Kick-Ass
44867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kick-Ass ?

Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 7 juin 2023
Ça valait le coup de le revoir car si la morale douteuse me pose toujours problème et que l'axe humour/hyper-violence est définitivement mal dosé, il faut reconnaître que l'irrévérence chronique de Kick-Ass fait du bien à l'heure où tout est aseptisé et bien pensant. Et puis il faut reconnaître que c'est sacrément rythmé, bien barré et que les acteurs se donnent à 100%. Nicolas Cage livrait certainement l'une de ses dernière bonne prestation et Chloë Moretz est déchaînée. L'ensemble est vraiment drolatique et à souvent du mal à se positionner entre second degré, humour bête et méchant, vulgarité, émotion et moments plus sérieux. Au final c'est un beau bordel qui défrise et c'est sacrément plaisant.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 15 mai 2023
Kick-Ass est une adaptation d'un comics sorti juste avant, le run n'étant alors même pas conclu. Le film se veut un teen-movie fun, amusant mais aussi plus trash dans le sang, avec un héros "comme tout le monde" voir looser. Si le film tient dans l'ensemble son pari, il demeure quand même bien sage et assez classique dans ses personnages (Kick-Ass est bien beau gosse pour un looser). Et les parallèle avec Spiderman 1 sont évident. L'intérêt vient surtout des personnages secondaires que sont Hit Girl et son père, sorte de Batman et Robin. Ainsi le film essaie de prendre des Spiderman de Sam Rémi et des Batman, en y ajoutant de l'humour (qui fonctionne plutôt bien) et de l'action un peu plus sanguinne. Matthew Vaughn prouve dans sa mise en scène qu'il n'est pas mauvais, multipliant les références au delà du genre super-héroique (notamment Sergio Leone). Il donne des sequences vraiment plaisantes à suivre, en particulier l'action finale du film qui est tou à fait réussie. Kick-Ass flirte avec le trop plein comique, heureusement sauvé dans son dernier acte qui ramène une dose de dramaturgie. Ce premier Kick-Ass est à conseiller mais ne sortira pas du lot des bons films de super-héros, en grande partie parce qu'il est encore trop sage.
Shawn777
Shawn777

Publiée le 14 mai 2023
Savant mélange entre teen movie et film de super-héros, ce film, réalisé par Matthew Vaughn et sorti en 2010, n'est pas mal du tout ! Adapté des comics éponymes, le film raconte l'histoire de Dave, un ado introverti qui ne parvient pas à sortir avec la fille de ses rêves et qui décide de devenir super-héros. On a donc le plot d'un film de super-héros classique, se rapprochant notamment d'un "Spider-Man" de Sam Raimi mais ici, le côté teen movie style "SuperGrave" par exemple est particulièrement appuyé. Notamment tout au début du film qui reprend parfaitement les codes du genre avec le groupe de potes boutonneux qui se ne pensent pratiquement qu'au sexe et qui se font tabasser par des racailles. Mais ensuite, le film bascule dans le côté super-héros, tout en gardant ce côté teen movie en arrière plan, voire peut-être un peu trop. J'ai en effet trouvé dommage que le film ne joue pas à fond la carte teen movie de bout en bout, préférant tomber dans certains clichés du film de super-héros classique, même si le genre n'étant pas encore autant répandu dix ans plus tôt. De plus, le film aligne des scènes assez longues et peu intéressantes, le film aurait pu en effet être bouclé en une heure et demie. Mais ce qui le sauve de cette certaine monotonie est sa violence complètement décomplexée. Encore une fois, ce n'est aujourd'hui plus nouveau, notamment avec le succès de films comme "Deadpool" assumant complètement cette carte mais, encore une fois, il y a dix ans, c'était plutôt original ! Et même si certains effets ont un peu mal vieillis, le film est toujours aussi jouissif de ce côté là. Le film est également intéressant dans le traitement de ses personnages et notamment Hit Girl qui a, je pense, le plus de potentiel ! Concernant les acteurs, nous retiendrons surtout Aaron Johnson, Chloë Grace Moretz et Nicolas Cage qui jouent très bien ! "Kick-Ass" est donc un bon film, allant de la parodie à l'action ultra-violente, en passant même par le tragique, mais reste peut-être un peu trop conventionnel pour en être véritablement marquant.
Tukih074
Tukih074

