Horrophile75
Publiée le 2 janvier 2020
Premier défaut notable : ce second opus n'a rien à voir avec le précédent question ambiance. La présence malveillante des trois masqués se montrait plus angoissante dans le premier film. Le second : quelques incohérences, surtout en ce qui concerne les actions et réactions des victimes. Pas étonnant que certaines se font tuer ! Le troisième : le film est rempli de clichés. C'est le risque quand on met une famille au centre de l'intrigue. Bref, je fais parti de ceux qui, comme l'acteur incarnant l'homme masqué dans le premier film, préfèrent le premier et on été déçu du second. Malgré cela, cet opus spoiler: qui laisse peut-être bien sous-entendre une suite, ce que je trouverais parfaitement idiot, reste un petit film sympa à regarder, un poil au-dessus de la moyenne. Vraiment un petit poil alors... ^^
par rapport au 1 , ce n'est pas du tout la même ambiance . mais je préfere largement ce film au premier , le film arrive vachement plus au fait que l'autre . le film est trés sympa les effect spéciaux sont vachement bien fait . les acteurs sont plûtot bon , la fin et un peux décevante . la ou le film a fait fort c'est que sa va plûtot vite , la ou pour voir le premier "tueur" dans le 1 sa prend lomgtemps on levoit aparaitre 1 ou 2 fois et aprés on les voit a peines par raport a la ou tout va plus vite . je vous conseille de le voir .
Je pense que si y'a des gens qui ont trouvé ce film "bon", c'est juste parce-que les gens aiment ce qui est mauvais, ils ont voulu faire une suite a film pas mal mais ils auraient du en rester la, triste.
4 554 abonnés
Publiée le 13 avril 2020
Un bel hommage aux slashers des années 80 avec une bonne dose de terreur. Strangers: Prey at Night a des attaques inventives, de superbes poursuites et une très bonne bande originale. La scène de la piscine est du grand art. Ce n'est pas un film parfait et les personnages ne sont pas sympathiques. Bien sûr, ces personnages prennent des décisions stupides et des conneries scientifiquement impossibles se produisent, mais n'est-ce pas ce que l'on veut après tous. Un bon film et la musique l'a rendu encore meilleur. Ce film me donne envie de regarder le premier que je n'ai pas vu...
C'est pas possible, c'est une parodie? XD J'ai passé plus de temps à rire qu'à angoisser (lol) Ridicule, non sens, aucune crédibilité des personnages qui semblent plus vouloir mourir que s'en sortir, incohérences, de grosses longueurs (oui, je sais que c'est la marque de fabrique de ce genre de production, mais pas à aller jusqu'à la suffocation), déjà vu, les méchants "surhumains", etc... ------------- Côté bons points: les plans de caméras, l'esthétisme des tueurs, la bande son, spoiler: le non dit du mobile et l'identité des serial killer
Tout celà mérite une étoile, pour l'effort... Au final, je me suis dit "tout ça pour ça?" En 2017(8) c'est navrant ce genre de mauvais film. Une daube.
Film décevant ! Aucune crédibilité... les personnages donnent l’impression d’attendre, de vouloir mourir , pas de suspense on sait ce qu’il va se passer ...
10 ans après "The Strangers", home invasion sacrément angoissant où trois inconnus masqués attaquaient un couple en pleine nuit, nos trois joyeux larrons meurtriers sont de retour. La suite est tardive sans que l'on ne sache trop pourquoi et Bryan Bertino (ici co-scénariste) a laissé la réalisation à Johannes Roberts. Le pitch est basiquement le même : une famille, une nuit, un lieu clos (ici, un camping quasi-abandonné) et les trois tueurs décidés à en découdre. Avec toujours la même envie de réalisme et de mystère (on ne sait jamais les motivations des tueurs) renforçant le malaise car tout ceci est affreusement vraisemblable, le film se parant d'ailleurs de l'étiquette "inspiré de faits réels". Ici Johannes Roberts ménage quelques moments angoissants mais n'a pas la même science de la mise en scène que Bertino qui misait beaucoup sur les arrière-plans. Roberts va plutôt lorgner du côté du slasher avec une esthétique typique des années 80 (la scène de la piscine avec ses néons colorés est superbe), assumant le tout jusque dans sa BO, carrément inspirée de John Carpenter et parsemée de chansons cultes. Et mine de rien, ça fonctionne ! Loin des productions Jason Blum PG-13, "Strangers : Prey at Night" tranche dans le vif, n'épargne pas ses personnages (qui prennent parfois des décisions stupides) et nous offre de purs moments d'horreur où le sang gicle avec une violence particulièrement éprouvante. Rien de bien nouveau certes mais un travail suffisamment bien troussé et interprété pour ménager ses effets et offrir un film à la violence dérangeante et terrible, venant secouer un peu les habitudes récentes d'un genre habitué à ronronner un peu trop souvent.
