sword-man
Publiée le 24 septembre 2010
véritable hommage aux films de supers héros, mélangé avec du teen movies, kick ass est une oeuvre 100% geek bourré de références. drôle, touchant, jouissif, kick ass tient beaucoup de son succès grâce à hit girl, une gamine de 11 ans qui zigouille du vilain à tour de bras et qui jure comme un chartier. le personnage le plus classe et bad ass que j'ai vu depuis longtemps. malgré son côté fun on ne peut s'empêcher de voir un miroir sur notre société (poussé à l'extrême). mais kick ass possède bien deux défauts: une voix off pas nécessairement utile, et surtout, le film n'est pas assez long j'en veux encore !!!!!!!!!!!!!!
On s'attend à un film de super héros sur le mode parodique, style le "Frelon vert" . On est d'abord surpris par le ton du film (pas si léger et délirant que ça) et par ses personnages assez complexes. Mais c'est surtout la violence décomplexée du film (qui se rapproche beaucoup plus de Sin City que de Spiderman) qui surprend. Ce mélange donne un film qui sort des canons traditionnels d'Hollywood. Un bon coup de pied aux fesses.
(...) le comics animé de Matthew Vaughn n’est pas une simple comédie pour adolescents attardés en mal de blagues pipi-caca. D’ailleurs, l’humour est savamment distillé (voir l’excellente scène d’introduction des personnages de Mindy et son père), et la récréation peut redevenir sérieuse d’un instant à l’autre par l’arrivée d’une scène violente et/ou triste. Vaughn maîtrise les changements de ton, voire les mélanges de genres, et nous offre une véritable bouffée d’air frais au milieu de la production habituelle d’œuvres de type « vigilante » (...)
Je ne comprend pas l'engouement autour de ce film. Il se regarde mais ne mérite en aucun cas sa note. Personnages énervant surtout celui de la petite!!
Kick-Ass , c'est la parfaite antithèse du film de super héros classique , ce film prend en effet un malin plaisir à briser tous les codes du genre . Le héros est un pur loser , pas un mec un peu coincé genre Peter Parker , non un blaireau dans le genre héros de teen movie neuneu et accro aux sites pour adultes qui un beau matin sans raison précise décide de devenir un héros . Par la suite , ce héros du dimanche va rencontrer d'autres "héros" tout aussi barrés que lui et va se retrouver embarquer dans une histoire abracadabrante rempli de personnages loufoques qui ne tergiversent pas 100 ans avant de dézinguer leurs ennemis dans des scènes bien sanglantes . Emmené par une troupe d'acteurs ne se prenant vraiment pas aux sérieux ( on retiendra surtout un Nicolas Cage déjanté et la magnifique Lyndsy Fonseca ) , mis en valeur par une réalisation soignée et une BO génial , ce film fait souvent rire et donne en permanence l'impression que ceux qui l'ont conçus et qui y ont participé ont pétés un câble , le tout reste peut être un peu long , vu le contenu 1h30 aurait suffit .
L’idée de départ est original : un super héros sans pouvoir. Pourquoi pas ? Surtout que j’aime bien les super héros et puis les critiques sont plutôt bonnes (bien que variés !) alors je me suis dit va pour Kick ass. Mais non je suis désolé, Kick ass est loin du top. Je ne comprend pas comment on peut mettre 5 étoiles à un film comme sa !! Un héros pour secourir les gens, oui mais des héros qui se mettent à tuer à bout portant une personne à terre et désarmé je suis désolée mais non ; c’est quoi ce monde de malade !! La gamine à 11 ans et sa vie se résume à obéir à son père manipuler des armes, tuer des gens sans même savoir pourquoi (si le père explique que c’est un « jeu » ; quel super jeu de participer à des bains de sang, vous ne trouvez pas ??) et jouer les super héros (pas au sens ou je l’entendais bien sur). Ensuite coté scénario, c’est vachement simple : Dave annonce qu’il n’est pas gay et paf ils sortent ensemble…, une simple et unique vidéo et paf il est connu dans tous le pays, et puis la fin : le mec à jamais toucher une arme de sa vie et il se met à piloter un jet pack (on se demande comment il a appris) et à descendre des gens. Sérieusement c’est quoi ce monde de malade ? Il y a que le début et la fin qui paraisse normale (et encore). Bref film à oublier ; je veux bien que les gens ne partagent pas mon point de vue mais bon la quand même je suis désolé on ne peut pas mettre bonne note à un film comme ça où c’est bains de sang sur bains de sang qui plus est par une gamine de 11 ans. Mais putain c’est délirant.
