Bienvenue à Zombieland
    3,9
    28845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à Zombieland ?

Valentin B
    Valentin B

Publiée le 9 août 2019
    Une comédie gore et complètement barrée, qui remplit pleinement son objectif de divertissement décalé et visuel. Malgré un scénario très maigre, le film s'en sort grâce à une trame de fond plus aboutie et un travail de psychologie des personnages intéressant. On notera également le quatuor infernal où Woody Harrelson se dégage amplement. Premier grand succès pour Emma Stone également. Enfin, les effets spéciaux sont particulièrement réussis pour un résultat "jouissif" qui plaira aux fans du genre. 10 ans plus tard, Zombieland n'a pas pris une ride !
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 17 juillet 2019
    Un pur divertissement. Très bon casting. C'est malheureusement très prévisible . Cela reste néanmoins un bon film très rythmé
    Publiée le 22 mai 2019
    Ce n’est pas trop mal de le revoir cette fusion horrifique comique, ça ne fait ni peur ni rire, c’est un film qui rentre dans le moule, un teen-movie typique à réjouir les ados. L’individualiste intello à la fleur de l’âge pur héros précèda « Kick Ass », je l’aurais parfaitement vu dans ce rôle anglais, donnant des coups de fusil à pompe aux zombies sur son chemin croisé en route, un cowboy accro aux Twinkies. Petite recherche Googlelisé pour cette génoise fourrée crémeuse à faire fondre Woody « l’American Country Guy ». Deux sœurs chipies hors-la-loi dans cette anarchie zombifié pour les dépouillés, chacun pour soi chacun son chemin arrivant à ses fins jusqu’à la villa carte des étoiles hollywoodiennes. Bill Murray idole de « Ghostbusters » n’étant pas fan de ses fantômes, a voulu faire trop le malin discrètement manque de bol surprise-partie, la vraie star souffle sur la bougie. Se clôture enfin le tour de manège à la fête foraine, une attraction montagne russe cinématographique sans hésiter, puisé son inspiration sur la fable apocalyptique trilogie « Zombie ». Moins de mysticisme drame comédie politique, plus de fun avec farce et attrape nigaud zombifique, Twinkie Twinkie Man régal !
    Publiée le 29 mars 2019
    Super film de zombie à voir! film assez orignal!!!, super marrant tout au long du film, à voirrrrrrr
    Publiée le 17 mars 2019
    Je valide totalement ce film. Mélange d'horreur et de comédie, ce film est unique et est à voir absolument. Les personnages sont hilarants et attachants en même temps. Je le conseille à tout le monde (sauf aux âmes sensibles).
    floramon
    floramon

Publiée le 12 mars 2019
    Bonne comédie, originale avec beaucoup d'humour, le film est bien captivant, on passe d'excellent moments en compagnie des personnages à voir !
    Teddy M
    Teddy M

Publiée le 11 mars 2019
    Belle comédie, mais fin désastreuse. Des scènes pas du tout utile, un rallongement inutile du film. Le scénario est par moment un peu tiré par les cheveux. Et les incohérences sont phénoménales à en dégoûter le cinéphile le moins exigeant. Dans l'ensemble le film reste assez drôle et captivant.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 14 février 2019
    C'est une comédie d'épouvante surfant sur le succès de Shaun of the Dead ou Manuel de survie à l'apocalypse zombie. On se marre bien des péripéties de ces quatre survivants en territoire zombie. Un virus a transformé tout le monde et un puceau et un cow-boy de pacotille obsédé par les Twinkies parcourent les routes à la recherche de...je ne sais pas trop quoi. D'autres survivants. Un abri. Une zone sans zombies. Ils vont faire connaissance avec deux sœurs, escrocs de leur état et leurs échanges vont être très drôles. Les secondes n'arrêtant pas de prendre la poudre d'escampette laissant les deux autres en plan dès qu'ils ont le dos tourné. Le point culminant survient lors d'une rencontre surréaliste avec Bill Murray dans son immense villa de luxe où ils se repassent SOS Fantômes à la télé ! Et où Murray se moque de sa propre filmographie en parlant d'un regret : Garfield doublé chez nous par...Cauet. Comme je le comprends. Par ailleurs, qui dit zombie dit généralement gore, ultra-violence et il y a suffisamment de tripaille à l'écran pour qu'on s'amuse même pendant les scènes d'action où Woody Harrelson dégomme du zombie par pelletées entières ! Pour autant, leur voyage n'est pas terminé et moi j'aimerais bien savoir où ils vont atterrir. Le film est très court et aurait bien mérité une bonne demi-heure en plus.
    DaRk S
    DaRk S

Publiée le 27 janvier 2019
    A l'heure ou j'écris cette avis une partie 2 est confirmé .
    Superbe , l'histoire tient , les personnages sont attachant et sérieux franchement quelle final , et la spoiler: romance dans le chapitre et vraiment bien exploité !
    Robrex
    Robrex