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 mai 2023
Réalisé par Vincent Vaughn, Kick-ass est une satyre des films de super-héros, parodiant ses codes avec brio exemple:
spoiler: la voix-off comme dans Spiderman, l'entrainement du héros, un parent du héros qui meurt(mais cette fois de manière totalement banale)
.Mais le plus intéressant est la volonté du film de montrer une image réaliste des super-héros exemple: spoiler: Dave qui se fait poignarder puis renverser par une voiture lors de sa première intervention, Dave et Big Daddy qui sont capturés et torturés en direct par les hommes de Franck D'Amico où Big Daddy y laisse sa vie
.Tout en étant fun et dynamique exemple: spoiler: toutes les scènes de combat sanglantes avec Hit Girl , la scène en vision nocturne, le carnage de Big Daddy et son histoire montrée à partir d'un comic.
Ce qui fait de kick-ass la meilleure comédie noire sur les super-héros, violente à souhait avec des musiques de fous, parfait pour les fans du genre.
natlin 06
natlin 06

Publiée le 26 avril 2023
surement la meilleure adaptation d'un marvel, et la revelation cloe moretz, surdouee
scenario de grande qualite, action, bande originale, tout est bien, j'ai adore
Sébastien B.
Sébastien B.

Publiée le 30 mars 2023
En 2010, Matthew Vaughn, 2 ans après le début du déferlement Marvel débuté par « Iron Man », proposait sa vision du film de super-héros. Et mon Dieu que c’est autrement plus jouissif ! Détournant les codes, multipliant les innovations visuelles et refusant les concessions (la violence même outrancière n’est pas édulcorée), il nous emmène dans un rythme maîtrisé ponctué de moments hilarants. C’est parfaitement joué (Nicolas Cage en Big Daddy, simili Batman, rappelle qu’il peut être un grand acteur), solidement réalisé et parsemé de compositions musicales merveilleuses (le grand John Murphy étant de la partie). Un divertissement XXL, un vrai grand film de faux super-héros !
Rey18888
Rey18888

Publiée le 17 mars 2023
J'ai adoré ce film. Pour moi, ca reste un classique de mon enfance. Peut-être que ça parais absurde, mais quand j'ai vu ce film à 10-11 ans, je me suis rendu compte de pleins de trucs. Ca montre à quel point quand tu es jeune tu penses que la vie ressemble aux films, qu'il existes des super-héros, personne ne meurt, ben en réalité si. Et ce film nous le montre parfaitement, surtout quand au début spoiler: Dave se fait poignarder,
j'ai pris conscience que la vie ben c'est pas comme dans les livres ou à la télé. L'humour est très bon, un casting de fou, les musiques incroyables. Ce film à révélé pas mal d'acteurs et actrices (Aaron Taylor-Johnson, Chloë Grace Moretz et Evan Peters).
C'est un film à voir, mais l'humour et les thèmes abordés ne sont évidemment pas pour tout le monde.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 2 février 2023
Avec cette parodie de film de super-héros, le réalisateur britannique Matthew Vaughn signe un long-métrage complétement hilarant. Sortie en 2010, cette comédie possède un ton désopilant, où humour parfois potache et violence exacerbée se côtoient à un rythme effréné. Le récit n’oublie pas de porter un regard amusé sur la quête d’identité au moment de l’adolescence, même si ce n’est pas l’objet principal de ce délire. Autour d’un Nicolas Cage malicieux, les deux jeunes révélations (Chloë Grace Moretz et Aaron Taylor-Johnson) envoient également du lourd. Bref, un divertissement extrêmement jouissif.
Henrico
Henrico