On ne sortira pas plus intelligent après la projection d'un tel ratage. Que du re-réchauffé tout au long de cette histoire sans queue ni tête. Aucune imagination dans le scénario, ni aucune imagination dans la mise en scène. C'est du travail de fonctionnaire du cinéma. Cela vaut le prix de la pellicule et encore. On aurait pu remarquer la bande-son, mais malheureusement les chansons ne collent pas au reste..De l'accumulation, c'est tout.
Dix ans après “The strangers�, un home invasion movie qui faisait froid dans le dos par son réalisme, voici sa suite qui s’avère bien terne. Aucune surprise par rapport au précédent opus ne vient poindre son nez : les protagonistes semblent tous fuir une mort atroce s’avérant pourtant inéluctable ! De plus, les personnages sont peu attrayants, ce qui limite carrément l’empathie qu’on pourrait éprouver pour eux et le métrage ne propose rien de nouveau ou qui n’ait pas été déjà vu moult fois au cinéma. Et ce ne sont pas la BO très eighties et la scène de la piscine assez sympa qui sauveront ce métrage de l’indigence scénaristique dont l’ambiance n’est jamais anxiogène et sans aucune once d’imagination !
Une famille passe la nuit dans un parc de mobile-home désertique. Alors qu’ils se croyaient seuls, ils ne tardent pas à découvrir d’étranges rôdeurs. Une nuit de terreur commence…
Dix ans après le succès colossale (82 millions $ pour 9 millions de budget) rencontré par The Strangers (2008), resté inédit en salle, cette fois-ci, cette suite bénéficie d’une exploitation en salles, on était donc en droit de penser que ce second opus serait mieux que le premier, mais c’est pire, c’est donc à n’y rien comprendre.
Strangers : Prey at Night (2018) n’est rien d’autre qu’un slasher paresseux, avec des personnages plats et une accumulation de mises à mort toutes plus ennuyeuses les unes que les autres. Comme toujours avec ce type de film, on suit les protagonistes qui prennent tous des mauvaises décisions et ce, afin de pouvoir se faire charcuter chacun les uns après les autres. Pour l’effet de surprise, on repassera, puisque côté scénario, tout y est prémâché.
Enfin, au niveau des interprétations, on doit jongler entre Lewis Pullman (fils de Bill) et Bailee Madison (en guise de “scream queen”), cette dernière est d’ailleurs insupportable et passe le plus clair de son temps à bouder et/ou à chouiner comme une gamine.
Il ne suffit pas d'insuffler un côté new wave (avec une B.O. très eighties qui n’a pas sa place) et de foutre quelques néons ici et là, pour parfaire un jeu du chat et de la souris sanglant, encore aurait-il fallut se donner la peine d’écrire un scénario et des personnages qui tiennent la route, mais ça, visiblement, ce n’était pas leur priorité.
Une production qui n'est pas sans rappeler la mode des slashers et des clichés qui vont avec… Donc si vous voulez quelques choses d'ultra sanguinaire, vous pouvez passer à autre chose. Les codes sont utilisés pour la majorité des séquences ne laissant pas vraiment de place à la surprise et se veux parfois assez maladroit au niveau des plans qu'elle nous montre ou l'imaginaire serait plus "percutant". Chose ennuyante, l'effet répétition des choses… Pas d'originalité, de créativité ou de tension. Heureusement que le film ne dure que 1h30 (c'est déjà bien^^). Chose le plus stupide et l'absence de justification du massacre, le pourquoi du comment. Un léger twist mais qui ne donne pas plus de réponse. Un petit divertissement qui n'est pas dans le top de l'année et qui n'apporte rien de spécial mise à part de passer le temps. Heureusement que les longueures ne soient pas à outrance. On regardera cela, histoire de ; mais on l'oubliera assez vite. Bref, on a essayé de remettre au gout du jour les slashers movie, ici avec un peu de comédie si je puis dire. Remaniant le genre qui peut avoir ses chances de revenir dans nos salles
Un survival classique mais plutôt efficace. Si le scénario est assez prévisible, le réalisateur parvient à bien maintenir la tension en étirant les scènes de meurtre et en préférant les longs silences et les plans resserrés aux jump scares. Divertissant.