Publiée le 30 novembre 2018
    Une comédie horrifique très cool de la part de Ruben Fleischer, avant qu'il ne réalise le très bon "Gangster Squad" en 2013, et le très moyen "Venom" cette année. "Bienvenue à Zombieland", au même titre que "Shaun of the Dead", est une bonne parodie de film de zombie, mais avec un style assez différent. La structure narrative du film est tout cas très bien formulée, en donnant plusieurs bases au film et comment survivre dans un monde de zombies avec plusieurs règles. On s'attache bien aux quatre personnages principaux et on prend un plaisir à les suivre dans leur folle aventure délirante. Y'a éventuellement un style horrifique présent dans le film, mais qui ne se prend pas au sérieux contrairement à ce qu'on peut croire. Concernant l'humour, je dirais que malgré quelques vannes qui tombent à l'eau, ça fonctionne bien, ça prend des proportions énormes et les enjeux des personnages sont tellement délirants qu'on peut bien se marrer. Le film est assez violent par moment, c'est sanglant sur les bords, mais bon, on peut pas vraiment dire que c'est hardcore non plus. Après, ce que je pourrais reprocher au film, c'est déjà le rythme qui va un peu trop vite, le maquillage des zombies qui est assez peu convaincant et surtout une petite scène dramatique qui m'a un peu gêné et qui ne rentre pas du tout dans le concept du film (no spoil). La musique est fun, surtout avec la bande son qui nous passe de la musique bien rock n' roll pour donner de l'énergie au film. Au niveau des acteurs, tout est ok. Jesse Eisenberg, dans son rôle d'étudiant maladroit mais qui sait se reprendre, est très bon. Son personnage s'adapte quelques soient les situations, il est drôle, attachant et évolue bien dans l'histoire. Woody Harrelson est très cool. Son personnage est sympa, drôle, attachant, et surtout bien badass et délirant, avec pour seule ambition de trouver ses gâteaux préférés. On a aussi Emma Stone et la jeune Abigail Breslin qui nous livre un duo féminin rebondissant et délirant également. Emma Stone montre que c'est pas une ado facile et Abigail Breslin une simple gamine. Les deux sont pleines de ressources et amusent bien le spectateur. À noter aussi l'apparition de Amber Heard qui joue de manière... brusque, et de Bill Murray qui interprète son propre rôle. Le reste du casting passe bien également. En conclusion, "Bienvenue à Zombieland" est un bon délire à prendre, on s'éclate bien devant, ça fait preuve de créativité concernant la parodie de film d'horreur, ça assume son délire malgré une petite tendance dramatique faiblarde. Bref, si vous voulez bien vous éclater, je vous conseille bien ce film. J'ai entendu dire qu'il était question qu'une suite voit le jour... on verra bien ce que ça donnera !
    Publiée le 28 novembre 2018
    Petit film amusant.
    Un peu déçu quand ça se termine. L'acte de relâchement du récit étant très très court, j'aurai aimé un plus long happy-ending.
    Sinon moi qui m'attendais à un film abruti, j'ai été bonnement étonné de découvrir un film simplement barré avec une réflexion malgré tout.
    Des scènes comiques non-bateau mais originales et surprenantes. Très peu prévisibles à mon sens.

J'ai ressenti peu de tensions, je ne sais pas si c'est voulu, en théorie il en faut toujours, surtout dans un film survival mais en l'occurrence ici ça m'a permis de profiter pleinement et de m'amuser. Un peu comme dans Shaun of the dead sauf qu'il y a beaucoup moins de dramaturgie dans ce métrage ci.

C'est tout pour moi !
    Aure Lien
    Aure Lien

Publiée le 5 novembre 2018
    Film déjanté, LA référence dans le genre "humour-zombie". Acteurs très très bons, mention spéciale pour Woody Harrelson qui est toujours aussi génial. Et le caméo de Bill Murray dans son propre rôle qui est juste jouissif.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 11 juillet 2018
    Pour son premier long métrage, Ruben Fleischer mélange des scènes ultra gore, des commentaires en voix off toujours pince sans rire, des dialogues drôles, rapides, et bien tournés, truffés de bon mots, sur un scénario mélangeant lui-même des spécificités propres au road-movie, au film de zombies, et au film romantique. Le résultat est totalement jouissif et diurétique. Incontinents s’abstenir ! L’épisode avec Bill Murray fait cependant baisser un peu le régime de ce rythme trépidant. La version originale est indispensable pour apprécier pleinement le talent et l’accent péquenaud du mid-west arboré par Woody Harrelson, à la tête d’un quatuor épatant.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Une comédie horrifique déjanté et complètement réussie ! un casting au top pour 1h20 de gore et d'humour ! A voir 17/20
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 18 mai 2018
    Très plaisant que de voir Amber Heard se faire éclater la tronche a coup de Toilette après une simple et très futile apparition de 5 min ! Puis viens Emma Stone , une véritable actrice qui ne joue jamais de sa plastique mais qui sait véritablement exercer le métier d'actrice ... Parenthèse .
    Zombieland est un très bon divertissement , une comédie Horrifique Zombie qui ne renouvelle rien et qui s'apparente déjà a de nombreuses autres productions tel que Shaun of the Dead, Dead Snow, Plaga Zombie ou encore Vs Zombie...Mais celle-ci , en plus d'être doté un budget colossal et de superbes décors, dégage une atmosphère enfantine bienvenue qui n’appâte pas grâce à des effet gore ou maquillages poussés mais plutôt grâce à des répliques sanglantes un excellent casting, qui plus est .
    Pas de ton dramatique, que du fun et un final Happy End comme rarement vu dans un film d'horreur mais qui laisse présager une suite tout aussi sympathique et d'ores et déjà en production.
    Si vous n'êtes pas amateur de cinéma d'horreur Zombieland peut-être une bonne alternative !