Publiée le 16 janvier 2023
Peut-être pas un chef-d'œuvre, diront certains, mais les cinéphiles objectifs n'auront pas manquer de voir dans ce premier Kick-Ass de véritables qualités artistiques, le style de son réalisateur, et une bonne dose de matière à réfléchir. Ces qualités artistiques sont facilement repérables. Pas seulement dans le foisonnement des plans astucieux, mais aussi dans les choix de la structure narrative : toujours au service du suspense. Ainsi, la suite d'une scène de guet appens fera l'objet d'une ellipse, pour nous induire en erreur, mais ensuite, elle nous sera montrée pour nous éclairer enfin. Et tout cela, très naturellement intégré dans l'intrigue. Pour ce qui est du style de Mathew Vaughn, il est résumé dans sa scène d'ouverture. Un mélange détonant, pour ne pas dire explosif, mais très pertinent d'extrême violence, et d'humour très décalé. Le décalage peut venir de commentaires désopilants, en voix off, ou bien d'accélérations d'images, ou encore d'une musique en rupture avec ce qui est montré à l'écran. Autant d'éléments visant à neutraliser l'effet choquant de la violence, ou l'effet mimétique qu'elle pourrait avoir sur de jeunes esprits, ou moins jeunes, mais fragiles. Le style de Vaughn se caractérise aussi par l'insertion d'éléments graphiques propres à la BD. Le côté très réussi du style de Matthew Vaughn se mesure aussi dans les excellents "Kingsman" mais surtout, l'exceptionnel "Layer Cake". Ce qui est nouveau, voire unique dans Kick-Ass, et n'est pas aussi prégnant dans ses autres films, c'est l'instillation par le réalisateur de piques constantes à l'encontre du politiquement correct du moment. Les éléments moteur de la pensée Woke, sur la race, sur le sexe, sont fracassés au marteau, mais de manière totalement jubilatoire. Ainsi, son héros va simuler une pseudo homosexualité pour séduire la fille de ses rêves. Car la créature de rêve, est elle-même influencée par la propagande LGBT ambiante voulant qu'un homo, c'est plus branché qu'un hétéro. Cet engrenage attire notre anti-héros dans des situations hyper embarrassantes pour lui, mais totalement hilarantes pour le public. Autre élément nouveau, chez Vaughn, dans "Kick-Ass", et moins dans ses autres films, c'est la multiplicité des réflexions philosophiques. L'une d'entre elles se résumant à cette question: Comment une société peut-elle être attirée à ce point par les super-héros, et tolérer, dans l'indifférence et l'inaction générales, que se développe au quotidien l'insécurité des personnes et leurs biens? Si le film de Mathew Vaughn répond à cette question par un gros rire goguenard, le paradoxe qui se dégage de la question n'en reste pas moins philosophiquement très sérieux, et fort inquiétant.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 6 janvier 2023
Un film étonnant qui m'a agréablement surpris, n'étant pas du tout fan du genre.
Mais l'histoire est originale, les acteurs plutôt bons et le tout est bien rythmé, sans temps mort.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 5 avril 2022
C'est un peu du grand n'importe quoi organiser en fait. Le film de anti-heros moderne a la sauce teenager, comics americain. Un bon divertissement avec des scenes d'actions tres bien filmes et des personnages farfelus.
Meriween
Meriween

Publiée le 3 mars 2022
Le film fait sourire et rigoler plusieurs fois. C'est un bon passe temps qui reste agréable à regarder.
morganfilm
morganfilm

Publiée le 23 février 2022
Bonjour,
film vraiment drôle qui raconte la vie d'un adolescent qui veut devenir un super - héros. Les personnages sont parfaits ils ont tous leurs places dans le film. A voir entre amis. 4/5
ROB
ROB

Publiée le 22 février 2022
Super film de super-héros déconstruisant bien les codes des films de super-héros avec des personnages attachant des scènes d'actions inventive même si j'aurais aimé plus de scènes avec kick-ass et Big Daddy
Micdelune
Micdelune

Publiée le 17 décembre 2021
Comment et pourquoi devenir un super héros mode d'emploi.
Un film jouissif, pour adulte, à voir au second degré sans modération.
De jeunes acteurs formidables accompagnés de pointures (Nicolas Cage, Marc Strong).
Le film de super héros le plus drôle et le plus déjanté qui apporte, néanmoins, une réflexion sur le pourquoi de cette culture du justicier-vengeur seul face aux crimes impunis et aux carences d'une société gangrénée par la violence.
Une musique entrainante qui soutien les scènes d'action, un ton irrévérencieux au possible avec comme cerise sur le gâteau la fantastique Hit Girl !
Ce film est cultissime.