Kick-Ass
45033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kick-Ass ?

Danny N.
Danny N.

Publiée le 21 avril 2010
J'ai été voir le film pour N.Cage dont je suis la carrière à fond depuis 1998. Ne sachant pas trop à quoi
m'attendre avec ce genre d'OVNI. Je n'avais jamais entendu parler du comics.
La sortie est plutôt discrète en France. On dirait que les médias ne savent pas trop comment présenter le film.
Je ne m'attendais pas à recevoir une claque monumentale ....

2H d'exaltation, d'émotions de cinéma immenses, avec soit des scènes ultra-violentes/atrocement gore pour
un film d'ados, soit une sensibilité à fleur de peau tellement incisive que les larmes me montaient
aux yeux ... J'ai d'ailleurs chialé plusieurs fois à cause du choc des images et de la maestria avec laquelle
ce chef d'oeuvre - et je pèse mes mots - est filmé ....
On pense parfois aux problèmes d'ados des films Spiderman avec la voix off mais c'est surtout du grand
divertissement habité par une profondeur d'âme et une démarche extrêmement audacieuse, gonflée et couillue.

J'ai adoré le costume - cuir et boucle de ceinture - de Red Mist que je préfère 100fois à celui de Kick-ass.
Et pourtant, j'ai dans mon placard un costume de X-MEN version BD qui ressemble beaucoup à celui de Kick-ass.
Enfant solitaire, passionné par le monde des super-héros je rêvais de sortir le soir sur les toits de ma commune déguisé en super-héros et je l'avais même fait une fois ... Ma mère m'avait suivi car j'avais mis des affiches de mon passage !!!!
Avec ce film, ce genre d'envie me reprend car il montre que tout un chacun peut entrer dans ce jeu de rôle public.

Ce film est bien plus qu'un OVNI délirant sur une nouvelle génération de super-héros ordinaires,
KICK -ASS c'est surtout de formidables émotions de cinéma à fleur de peau. Enrobées par des scènes d'action déchainées, matinées d'un style qui rappelle celui de Tarantino.
Le film reçoit d'ailleurs quelques mauvaises critiques comme quoi la violence est glorifiée et heureuse.
Aux ados de savoir faire la part des choses ... Au moins le réalisateur ose aller jusqu'au bout des ext
Matthieu D
Matthieu D

Publiée le 25 septembre 2010
Un choc. L'un des films les plus agréables, jouissifs et corrosifs qui existe. Kick Ass a tout pour plaire. Filmé avec relativement peu de moyens, ce film réussit le pari exceptionnel d'être bien plus prenant que n'importe lequel des blockbusters. Tout d'abord, il est très complexe de placer le film dans un genre prédéfini, c'est un mélange de gore, d'humour, de teen movie, de film intimiste avec une véritable déclaration d'amour aux comics. Les musiques apportent un vrai plus à cette immersion (l'une des meilleures B.O de tout les temps selon moi). Le scénario est ciselé au millimètre, si bien que l'on ne voit pas le temps passé. On rit, on est étonné, on pleure presque. Film hors du temps, d'une originalité déconcertante. Certaines scènes appuient cette déclaration de jamais vu, des scènes d'une rare beauté, où l'action est stylisée à la manière d'un Sin City. On suit cette adolescence, cette vie banale parsemée de situations extraordinaires, le cadre se met en place d'emblée. C'est subversif. La seconde partie du film est bien plus sombre, un petit Watchmen de gamins barrés en costumes, avec des scènes d'une violence étonnante qui nous explosent au visage. Mais c'est quoi ce film ? Un chef d'œuvre moderne. Les acteurs sont géniaux (bien sur, hit girl est la plus... wouhaou, amazing, bravo Chloé Moretz), ils apportent un plus à cet univers improbable : un mafieux parano, un père doux (presque niais) mais très...violent. Un ado type, qui veut changé de
vie, vivre de sa passion des comics, et le fils à papa, super héros par intérêt, absorbé de remords. Le découpage présente un véritable intérêt artistique, les scènes se suivent avec fluidité, et surtout originalité. Kick Ass est sans contestation le film qui étonne, qui fascine. La surprise de cette année 2010. La révélation de jeunes talents, l'amour du cinéma, l'envie de faire un film de qualité. Un film
majeur, que l'on n'oubliera pas de si tôt.
Selingues G
Selingues G

