ai passé un bon moment malgré quelques défauts et le dénouement qui se montre un peu grotesque. Une histoire terrifiante et ça l'ai encore plus quand on nous apprend que ce sont des faits réels. Mon dieu. "Strangers : Prey at night" est un bon slasher qui donne envie d'en voir d'autres ! À découvrir bien évidemment pour les amateurs du genre :)
Un film qui mérite moins d'entrer dans les annales qu'un "Halloween", mais vaut largement un " Meurtre à la Saint-Valentin ". La musique est très agréable et assez mémorable, la mise en scène est soignée, l'atmosphère pesante se fait ressentir, les acteurs sont tous très bons, quant aux tueurs, ils ont beau ne pas avoir un charisme fou, ils remplissent leur rôle comme il faut.
Après un premier volet des plus classique mais efficace, que vaut sa séquelle ? Et bien c'est toujours aussi classique, mais moins efficace malheureusement. Je suis très mitigé globalement concernant the Strangers 2. L'un des gros défauts vient des personnages, cette famille est complètement anecdotique, on ne ressent pas vraiment de compassion tant ils sont Inintéressant (voir insupportable comme la fille). On a qu'une hâte, qu'ils se fassent buter. Certaines réactions des personnages font grincer des dents, ça en devient des plus énervants. Heureusement que nos tueurs sont là, je les aime bien personnellement, des personnes lambas dissimulés sous un masque armés de couteaux ou de haches, simple mais terriblement efficace. J'aime leurs façons de jouer avec leurs victimes, un petit côté sadique bienvenus. La première partie du film m'a laissé un peu de marbre, regardable mais pas intéressant pour un sous. C'est à partir de la scène de la piscine que j'ai commencé à bien accroché au film (c'est à dire à 20 minutes de la fin à peu près). Cette scène au décors très lumineux donne un vrai cachet visuellement, j'aime beaucoup. La musique des années 80 passent bien aussi. Voilà, the Strangers 2 n'est ni mauvais, ni vraiment bon. Ça se laisse regarder mais il ne laissera pas un souvenir impérissable. J'ai envie de revoir le premier maintenant.
Un démarrage trop long, des tensions bien trop désireuses, des meurtres trop peu présent pour une violence quasi gratuite et inexpliquée. Des acteurs aussi bon par moment qu'en roue libre par d'autres. Sur 1h30 de film, 30 min sont occuper par la parole et le reste n'est que vide ou action en express live. Un slasher raté.
Je me souviens avoir vu il y a longtemps un home-invasion nommé ‘The Strangers’, je me souviens que Liv Tyler jouait dedans...et c’est tout ce dont je me souviens, ce qui semble plaider en faveur d’un film correctement ficelé mais totalement impersonnel. Mis à part que je ne comprends pas pourquoi la suite/remake d’un Slasher aussi anonyme a fait autant de bruit à sa sortie - tous les magazines en parlaient - , l’intéressé connaitra de toute évidence le même destin. Alors, pour les proies, nous avons : une famille américaine moyenne, avec deux ados (forcément) en crise. Pour les chasseurs : comme dans le premier film, des tueurs masqués, silencieux et nihilistes. Et en ce qui concerne l’environnement, le� chalet de campagne a été remplacée par un Trailer park désert, donc vaguement flippant. Ce terrain de jeu est bien exploité, le jeu du chat et de la souris se laisse suivre sans déplaisir, le meurtres sont brutaux et sanglants comme il faut, et le réalisateur se risque même à quelques scènes au potentiel iconique. Bon, il n’y parvient pas - n’est pas John Carpenter qui veut! - mais tout de même, l’intention y était. Quant au choix d’une B.O. farouchement années 80, elle n’offre aucune justification particulière mais ne retire rien non plus à l’ensemble. En toute sincérité, une heure trente après avoir lancé le film, je me suis dit que j’avais assisté à un jeu de massacre plutôt divertissant, réalisé par un cinéaste qui, faute de la moindre personnalité, dispose au moins d’un évident savoir-faire en matière de mise en scène...ce qui signifie que d’ici un mois ou deux, j’aurai oublié cette séance aussi complètement que son lointaine prédécesseur..
J’ai failli mettre 2 mais là BO plutôt sympa à fait augmenter ma note de 0,5. N’ayant pas vu le premier je ne pourrais comparer. C’est un pti slasher/home invasion des plus classiques, vraiment rien de surprenant. Un petit air avec américain nightmare 1. L’ambiance est plutôt prenante, et certaines scènes très bien réalisées mais ça s’arrête là. Le scénario manque vraiment de pep’s, les scènes de meurtres sont vraiment simplistes et peu originales. Bref à regarder si on a rien de mieux à regarder.