Kick-Ass
    44808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kick-Ass ?

Nicolas T
    Nicolas T

Publiée le 11 août 2019
    Un de mes films favoris, que je recommande à tous mes amis cinéphiles !
    Étant fan de comics et ayant toujours du mal à me séparer de mon âme d'enfant, le film de Matthew Vaughn a eu une résonance toute particulière pour moi...
    Oscillant entre film d'action et drame, "Kick-Ass" oppose avec une dureté jamais vue dans le genre le rêve et la réalité. Un film bizarre ? Tout à fait. Mais c'est cette bizarrerie et les décalages étranges que créé le film qui lui donne ce charme puissant. Sans oublier le casting excellent et la complexité des personnages (tous attachants et/ou intéressants). En somme, un film où les aspects les plus candides de l'enfance et les aspects les plus froids de l'âge adulte se rencontrent... Faisant peut-être même écho à Ça de Stephen King en poussant plus loin.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 26 juillet 2019
    Film novateur pour l'époque avec une parodie très simple des films de super-héros. Certaines blagues me feront toujours autant rire.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 20 mars 2019
    Un film de super héros qui ne se prend vraiment pas au sérieux, ça fait plaisir. C'est l'histoire d'un adolescent un peu looser qui décide de revêtir un costume de super héros en croyant que l'habit suffira à faire le moine... Il a beau y mettre beaucoup de bonne volonté, il se fait sévèrement tabasser lors de ses rondes nocturnes car en l'absence de super pouvoir, s'attaquer à mains nues à plusieurs malfrats est une initiative assez stupide, mais non moins courageuse. Et ce courage va faire de Kick Ass une star des réseaux sociaux. grisé par ce succès inattendu, il va alors se laisser entraîner dans une aventure périlleuse. Rafraîchissant et décalé, Kick Ass est à voir au moins une fois dans sa vie si on aime les films de super héros.
    Publiée le 28 février 2019
    Découvrir ce premier film moyen de l’adolescent héros sans super-pouvoir, un geek style parodie bande dessinée de super-héros, j’ai compris que c’est moqueur envers mon idole pop « Spiderman » de Sam Raimi. Ça ne propose rien de neuf, il ne fait reprendre que les concepts et codes du genre, référence culture pop, Tatantinesque mise en scène qui fait splash sanguin, l’animation manga devient inspirée de planche BD, l’esprit de Robert Rodriguez possède le corps de la réalisation. Blague de gamin et à part, allusion homosexuelle rigolote mais pas de fou rire, les camarades de classes diffuseront en masse ses exploits, des copines et copains geeks vierges en attendant que Hit girl, du haut de ses 11 ans, pousse à la majorité. Sa prestation pétille avec légèreté ce film immature, c’est la bonne copine « d’Hugo Cabret », une petite demoiselle mignonne qui fait son karaté katana face aux super-méchants découpés, le richissime boss ténébreux et son héritier gangster fiston alter égo Red Mist. « Kick ass » à la vie double, lycéen et justicier en chair et os, une tête brûlée qui n’a pas froid aux yeux traînant des bobos, amoureux comme Peter Parker. Le père Big Daddy se fait justice police soit même dans un scénario paresseux, il faut avoir une sacré paire de cervelle pour que son câble disjoncte. La nouvelle n’attriste que sa fille dont la vie continue, une autre aventure que j’avais commencé au deuxième tome.
    Publiée le 1 janvier 2019
    Aaron Taylor et Chloë grace moretz et Nicolas Cage joue énormément bien j'adore ce film par la façon dont il aborde le héros et pas forcément avec un super-héros qui a des pouvoirs mais un héros qui a qui a du mal d'être un héros début et qui se fait laminer par les méchants et et qui encaisse les coups pour apprendre mieux plus tard
    Publiée le 27 janvier 2019
    J’ai adoré ce film car rien le scénario de base et prenant sur des super héros et pourtant réaliste et crédible avec des scènes pour certaines marrante d’autre badass et même épique avec des bon personnages. Un film à voir
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 6 novembre 2018
    Sans être un Chef d'Oeuvre Kick ASS renouvelle le film de Super Héros de manière satirique , osée et dynamique. L'idée de base d'un super héros sans pouvoir aurait pu faire le bide mais c'est sans compter sur le talent du réalisateur Matthew Vaughn également à l'origine de la saga Kingsman , pour nous en mettre plein la vue . Style, Bande son, Chorégraphie, dialogue, costumes et j'en passe , tout est subtil, aux oignons et impeccablement mise en scène . La brochette d'acteur s'éclate et ça se voit à l'écran. On passe un excellent moment de pur Fun et on en redemande !
    liamsi
    liamsi