Publiée le 31 juillet 2010
Ha ! les super héros, de l’adolescent qui devient un homme : Spiderman et d’un homme d’affaire blessé devient un anti justicier : Batman. Matthew Vaughn nous propose une plongée dans le réel avec ce film où un ado a envie de devenir un super héros ; mais la réalité lui revient en pleine face. Ce film a de nombreuses références : le personnage principal perturbé dans son adolescence comme dans Spiderman ; un père de famille et sa fille qui veule se venger de la mort de leurre mère. Et surtout, on peut dire que les scéens d’actions sont dignes de Quentin Tarantino. Un film qui nous arrache une bonne claque à tout ce que l’on connaît.
Publiée le 28 juin 2011
Un mélange de Spiderman 1, Batman, Bienvenue à zombiland et Kill bill pour les scènes d'actions bien gore !!! humour, action et second degré sont le cocktail explosif de ce film, seul problème au bout du 2ème et du 3ème visionnage ma vision sur le film a changé et l'intensité envolée !! donc je baisse ma note d'un point les 4.5 sans doute du à l'effet cinéma
romano31
romano31

Publiée le 25 avril 2010
Un film où se mélange action, humour et violence. Tout cela mis en scéne par l'excellent Matthew Vaughn. On rigole et on en prend plein la gueule tout au long du film. Hit Girl est tout simplement énorme. Que dire de plus si ce n'est que ce film va trés certainement devenir culte. Courrez le voir !!!
bolt
bolt

Publiée le 23 avril 2010
Ce mélange d'humour, d'action et de violence... fait de Kick Ass un film jubilatoire, totalement transgressif à voir absolument.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 30 avril 2016
Kick Ass ou le faux héros qui se frotte aux vrai gangsters. L'histoire est prenante, ça se laisse regarder. Très bon film qui mélange avec brio action, comédie et violence. Ça passe crème avec "Hit Girl" ,on prend plaisir à la voir briser des mâchoires. La dernière scène d'action dans l'immeuble est magnifiquement drôle et bien jouée. La musique est parfaite.
4/5
Publiée le 2 mars 2011
Ce film est excellent, tout est parfait dans Kick-Ass !!
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 21 mars 2017
Un excellent film de super-héros. Mark Strong incarne un super-vilain. Aaron-Taylor Johnson interprète un antihéros. Nicolas Cage tient le rôle d'un héros sosie de Batman. Chloé Grace Moretz joue une super-héroine.
Nathan Snidaro
Nathan Snidaro

