Publiée le 18 août 2012
La très sympathique et pulpeuse Cameron Diaz nous donne une prestation de femme vénale et désagréable au plus haut point, dans un film qui ne manque pas d'humour grinçant et salace (à petite dose). L'ensemble des interprètes rentre parfaitement dans leurs rôles (même Justin Timberlake). Le but de C. Diaz est simple mais la manière d'y arriver peut surprendre et nous plie en deux a certains moment. Probablement pas la comédie de l'année mais au moins une comédie ou ont passe un agréable moment.
Le scénario est simpliste et présumable. Caméron Diaz surjoue ce "Bad Teacher", ce qui rend ce film peu comique malgrè quelques plaisanteries par ci, par là. Et la carrière cinématographique de Justin Timberlake, c'est pas pour demain...
Je ne cache pas que j’avais très peur. Et puis finalement, c’est passé. Certes, ce n’est pas très subtil, mais le personnage de Cameron Diaz est sympa dans sa caricature comme Justin Timberlake est drôle dans la sienne. Ça se regarde sans véritable exigence mais sans déplaisir non plus. Moi, en tout cas, j’ai su le prendre pour ce que ça voulait certainement être, un divertissement sans prétention.
Cameron Diaz a l'air de s'éclater dans son rôle de cynique superficielle et cela est communicatif. On rit pas mal dans cette comédie les personnages sont tous névrosé à souhait. Justin Timberlake est totalement en contre emploi et se fout de lui même sans retenue. Le tout est sympa et fait passer 1 heure 30 sans ennui. 13/20
Des gags politiquement incorrectes , il y en a , c'est sur mais ca fait tellement du bien , j'avoue , j'ai ri beaucoup en voyant ce film que je trouve tres sympathique et tres drole ... Cameron diaz est extraordinaire dans son role , elle joue parfaitement la maitresse qui en a rien a foutre de ses eleves et pense qu'au fric ... Certes ca n a pas ete le film de l'annee mais il est juste genial croyez-moi !!!
Petite comédie assez décevante qui s'annonçait pourtant fort bien. J'ai l'impression de marquer très souvent ce genre de choses mais il faut reconnaître que c'est symptomatique de la production actuelle. Écrite par des auteurs de "The office", avec un casting intéressant et de qualité, le film compte pourtant de nombreux atouts. Et d'ailleurs, il y a plusieurs séquences très drôles, notamment grâce à un J. Timberlake impeccable et plein d’auto-dérision et une C. Diaz toujours au top de la sexy attitude et dont le don pour la comédie est toujours aussi prégnant. Seulement voilà, vu que le propre de tout scénario est de proposé une situation A qui évoluera vers B et qui sera forcément l'opposé de A, on devine que le tout sera au final assez conformiste. Et le tout présente même une certaine injustice morale qui passe difficilement chez moi malgré quelques idées assez peu conventionnelles qui détonnent. La mise en scène de J. Kasdan est de plus d'une platitude assez navrante, ce qui n'aide pas à relever le niveau. Largement déçu donc, malgré quelques bons points mais qui cèdent face à d'autres et qui nous donne donc un film assez prévisible et consensuel. D'autres critiques sur
J'ai beau aimé Justin Timberlake en tant qu'acteur, ce film dont la bande-annonce laisse présager une comédie plutôt sympathique se révèle être vraiment pas terrible du tout !
Rien de bien original mais les acteurs s'amusent et les ressorts de comédie, bien que trop classiques fonctionnent plutôt. Le propos se veut subversif mais reste dans les clous et se contente d'être grossier. L'écriture manque furieusement de pep's.