Publiée le 8 octobre 2018
    Difficile de faire plus stéréotypé ou puéril en terme de films de super héros, là où deadpool ne cesse de nous surprendre, kick-ass 2 est juste un enchaînement de scènes plus débiles les unes que les autres.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 18 septembre 2018
    Yeah ! Ce film est trop cool sérieux !! Bravo en tout cas à Matthew Vaughn pour nous avoir vendu ce très bon délire. Adaptation du comics éponyme du même nom, "Kick-Ass" est vraiment un film ultra cool et délirant et je dirais même le film révélateur à la fois de Matthew Vaughn, qui je rappelle nous a pondu "X-Men : First Class" (ou "X-Men : Le Commencement") qui avait donné du rafraîchissement à la saga "X-Men", ainsi que les deux "Kingsman" qui étaient très bons. C'est aussi le film révélateur d'Aaron Taylor-Johnson, bien qu'il ait déjà fait une apparition enfant dans le film "Shanghaï Kid 2" et "L'Illusionniste" ado. Concernant le film "Kick-Ass", comme je disais, c'est un très bon délire de la part du réalisateur et une adaptation éponyme du comics du même nom. Perso, j'avais jamais lu les comics avant de voir ce film, mais ça m'a pas empêché de bien prendre mon pied devant. C'est un film avec une mise en scène époustouflante, des scènes d'actions ultra bien foutues et un rythme excellent. On s'attache bien aux personnages qui sont bien délirants et bien développés pour la plupart d'entre eux, l'humour du film est drôle, même si ça tourne un peu à l'humour un peu gras et vulgaire (pas autant que dans "Deadpool" quand même !). Un mot en tout cas sur les scènes de combat qui sont excellentes et bien chorégraphiées, avec une réa ultra bonne, et ce, même si le film est sorti y'a déjà pas mal de temps. Le film possède effectivement quelques moments violents, mais pas tellement plus violent qu'un film de Tarantino, c'est pas ultra hardcore non plus. La musique est aussi très bien rythmée, possède une BO cool et qui s'adaptent bien au film, surtout lors des scènes d'action. Niveau casting, Aaron Johnson-Taylor dans le rôle de Dave Lizewski/Kick-Ass est très bon. On s'attache vraiment bien à son personnage car il est ultra bien développé et évolue bien lorsque le film avance, en passant de l'ado passionné de comics au justicier qui combat contre le crime "contre sa volonté". Son costume manque de classe mais ça passe bien quand même. Mention spéciale à Chloë Grace Moretz dans le rôle de Mandy Macready/Hit-Girl, encore très jeune et pourtant, elle est juste époustouflante, agile et surtout délirante. Son personnage envoie bien des caisses, elle s'implique très bien dans les scènes de combat, est attachante et son costume est stylé. Nicolas Cage dans le rôle de Damon Macready/Big Daddy est cool lui aussi. Bien qu'il ne soit pas souvent impliqué lors des scènes d'actions, son personnage est bien, avec son costume qui ressemble plutôt à celui du Hibou de "Watchmen" qu'à celui de Batman. Mark Strong qui joue l'antagoniste principal est très bon également. Il a beau avoir l'aspect d'un homme d'affaire borné, il est ultra puissant, imposant et badass, et c'est cool. Christopher Mintz-Plasse dans le rôle de Chris d’Amico/Red Mist est sympa aussi. Il est drôle et peut aussi être vigoureux. Lyndsy Fonseca dans le rôle de Katie est bien aussi, jolie et charmante. Le reste du casting, Evan Peters, Clark Duke, Omari Hardwick... est bien aussi. Le film peut éventuellement dégager une morale finale, comme quoi les comics c'est cool, mais ne vous prenez pas pour un super-héros pour autant ! (moi qui suis fan de comics, j'en tire une bonne leçon !) Bref, comme vous l'aurez compris, je vous recommande "Kick-Ass". Vous allez voir, vous allez bien prendre votre pied, ça se prend pas trop au sérieux, avec une suite toute aussi bonne. Pour moi, parmi les films de Matthew Vaughn, il reste un cran en dessous du premier "Kingsman", mais ça tue bien quand même !
