Une petite comédie rafraîchissante, portée par l'interprétation sans failles de ses trois comédiennes principales (avec une mention spéciale pour Caroline Cellier, que je ne connaissais alors pas, et à qui on doit certains des dialogues les plus croustillants du film). Des scènes cocasses, des répliques qui ne le sont pas moins, bref un film à voir pour passer un bon moment sans prise de tête.
Le film vaut pour Caroline Cellier, Catherine Jacob et Jane Birkin qui font "leur numéro". Pas de grande originalité et des faiblesses dans la mise en scène. Mais on sourit ... Donc, à vous de choisir.
Un road-movie au féminin qui manque d'humour malgré les tentatives de Caroline Cellier. Trois femmes qui en ont marre de leur vie décident d'aller au mariage de leur amour de jeunesse... Classique dans la réalisation (à part la scène d'ouverture) et dans le respect du thème avec une remise en question des personnages, des rencontres. Un petit voyage sympathique en DS qui se fini plutôt bien. Bravo au trio et surtout à Caroline Cellier.
Sans être culte, Thelma, Louise et Chantal aura le privilège de faire passer un agréable moment, ponctué à la fois de rires et de sourires bien mérités, notamment dû aux très talentueuses Catherine Jacob et Caroline Cellier. A l’inverse, il sera très nettement difficile de supporter bien longtemps les niaiseries, « l’accent » lourdingue, les horribles mimiques et le jeu épouvantable de la très chère Jane Birkin, à qui l’on conseillera bien volontiers d’arrêter le Cinéma une bonne fois pour toute. Hormis la présence gênante de notre chère anglaise, il sera tout de même plaisant de suivre ce sympathique road trip féminin quadragénaire, aux histoires d’amour touchantes et aux problèmes de vie parfois difficiles. Une comédie qui ne se privera pas également de donner une intéressante leçon de vie aux femmes divorcées ou seules, se croyant bien trop souvent (et à tort), privées d’un nouvel amour ou d’un nouveau départ.
Thelma, Louise et Chantal est un film réalisé par Benoit Pétré , il réalise la un très bon film Dramatique et surtout très drôle , des actrices convaincantes , Une histoire excellente , des scènes marrante et certaines scènes qui sont moins drôle , par contre , je trouve que pas mal de scènes sont inutile pour l'histoire et pour les les 3 actrices principales ! sinon bon film , a voir et a revoir !!!
Une comédie drôle et sympathique. On y passe du bon temps sans pour autant faire évoluer le cinéma français. À voir pour la simplicité des choses et un jeu d’acteur spécialement charmant.
D'excellentes actrices :c' est le point fort du film (le seul?).On ne reste pas insensible à la bande son qui se laisse écouter avec nostalgie ;pour le reste c'est vite oublié.
Sortir deux actrices en pré-retraite et une troisième un peu oubliée des metteurs en scène pour leur faire jouer une comédie sur le mode road movie avait quelque chose de plutôt sympathique au départ. On avait quelques doutes, car l'entreprise paraissait quand même audacieuse. Le résultat est à la hauteur de nos craintes, catastrophique ! A tel point que j'ai arrêté mes souffrances au bout de vingt minutes par peur de trop ternir l'image d'actrices fort sympathiques au demeurant qui n'ont pas dû revenir elles-mêmes de l'incurie du metteur en scène, incapable de diriger ces actrices sans doute fragilisées par le passage du temps et qui ont fait le choix de ne pas recourir au botox à outrance. Le générique de début un peu trop too mutch faisait craindre le pire. On n'a pas été déçu. La plus pathétique est sans doute Caroline Cellier que Pétré a voulu maintenir dans son rôle de femme cougar alors que visiblement elle n'a plus le goût pour ces rôles qu'elle a trop joué depuis "L'année des méduses" de Christopher Frank. D'une belle idée, Benoît Petré a fait un ratage. Il est des actrices qu'il ne faut pas mettre entre toutes les mains. Quand on pense à ce qu'un an plus tôt, Christopher Rowley (lui aussi inconnu) a réussi avec Jessica Lange, Kathy Bates et Joan Allen dans "Bonneville", on se dit que ce Benoît Petré est un rustre.
Un film au dialogues pimentés, très second degrés, totalement réjouissant et excellement mis en valeur par toutes ces actrices superbe de verve. Dommage que le scénario s'essouffle et que la mise en scène ne soit pas toujours aussi pimpante que les dialogues car nous aurions eu un véritable petit bijoux. Reste du plaisir, ce qui n'ait pas négligeable.
J'ai passé un moment sympa, c'est divertissant et frais. Le trio des actrices fonctionne très bien, on s'attache à elles facilement je trouve. Les seconds rôles ne sont pas en reste, car il y en a vraiment des drôles - j'aime bien la nouvelle femme de l'ancien mari de Jane Birkin, même si on la voit que lors d'une scène -, ou alors des tendres et émouvants - comme le canadien -.
Rythmé, le film est un road movie qui ne se prend pas la tête, mais qui m'a fait passer un moment vraiment sympa et divertissant. Léger et agréable à suivre, j'en profite aussi pour noter que les diverses références à Thelma & Louise sont très sympas.
Une comédie agréable !... mais je ne me sens pas personnellement concerné, par cette génération de femmes. Donc, je dirais que c'est bien...sans plus !