The Tourist
    2,2
    6813 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Tourist ?

Pélynsse P
    Pélynsse P

Publiée le 15 octobre 2011
    moyen
    Publiée le 11 octobre 2011
    Je pense qu'on peut avoir un avis partagé. Honnêtement pour MA PART j'ai été relativement déçue, c'est souvent le problème quand on a de (et non deux) grands acteurs à l'affiche, on en attend beaucoup. On ressent une certaine distance entre les deux acteurs, ils ont bien su donner de la personnalité à leur personnages respectifs, on y croit mais je ne peux pas en dire autant de la relation amoureuse. [ Peut être qu'il s'agit la d'un manque de recul de ma part en ci qui concerne la vie des acteurs, il me faudrait pour ça voir le film une deuxième fois ] En ce qui concerne la façon de filmer, j'ai trouvé l'image assez désagréable à regarder, beaucoup de passages ont une image très claire, casi blanche, sans oublié la mauvaise qualité de retouche du fond vert. Manque de moyens ou effet voulut ? Je ne trouve pas l'histoire mauvaise, même si ce n'est pas très très original, on a bien vu de très bons films avec des histoires beaucoup plus bateau. Voici mon avis qui se porte davantage sur l'aspect esthétique que technique du film. Ceci dit j'encourage les gens à le voir, plus on voit de films plus on se forge un avis cinématographique personnel et alors on peut faire avancer les débats :). Bonne séance !
    Publiée le 5 octobre 2011
    Un film décevant qui manque de rythme, globalement médiocre. Mais la fin est toute fois surprenante, FHvD nous a fait un film dans la ligné "d'irréversible" film réalisé par gaspar noé avec Monica bellucci, où il est plus intéressant de commencé le film par la fin ça évite de perdre un temp précieux. Je met 1 étoile pour angelina joli qui est faut le dire tout bonnement magnifique, mais finalement c'est le seul point positif de ce film, tant le scénario est plat et que le jeux des acteurs manque cruellement de profondeur.
    Publiée le 27 septembre 2011
    Quel dommage, un film entièrement fait à la gloire d'Angelina Jolie : ses robes, sa démarche, son maquillage, ses yeux charbonneux. On en oublie presque l'intrigue, qui aurait d'ailleurs pu être résumée en cinq minutes. Il y a peu de suspense, de tension, c'est à prendre plutôt comme certaines comédies romantiques hollywoodiennes : à regarder lascivement avec du pop corn et puis à oublier.
    Publiée le 10 avril 2012
    le remake américain décevant du film français "Anthony Zimmer". Ses deux stars glamours, J.Depp et A.Jolie, livrent le minimum syndical. Un scénario français solide à la base à travers une américanisation de l'image dans la lignée du feuilleton "amour, gloire et beauté", pour une aventure un tantinet carte postale. Regardable mais faussement intéressant, "The Tourist" avait tout pour plaire sur le papier, Hollywood en a fait un divertissement sommaire.
    Publiée le 19 septembre 2011
    Ce film ne mérite pas toutes ses critiques négatives ! On regrettera cependant que le réalisateur semble amoureux d’Angelina Jolie tant il s’évertue à choisir le plan qui le mettra le plus possible en valeur. C’est quand même très agaçant de voir plus souvent les parties de son corps que son vissage… Elle-même est d’ailleurs agaçante, de froideur et de retenue. Elle semble elle aussi se préoccuper davantage de son look et de son élégance que de son jeu. Johnny Depp quant à lui est comme à son habitude extraordinaire. Le scénario est solide, surprenant (même si les rares scènes d'action sont aussi palpitantes qu'un épisode de Derrick...). Et le final est bien trouvé. Même si c'est un peu gros. Au final, loin de déplaire "The Tourist" fait passer une bonne petite soirée, mais rien de plus.
    Publiée le 17 septembre 2011
    film archi decevant!!!!! angelina jolie, montre rien dedans absolument rien , juste de l'elegance avec ses differentes tenues, johnny depp est paumer ( a se demander si lui meme a comprit le scenario, car moi j'ai rien capter),bref un film pas fini, mal ecrit, mal filmer, il n'y a rien malheureusement juste le duo depp/jolie sur l'affiche!!!! tres dommage!!!!
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 14 septembre 2011
    La première chose qui saute aux yeux est que The Tourist a été extrèmement mal pensé et conçu, si bien que la crédibilité de l'histoire et des personnages et continuellement mise à mal par les erreurs grossières de production. C'est le cas dès le tout début du film avec la séquence où Angelina Jolie marche dans la rue et est filée par une camionnette qui roule au pas cinq mètres derrière elle. Le film accumule tellement de détails du même ordre que le spectateur fini par ne plus voir que ça.
    Chose plus surprenante compte tenu de la présence de Christopher McQuarrie au scénario, The Tourist est surtout incroyablement mal écrit, le script accumulant invraissemblances, incohérences et mauvaises idées avec une régularité métronomique. L'histoire est pour commencer sans rythme et sans tension, ce qui constitue un problème non négligeable pour un film à suspense, offrant en tout et pour tout deux courtes séquences d'action qui sont autant de situations rebattue, filmées qui plus est de manière à donner l'impression que tout est au ralenti et Johnny Depp grabataire par un Florian Henckel von Donnersmarck qui aurait été plus inspiré de rester en Allemagne.
    Le résultat est agravé par le fait d'être dialogué n'importe comment par des scénaristes qui n'hésitent pas à nous infliger constamment le même gag miteux. Depp qui parle espagnol à tous les italiens qu'il croise, ce n'est déjà pas très drôle la première fois mais à la cinquième, cela devient irritant.
    Le scénario atteint carrement un niveau ubusque en grillant lui-même ses rares rebondissements. Ainsi, lorsque Angelina Jolie s'introduit dans une chambre d'hôtel et se retrouve piégée par le bad guy, cela devrait constituer une surprise pour le spectateur, encore qu'il s'agisse aussi d'une situation rebattue. Or, que nenni. Car deux minutes plus tôt, au détour d'une réplique qui ne sert qu'à cela, on apprend qu'elle est suivie par le trafiquant.
    Le pire dans cette galère est que tous les participants ont fortement pensés au cinéma d'Hitchcock pour pondre cette catastrophe sur pellicule, ce qui rend la chose plus douloureuse encore. Car ils n'ont retenu des classiques de tonton Alfred et des films à suspense en général que la coquille et l'aspect le plus évident. D'où un film chiant, creux, superficiel, prétencieux, simpliste et au final sans aucun intérêt.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 8 septembre 2011
    Angelina joue un personnage agaçant du type je suis belle donc je peux tout me permettre.
    Master-Val
    Master-Val