Kick-Ass le film de super héros pas super héros. Le scénario est "banal" mais le film est drole mais drole a certain moment le film est plutot gore des fois et la BO est géniale. Un très bon film adapté des comics très positif.
Une adaptation ciné de la bd éditée par Marvel très réussie; un bon scénario, beaucoup d'humour, de combats violents mais jouissifs, d'excellents acteurs (on peut citer Aaron Johnson, Nicolas Cage, Mark Strong ou encore l'excellente et prometteuse Chloe Moretz) et une réalisation très rythmée. Une référence du film de super-héros signée Matthew Vaughn. A voir absolument.
Suite au succès surprise du film Wanted, Hollywood a commencé à s'intéressé à un homme : Mark Millar un scénariste de comics un poil mégalo. A peine a t'il commencé à écrire Kick Ass que le film est déjà lancé. Suite à une promo très remarqué le film est devenu très attendu part les geeks, les fan de super héro et les fan de comics et de film fun & badass. Mais venons en aux fait : Matthew Vaughn (plus connu aujourd'hui pour avoir réalisé X-Men le Commencement) épouse bien le style de narration de Millar, le résultat est donc un film 100% fun et décomplexé. Outre cette réalisation qui colle parfaitement au comics, il y a également les acteurs tous géniaux. Aaron Taylor Johson campe le jeune Dave Lizewski, Marc Strong est encore une foie dans la peau du méchant et on retrouve enfin Nicolas Cage dans un role honorable après le nullissime Ghost Rider. Mais c'est incontestablement la révélation du film Chloe Grace Moretz qui attrape toute la pilule dans la peau de Hit Girl la super héroïne de 11 ans qui dégomme tout sur son passage aussi bien les bad guys que le spectateur. Car une gamine de douze ans qui coupe des têtes, des bras, des jambes, flingue tout se bouge et qui balance des lignes de dialogue trash c'est plutot rare dans le septième art mais en plus dans Kick Ass sa passe très bien. Mais la réalisation et les acteurs ne sont pas les seuls atouts du film. Car non content d'appuyé son récit de super héros sur la culture populaire, de référence pop et de scène choc, il est porté un humour bien sentie et une BO d'enfer avec Joan Jett en avant qui lui sied parfaitement. Conclusion : Kick Ass n'est finalement qu'un film de super héro de plus qu'on oublie vite fais après la vision et conçue uniquement pour faire du fric. Mais non on déconne !!! Kick Ass est une putain de bombe cinématographique explosive, fun, trash, gore et cool qui se laisse regardé avec un plaisir certains.
Ce film est un vrai régal ! Il est bourré d'actions et d'humour d'où ce mélange marche à merveille avec Kick Ass le symbole de l'humour et Hit Girl le symbole de l'action.Il y a effectivement une bonne dose d'humour (et dès le début) jusqu'à la fin.J'ai particulièrement aimé le mec, à la fin, lorsqu'il dit à son patron: "je prends le bazooka", pour éliminer Hit Girl, c'était trop énorme ! Le garde du corps d'une trentaine d'années qui avait besoin du bazooka pour battre une petite fille de 12 ans, c'est à pleurer de rire. Ce qui m'a surpris, c'est le degré de violence présente dans certaines scènes (par exemple, lorsque Big Daddy et Kick Ass se font kidnappés).Il y a aussi une petite scène d'émotion, la mort de Big Daddy.Donc en gros, il y a de tout dans ce film.
Le sujet de départ est "nouveau" donc c'est assez original même si après l'enchaînement de l'histoire reste classique (surtout la fin qui est un peu du style de Spiderman : le fils qui va venger son père).J'ai beaucoup apprécié l'arme qui vaut tant de dollars : Le jet pack, avec des petits miniguns au bout s'il vous plaît; c'était trop classe et en plus le Jet Pack est si peu utilisé dans les films d'actions.