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Enorme surprise que ce film signé Matthew Vaughn, à la fois frais, original et franchement drôle. C’est tellement jouissif de voir un film de super héros avec justement pour héros un ado de tous les jours qui n’a rien du justicier ou de la montagne de muscles. Ici, les super héros sont des personnes lambdas, des tocards presque, les voir enfiler leurs costumes offre un coté humoristique et touchant à la fois. On se croirait un peu dans « Les Indestructibles » quand on voit Kick Ass se pendre une dérouillée en défendant la veuve et l’orphelin, avec courage et un peu d’inconscience également. Il ne faut cependant pas se méprendre, Kick Ass n’est pas seulement un film décalé à l’humour noir qui bouleverse tous les codes et rajeunit totalement le genre (qui en avait besoin), c’est aussi un film d’action efficace, tourné de manière survoltée et brillamment mise en scène. A certains moments, la scène finale en particulier ou le passage en BD, on se croirait presque dans « Kill Bill », tant humour, poésie et action se marient à merveille.
    Ajoutez à cela une bande son excellente, des acteurs qui livrent de belles performances (on retrouve avec joie Nicolas Cage dans un vrai rôle…même dans le pseudo costume de Batman) et des références à la pelle…vous obtiendrez un petit bijou qui vous bottera le derrière !!!
    En résumé, les grosses machines hollywoodiennes qui nous pondent adaptation sur adaptation avec des résultats plus que mitigés feraient bien de regarder Kick Ass, histoire de se remettre un peu en question...
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 8 septembre 2018
    Un film totalement déjanté ! de l'action , de l'humour , un casting parfait ; un cocktail explosif qui fonctionne parfaitement 16/20
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 23 juin 2018
    Dans le genre c est très réussi ! Un vrai mélange d action et de comédie bien avant Kingsmen. On reconnaît le cadrage de ce réalisateur qui a donc la volonté de faire du grand divertissement de qualité. Ce genre devient tellement rare aujourd hui qu' il faut vraiment le signaler. Bien sûr son film est un grand n importe quoi souvent mais tout est tellement énorme que tout passe sans qu' on se dise : "non là c est trop quand même " une vraie réussite.
    marie M.
    marie M.

Publiée le 2 mai 2018
    Américain jusqu'au bout des ongles: peu de suspens, des amourettes sans intérêts. On ne s'embête pas mais ça manque de vrai scénario.
    Publiée le 8 janvier 2018
    Kick Ass est pour moi l’un des meilleurs films de super-héros. Matthew Vaughn a réalisé des scènes d’action géniale , comme cette scène où Big Daddy tue les gardes de Frank Damico dans l’entrepôt et Hit Girl qui fait la même chose l’immeuble , on en prend plein les yeux . Ce film n’est pas à prendre au sérieux mais est quand même génial. Pour c’est un 18/20
    Publiée le 19 février 2018
    Un héros non-héros, voici l'idée du film.
    Mouais c'est pas terrible.
    En fait, c'est surtout cet humour étrange qui nage dans tout ce long métrage qui me perturbe.
    Des "méchants" stéréotypés au possible.
    Des personnages agaçants.

Je ne conseille pas ce film car c'est pas très drôle (chacun son humour) puis c'est pas très intellectuel et réfléchi non plus.
    Je vous donne juste mon avis après c'est à vous de voir.