Publiée le 1 septembre 2011
    Un prof de math, Frank Tupelo, en visite à Venise voit sa vie mise en danger par une femme mystérieuse qui est surveillée par Interpol et par la Mafia à cause de sa relation avec un blanchisseur d’argent ayant disparu… Ce film à l’allure d’Usual Suspect. Avec des personnages cachant leurs identités et une fin spectaculaire que personne n’aurait imaginée. Malheureusement, on se rend compte à la fin du film qu’il reste un vide, une impression qu’il manque un truc, quelque chose qui nous échappe. On aime bien le film pendant, mais après on s’aperçoit qu’il n’y avait rien d’exceptionnel. Pour moi, l’idée de base est bien trouvée, il y a un bon thème, mais l’ensemble n’est pas assez exploité. Les musiques ne sont pas toutes entraînante, mais certaines arrivent quand même à rythmer le film. Les deux acteurs principaux Johnny Depp et Angelina Jolie réunit pour la première fois ne sont pas très convaincants à l’instar de leurs habitudes (surtout Johnny Depp si dynamique à l’habitude). Les répliques de J.D. et son jeu restent quand même acceptables, même si on le sent moins à l’aise que dans ses rôles loufoques. A.J. est également beaucoup plus à l’aise dans le genre Tomb Raider. Quoi comme plus beaux décors pour un film romantique d’action que l’Éternelle Venise, ayant déjà accueilli James Bond – Casino Royale ou La Ligue des Gentlemen Extraordinaires pour simplement citer. Il est pourtant fâcheux de voir qu’ils ne sont pas utilisés assez fort dans ce film, mais donne à l’intrigue un côté plus riche et plus sentimental. Les scènes d’action sont banales mais l’humour vient parfois les ponctuer et arpenter le film, ce qui nous réveille un peu. Grâce à cet humour (en grande partie fournit par Johnny Depp), on passe quand même une bonne soirée. Je n’ai pas vu l’original (Anthony Zimmer – 2005) mais je crois, selon mes recherches effectuées et les résumés fournis, que ce remake est loin d’être meilleur que l’ancien. L’original est sans doute plus vivant et plus énergique. Mais bon, à chacun son avis !
    Publiée le 1 septembre 2011
    Un beau duo!!! Même si on a des doutes sur le personnage masculin, les deux rôles sont bien campés, même si comme d'habitude je trouve qu'angélina jolie en fait toujours trop!A voir!
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 26 août 2011
    Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en regardant ce film vu la faible promotion qu'il a bénéficié. Cela a donc été une agréable surprise quand j'ai vu la qualité de ce film. J'adore Angelina Jolie et Johnny Depp, je trouve que ce sont 2 excellents acteurs alors réunis ils font un beau duo. Pour ce qui est du scénario, il maîtrise le suspens et le laisse durer jusqu'à la fin. Enfin je pense qu'il est nécessaire de saluer la directrice des costumes pour son très bon travail. The Tourist est donc un bon divertissement
    Publiée le 24 août 2011
    A la question "Johnny Depp peut-il jouer dans de mauvais films" la réponse est OUI et the tourist en est la preuve inéluctable ! L'idée reposait sur un concept très intéressant mais qui au final nous lassera assez rapidement. Le duo est la seule raison pour ce film d'exister. Le reste n'est que décors, personnages compris. Le scénario est prévisible à mourir ; on se doute de l'identité de Johnny Depp dès les premières minutes. La fin, qui se voulait être un retournement de situation, reste mauvaise et sans surprise. ça reste très simpliste et parfois un peu trop poussé. Heureusement qu'il s'agisse d'un duo de choc et que les lieux de tournages soient sympathiques, mais ça ne suffira de loin pas.
    Publiée le 19 août 2011
    C génial....mais.... C un peu complique a suivre.! Les personne qui aime les films d' amours et en même temps policier ... Doive regarder se film !!! A près... CHACUN C GOUT !!! =)
    Publiée le 17 août 2011
    Superbe film!
    L'histoire, le scénario sont magnifiquement bien ficelés. Angelina Jolie et Johnny Depp nous offrent un superbe spectacle. Ce dernier ajoute même une petite touche d'humour, et de plus joue ce rôle à la perfection, jusqu'à même penser qu'on ne pouvait pas trouver mieux que lui pour jouer ce rôle!
    Un film à regarder avec beaucoup de plaisir, avec du suspens, des retournements de situations, et une fin bluffante!