Publiée le 4 novembre 2012
Si j'étais un zombie, ma mâchoire se serait décrochée et mes deux bras seraient tombés au sens propre du terme. Je lance Zombieland en m'attendant à voir un film de zombie sympatoche mais sans plus, et je tombe sur un film hallucinant. Un savoureux mélange d'humour, de romance et d'hémoglobine, servi par des acteurs au top de leur forme, une BO génialissime (For whom the bell tolls de Metallica en intro, excellent). The Zombie movie, celui qu'il faut voir à tout prix. Génial, tout simplement.
Totalement déjantée, cette comédie à la mise en scène intelligente se suit avec plaisir ! J. Eisenberg est excellent en "gentil crétin peureux" et W. Harrelson joue à la perfection son rôle de justicier sans peur! Un petit effort à faire sur le scénario pour le second volet, et on aura là un classique du genre !
"Bienvenue à Zombieland" est une parodie des films d'épouvante et d'horreur. Le scénario exploite cette idée de bout en bout, sans vraiment trouver des astuces et reste coincé dans la parodie. De plus, le film n'a pas suffisamment de contenu pour durer plus d'une heure et demi, les scénaristes étaient à cour d'idée. Pourtant, pendant cette heure et demi, on passe un réel bon moment en compagnie de multiples zombies, notamment un clown, mais aussi de bons acteurs, Jesse Eisenberg, Emma Stone, Abigail Breslin et surtout Woody Harrelson qui fait une excellente prestation. Les gags sont tout le temps présents, bien que peu variés, ils sont assez drôles, et souvent pleins de références cinématographiques. "Bienvenue à Zombieland" est un film drôle réussissant sont contrat de parodier les films d'horreur au risque d'en faire trop.
Shaun of the dead avait mis la barre bien trop haute pour que ce nouveau film le surpasse, cependant il reste vraiment très bon en y ajoutant quelques petits détails amusants et de grosses tranches de rigolades. Le pop corn movie par excellence, castagne de zombies dans des décors géniaux, des règles de survies hilarantes et une bande son du tonnerre, j'ai personnellement bien accroché au générique d'introduction. Harrelson porte à lui seul le film et fait de l'ombre à tous les autres, par contre pour Stone et l'histoire de love compliqué passe un poil moins bien dans ce genre de film mais bref. Hilarant et divertissant, s'il n'est pas à la hauteur de Shaun il se tient dans la même lignée.
N'étant pas très admiratif des films de zombie je n'attendais pas grand chose de celui ci. J'ai été tout de même agréablement surpris, un joli casting, un scénario pas mal, un fil conducteur qui nous tient jusqu'au bout. Les rencontres faites au fur et a mesure du film amène un plus, l'histoire d'amour entre les 2 jeunes est sympa mais du classique. La séquence dans la maison avec Bill Murray est irrésistible, est nous amène une bonne dose d'humour et d’autodérision de sa part. Bref une bonne comédie qui change, une débilité a l'américaine différente de ce qu'on avait avant.
Qui ne connait pas les fameux mythes de Zombies ? Les classiques de George A Roméro ou encore les séries de zombies du moments. Et bien dans Bienvenues a c'est pour moi un gros rassemblement de tout ces mythes. Du sang, du gore et de l'humour, un bon film de zombies. Mais malheureusement il y a quand même quelque erreurs comme dans n'importe quel film. Zombieland commence bien entendu par un prologue des plus prometteur. On prend les classiques de films de Zombies de l"époque et on remets tout a la sauce d'aujourd'hui, une bonne idée de départ avec des règles pour survivre plus folles les unes que les autres, et un ressentit de bon moments. La suite s’enchaîne un peu trop rapidement, a peine commencé que on est en plein dans le sujet même de l'histoire, l'arrivée direct de nouveau personnages, de nouvelle règles... Alors certes cela ne ma pas déranger, mais on n'as pas le temps de s'attacher au personnage, de comprendre leurs capacité... Bien sûr tout cela est joué par un très bon jeu d'acteurs qui on tout de même très réussis leurs rôles. Le scénario est comme je l'ai dit, s’enchaîne et entre des scènes très réussis de Zombies et de moments "touchant" on arrive pratiquement a la fin du film, qui il faut bien l'avoué la scène final est tout de même assez décevant, tout se passe très vite et c'est une des scènes du films, où j'ai mal ressentit .l'univers du zombies ( dommage pour une scène final ), mais rien de bien important étant donné que le film est tout de même basé sur le comique-horreur, et certaine scène sont vraiment hilarante. Voilà un résumé du scénario. Pour ce qui est de la musique elle est plutôt bonne, sympa et colle bien a l'univers du film. Le films est très divertissement a voir et on n'apprécie de voir un nouveau film de zombie sortir de nos jours, et qui est relativement très réussis. Et un grand bravo pour Emma Stone, qui m'as donnée une réel impression sur l'étendu de son talent d'actrice. Alors vous l'aurez compris, Zombieland est un film super sympas a voir riens que pour les fans du geors, et qui rend un bel hommage au film de zombie, un grand bravo.
C'est déjanté et les 30 premières minutes sont franchement jubilatoires. Puis ça s'essouffle un peu. On rit encore par moment, mais entre deux gloussements, on s'ennuie un peu.... Dommage.
Agréable surprise, Bienvenue À Zombieland se distingue de la masse dans le genre comédie / horreur. Il n'est pas une simple parodie qui tourne le genre en dérision car ce film tente plutôt de proposer sa propre mixture des genres et parvient à créer son propre style. D'autre part, on y trouve de réels efforts de mise en scène de la part du prometteur Ruben Fleischer. Le casting est également prestigieux et dans l'ère du temps. Un film moderne, stylé, fun et décapant!
Un bon film simple et qui sait nous faire rire. L'action et le gag est un très bon mélange. Ce film n'est certes pas un chef d’œuvre, mais il se laisse facilement regarder. Petit bémol cependant à certaines scènes du film un peu lourdes (comme l'apparition de Bill Murray que je trouve inutile).
Un road-movie pré-pubère qui m'a fortement déçu. Le casting est bon, avec quelques acteurs que j'apprécie beaucoup comme Jesse Eisenberg ou encore Emma Stone, mais tous ne jouent pas parfaitement. Le scénario ne m'a que peu motivé à continuer le film, même si la parodie du film de zombie est sympa. Les bonnes critiques m'ont motivé à regarder ce film, et je m'attendais à d'excellents gags, mais je me suis pris qu'à sourire et que trop rarement à mon goût, même si d'habitude j'apprécie ce genre d'humour!
Un jeune geek probablement puceau, un vieux désabusé, une jeune canon, et un personnage inutile (la soeur de la jeune femme canon, donc), sur le plan des personnages faut avouer que c'est plutôt classique. Pourtant, Woody Harrelson et Emma Stone sont plutôt bons dans leurs rôles (La gamine est sans intéret, et Jesse Eisenberg sort une prestation moyenne), et ce sont surtout eux qui font fonctionner cette bonne petite comédie.