Yeah ! Ce film est trop cool sérieux !! Bravo en tout cas à Matthew Vaughn pour nous avoir vendu ce très bon délire. Adaptation du comics éponyme du même nom, "Kick-Ass" est vraiment un film ultra cool et délirant et je dirais même le film révélateur à la fois de Matthew Vaughn, qui je rappelle nous a pondu "X-Men : First Class" (ou "X-Men : Le Commencement") qui avait donné du rafraîchissement à la saga "X-Men", ainsi que les deux "Kingsman" qui étaient très bons. C'est aussi le film révélateur d'Aaron Taylor-Johnson, bien qu'il ait déjà fait une apparition enfant dans le film "Shanghaï Kid 2" et "L'Illusionniste" ado. Concernant le film "Kick-Ass", comme je disais, c'est un très bon délire de la part du réalisateur et une adaptation éponyme du comics du même nom. Perso, j'avais jamais lu les comics avant de voir ce film, mais ça m'a pas empêché de bien prendre mon pied devant. C'est un film avec une mise en scène époustouflante, des scènes d'actions ultra bien foutues et un rythme excellent. On s'attache bien aux personnages qui sont bien délirants et bien développés pour la plupart d'entre eux, l'humour du film est drôle, même si ça tourne un peu à l'humour un peu gras et vulgaire (pas autant que dans "Deadpool" quand même !). Un mot en tout cas sur les scènes de combat qui sont excellentes et bien chorégraphiées, avec une réa ultra bonne, et ce, même si le film est sorti y'a déjà pas mal de temps. Le film possède effectivement quelques moments violents, mais pas tellement plus violent qu'un film de Tarantino, c'est pas ultra hardcore non plus. La musique est aussi très bien rythmée, possède une BO cool et qui s'adaptent bien au film, surtout lors des scènes d'action. Niveau casting, Aaron Johnson-Taylor dans le rôle de Dave Lizewski/Kick-Ass est très bon. On s'attache vraiment bien à son personnage car il est ultra bien développé et évolue bien lorsque le film avance, en passant de l'ado passionné de comics au justicier qui combat contre le crime "contre sa volonté". Son costume manque de classe mais ça passe bien quand même. Mention spéciale à Chloë Grace Moretz dans le rôle de Mandy Macready/Hit-Girl, encore très jeune et pourtant, elle est juste époustouflante, agile et surtout délirante. Son personnage envoie bien des caisses, elle s'implique très bien dans les scènes de combat, est attachante et son costume est stylé. Nicolas Cage dans le rôle de Damon Macready/Big Daddy est cool lui aussi. Bien qu'il ne soit pas souvent impliqué lors des scènes d'actions, son personnage est bien, avec son costume qui ressemble plutôt à celui du Hibou de "Watchmen" qu'à celui de Batman. Mark Strong qui joue l'antagoniste principal est très bon également. Il a beau avoir l'aspect d'un homme d'affaire borné, il est ultra puissant, imposant et badass, et c'est cool. Christopher Mintz-Plasse dans le rôle de Chris d’Amico/Red Mist est sympa aussi. Il est drôle et peut aussi être vigoureux. Lyndsy Fonseca dans le rôle de Katie est bien aussi, jolie et charmante. Le reste du casting, Evan Peters, Clark Duke, Omari Hardwick... est bien aussi. Le film peut éventuellement dégager une morale finale, comme quoi les comics c'est cool, mais ne vous prenez pas pour un super-héros pour autant ! (moi qui suis fan de comics, j'en tire une bonne leçon !) Bref, comme vous l'aurez compris, je vous recommande "Kick-Ass". Vous allez voir, vous allez bien prendre votre pied, ça se prend pas trop au sérieux, avec une suite toute aussi bonne. Pour moi, parmi les films de Matthew Vaughn, il reste un cran en dessous du premier "Kingsman", mais ça tue bien quand même !