Publiée le 3 septembre 2013
Ca c'est le genre de film dont tu te demande ce que le réalisateur à fumé ! Plus une parodie qu'autre chose, "Kick Ass" réussit un pari fou : mélanger à la foi humour, violence, drame et coté sérieux ( c'est ca qui est délirant d'ailleurs ). Hilarant du début à la fin, le film jouit également d'une bonne intérprétation, nottament de Nicolas Cage et de Chloe Moretz, tout bonnement génial en Big Daddy et HitGuirl. Cette dernière est d'ailleurs de loin le personnage le plus délirant et le plus marquant du film (pourtant il faut y aller ! ). La réalisation et la mise en scène finissent de trannsformer ce film en une BD totalement irréaliste et encore une fois délirante ( je me répéte je sais ). Hilarant du début à la fin, le film à également son lot de répliques qui font mouchet et de costumes totalement ridicules. Quant au coté dramatique, et bien il est lui aussi présent et là où ca aurait été une catastrophe dans d'autres films, ici c'est tout bonnement bien fait. On oubliera pas de menntionner la bande-son génialissime ( musique d'Ennio Morricone nottament ), ni le scénario qui n'a de cesse de se moquer du spectateur ( film totalement imprévisible ). Bref, un film à prendre au second degré.
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 15 novembre 2020
C'est l'histoire d'un fan de BD de lycée qui décide de devenir un héros costumé parce que personne d'autre ne le fera. Il découvre très tôt que la société se soucie moins des maux qui existent et il prend sur lui de faire quelque chose pour y remédier. Mais bien sûr aucun des super-héros du film n'a vraiment de pouvoirs car il s'agit de vraies personnes qui bottent de vrais derrières. Au début vous verrez le protagoniste Dave comme un boulet et même s'il est son alter-ego costumé Kick-Ass il ne peut rien réussir dans ce qu'il fait. Il apparaît comme un personnage extrêmement improbable mais au fur et à mesure que l'histoire se déroule et qu'il se mêle à d'autres héros costumés qui bottent vraiment des derrières il devient lentement l'anti-héros parfait et un personnage qui sera très probablement une nouvelle icône dans la culture populaire. Le scénario du film est remarquablement bien écrit et il a réussi à combiner une comédie hilarante avec une violence stylisée incroyablement graphique. Je n'ai jamais vu un film qui combine aussi bien les deux. Un instant vous pleurez de rire et l'instant d'après vous louchez sur une petite fille qui massacre des hommes adultes avec la moindre des facilité. Le jeu des acteurs était superbe surtout de la part du vétéran Nicolas Cage. Il a joué son rôle à la perfection et je ne voyais personne d'autre dans le rôle de Big Daddy. Aussi impressionné que j'aie été par la performance de Cage j'ai été époustouflé par la façon dont Chloe Moretz (Hit-Girl) a joué son rôle et a définitivement volé le spectacle...
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 25 novembre 2017
Kick-Ass est un film de super-héros très frais, très novateur dans son approche.
D'ailleurs le film s'apparente plus à une comédie qu'à un film de super-héros.
L'humour marche très bien, tourner en ridicule les débuts d'un adolescent un peu bête qui veut devenir un super-héros. Après, je ne regarderais ce film mille fois, la cible du film étant clairement les adolescents.
Aaron Taylor-Johnson est assez naturel dans son rôle, tout comme la jeune Chloë Grace Moretz. Nicolas Cage et Mark Strong sont très bons également.
Le film réussit franchement bien le mélange entre une très bonne qualité des effets spéciaux digne d'un blockbuster et les cascades assez ridicules de ses super-héros amateurs.
C'est franchement plaisant.
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
A ce que je sache, Batman n'avait pas non plus de pouvoirs, juste des gadgets ; Kick-Ass n'est qu'une adaptation de plus partant de la même idée dans le personnage. Avant de regarder ce film je me suis dit aller encore un film de super-héros, toujours la même chose, alors qu'en faite non, il se démarque rien que dans la mise en scène. Il a un style bien à lui et contient pas mal de références à la bande dessinée ainsi qu'à d'autres films et parodies de jeux vidéo. Le personnage Mindy (Chloe Moretz est épatante) est attachant ; une petite fille qui a plus d'un tour dan son sac. Kick-Ass a une bonne dose d'action, d'humour, et c'est un film qui ne se prend pas au sérieux. Même si la fin est prévisible j'ai quand même regardé le film sans déplaisir ; ça déboîte (comme les musiques d'ailleurs).
Superherautre
Superherautre

Publiée le 29 septembre 2014
Kick-Ass, très franchement avant de voir le film (il y a de cela deux ans) je ne savais pas du tout a quoi m'attendre et j'avais envie de le voir mais sans plus, et finalement j'ai été vraiment très agréablement surpris. Le film est très bien équilibré niveau humour et action et on a un pure moment de plaisir. Seul petit point négatif pour ma part, les costumes de Hit Girl et Red Mist que j'ai trouver un peu moche.
ConFucAmuS
ConFucAmuS

Publiée le 28 juillet 2019
Un nouveau héros masqué arrive.
Attention, on ne parle pas d'un erzats de Peter Parker/Spider-Man enjoué ou d'un Bruce Wayne/Batman névrosé. Non, juste d'un loser qui décide de s'essayer à cette bien singulière profession.
Voilà pour le synopsis. Le genre de pitch qui tient en une ligne mais qui donne furieusement de le voir en images. Et comme c'est Matthew Vaughn (Layer Cake, Stardust) qui s'y colle, aucune raison de louper ça.
Captant avec acuité les enjeux et bizarreries d'un tel matériau, le réalisateur anglais emballe le tout avec un esprit de sale gosse et de lucidité qui forcent le respect.
Car derrière l'initiation de Dave au pays des super-héros, c'est surtout les super-problèmes que Vaughn pointent. Dans un contexte où n'importe qui peut faire un carton en ayant dégainé son téléphone pour filmer ses actes ou les évènements devant lui, où fixe-t-on la limite? À partir de quelles extrémités prend on conscience du fossé séparant le réel de l'illusion?
Des petits axes de raisonnements que le script traite sans détour, avec sérieux mais ironie.
Là où Kick-Ass peut poser problème, c'est quand on en vient à Hit-Girl. Le déferlement de violence qui entoure le personnage semble contredire un peu le propos sur la violence, avec des séquences d'action qui deviennent pétaradantes à souhait. Comme si Vaughn n'arrivait pas à trouver le juste milieu entre la furie et le pragmatisme. Mais bon, l'entre-deux qu'il choisit reste hautement recommandable. Et les comédiens sont unanimement parfaits.