Je veux souligner aussi la magnifique performance de l'actrice de Hit Girl qui est excellente (il n'y a pas d'autre mot).C'est elle qui en met plein la vue en matière d'action et se bat mieux qu'un autre super héros ( Spiderman ou Batman).J'ai beaucoup aimé le passage où elle sauve son père et Kick Ass car c'était très bien fait : au ralenti et avec les effets de lumières.
Pour conclure, j'en dis que du bien de ce Kick Ass, qui est pour moi, un régal ! Matthew Vaughn renouvelle totalement le genre. Qu'une chose à dire pour finir: Vivement le 2 !!!
La première fois que me oncle m'a parlé de Kick Ass, il n'en disait que du bien. Et je confirme ses dires ! Un film complètement barré de anti-héros avec un démarrage en trombe qui annonce direct l'esprit du film. On se marre sans cesse, la violence est un ingrédient de l'humour et non pas le contraire ! Les personnages sont hyper attachants et les acteurs sont bons, des scènes marquantes autant pathétique qu’humoristique, de l'actiooon à gogo, ... Kick Ass a tout pour plaire à ceux qui ont de l'humour, mais pas aux autres.
Une vraie surprise que ce Kick Ass. Cette parodie de supers héros enchaîne les clins d'oeils et les dérivés à travers un univers assez spécial, glauque par moment, mais surtout très décalé. Aaron Taylor-Johnson, génial dans ce rôle de geek rêveur, nous surprend dès le début du film. Accompagné de Nicolas Cage et de Mark Strong, ça ne peut que marcher. Kick Ass est un film ultra-violent et drolatique qui nous plonge dans un monde drôle et inventif. Ce film ne cherche pas à se prendre au sérieux: c'est avant tout un film d'action qui l'assume de bout en bout, porté qui plus est, par une excellente bande originale. Vaughn parvient à installer une dualité rarement vue dans un film de super-héros: le fait d'installer la vie réaliste - un jeune élève qui rêve d'être un super héros - et la vie irréaliste - des héros masqués sortis d'un comics. Ces derniers sont très représentatifs du comic book et sont de plus vraiment drôles. Kick-Ass est un film à l'adrénaline élevée, jouissif par son originalité, sa rare violence, et son humour décalé. A voir.
Matthew Vaughn, ne s'est pas contenter de faire une simple adaptation "copié-collé" de Kick-Ass pour rester fidèle à 100 %. Il à littéralement traduit l'excellent roman graphique de Mark Millar, dans un support, un langage cinématographique en y ajoutant toutes ses influences et son style et c'est une très grande réussite. Avec Kick-Ass, Matthew Vaughn nous livre un pur film de genre, entre le divertissement pop-corn pour le fun et le gore, et réflexion humaniste acerbe sur la société actuel. Le scénario est excellent, très efficace et orignal, mais le plus impressionnant du film, c’est la mise en scène de Vaughn qui parvient même à créer de l'émotion à travers ces cadres et même des réflexions existentiels. La bande original de est juste mortel et correspond bien à l'ambiance délirante du film, elle ajoute de la tension et de l'émotion à certaines scènes par moments et les acteurs sont juste extraordinaire. Aaron Jonhson est excellent dans son rôle de geek Dave Lizewski, après son rôle du déjanté McLovin dans le cultisme Supergrave, Christopher Mintz-PLasse est très drôle dans son rôle de Red Mist, Mark Strong est merveilleux dans son rôle de mafieux Frank D'Amico, Nicolas Cage est délirant dans son rôle de Big Baddy mais la véritable révélation du film c'est l'excellente Chloé Moretz, qui s'affirme déjà comme une future grande actrice (comme Portman dans Léon ou Jodie Foster dans Taxi Driver), qui incarne avec brio son rôle de Hit-Girl à seulement 11 ans. Kick-Ass est un film jouissif, fun et sincère, avec une vraie réflexion sincère sur la société. Chef d’œuvre d'une rare originalité comme on en voit très rarement. Déjà culte.