Pas si simple
    2,9
    1986 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas si simple ?

Publiée le 9 janvier 2010
    Film très très très ennuyant !!
    Commence a être intéressant à trois quart d'heure de la fin pour 10 minutes !
    Sincèrement déçu par ce film ...
    Je vous le recommande pas personnellement.
    pruvostaude
    pruvostaude

Publiée le 9 janvier 2010
    Une bonne petite comédie à voir surtout entre filles, mais avec vos jules aussi... on en redemandes, même si le film est un peu long à des moments !!!
    Publiée le 9 janvier 2010
    Je sors à peine de la séance. Alors que j'avais choisi ce film sans grande conviction histoire de me détendre un peu avec une amie, j'ai passé un excellent moment. Des rires tout le long, et ce pour l'ensemble de la salle. Un vrai bon film! Je le conseille particulièrement pour les virées entre copines mais aux rires des hommes présents dans la salle, j'estime que le sexe fort y prendra aussi beaucoup de plaisir. Une fois de plus, merci Meryl!
    Publiée le 9 janvier 2010
    Ce qui peut à la limite nous donner un léger sourire et nous faire tenir le film de bout en bout c'est l'évidente complicité entre meryl streep et alec baldwin qui se donne à coeur joie sans ce soucier de grand chose .Il est bien la le problème , le réalisateur à l'air lui aussi de ne pas se soucier de grand chose , un scénario bateau une mise en scène plat et sans relief , des gags prévisible la plupart du temps . Une comédie prévisible c'est pas si génant mais les gags eux ne doivent pas l'être voila la conditons d'une comédie réussis.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 9 janvier 2010
    Voilà une excellente comédie originale. Il est vrai que les comédies américaines se ressemblent toutes mais celle-ci est différente de par son casting (merveilleux duo Streep/Baldwin) mais aussi par son scénario et ses personnages tout autant charismatiques les uns que les autres. On aime cette comédie qui nous fait rire. Un excellent moment!
    Publiée le 9 janvier 2010
    Une première partie de film à mourir d’ennui, avec une énorme envie de partir avant la fin du film et une seconde moitié de film qui relève le niveau avec deux trois scènes marrantes mais c’est un film qui reste à voir à la télé et qui ne vaut pas le déplacement au cinéma
    Publiée le 7 janvier 2010
    Une trè bonne surprise , on y allait pour faire plaisir à une amie ... , au final je me suis pas du tout endormie , on a bien rigolé , pas de prise de tete .Un bon moment
    John Henry
    John Henry

Publiée le 7 janvier 2010
    Un film pétillant, claquant sous la langue come une bulle de champagne. Du divertissement romanesque de grande qualité, semblable à ce que certaines séries comme sex & city offrent déjà. On prend congé de Meryl Streep après 2 h mais on pourrait faicilement en rajouter le double sur le même canevas inépuisable.
    Publiée le 7 janvier 2010
    Bonne comédie romantique. Certes celle-ci ne casse pas 4 pattes à un canard mais ... on rigole.
    Pas de grosse surprise. On passe cependant un bon mement et on ne voit pas les 2h et qq passer
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 7 janvier 2010
    Une comédie un peu inégale. En voyant la bande-annonce, je m'attendais à quelque chose d'un peu plus réussi, et au final on sent bien passer les 2H que durent ce "Pas si simple".
    Je m'attendais à mieux venant de Meryl Streep et même si elle reste excellente, comme à son habitude, il n'en reste pas moins que le meilleur personnage du film, à mon sens, est l'architecte incarné par Steve Martin. C'est à lui qu'on doit les meilleures scènes (le joint) et certaines des répliques les plus savoureuses. Pourtant, paradoxalement, son personnage n'est pas censé être le plus comique de l'intrigue.
    Là où on aurait dû rire, on ne peut que sourire, et plusieurs idées du scénario m'ont franchement agacée (les enfants qui se mêlent de tout, cela dit le beau-fils m'a amusée à de nombreuses reprises).
    Publiée le 6 janvier 2010
    Je m'étais pourtant jurée de ne plus jamais me laissait avoir après avoir vu l'ennuyeux The Holiday. Visiblement je n'apprend pas de mes erreurs et me voilà à subir une heure trente de cette chose qui se veut être une comédie romantique! Misère!
    Téléphonée, voilà un premier adjectif! A coups de phrases chocs, on veut nous faire croire que ce film est irrévérencieux et libéré. Au final, il est tout sauf original. Quelques blagues font rire, mais autant le dire, le plus réussi est déjà dans la bande annonce. Meryl Streep semble vouloir s'abonner à ce genre de rôles de cinquantenaires épanouies et pleines de vie pendant que nous on regrette sa grande époque. Alec Baldwin joue les têtes à claques, et tout le reste du casting s'épanouie une nouvelle fois dans un univers qui fleure bon le fric et les baraques de rêves comme dans les magasines de déco.
    La réalisatrice semble croire que nous annoncer que les cinquantenaires ont une vie sentimentale et sexuelle active est une nouvelle originale et drôle... Au final on voit toujours le même film, quelque soit la classe d'âge choisie.
    En somme The Holiday ou Pas si simple, même combat. Plat, téléphoné, ennuyeux... et pire que tout pour une comédie romantique, à peine drôle!
    Publiée le 6 janvier 2010
    Tres divertissant !! Meryl Streep crève l'ecran ! On passe un bon moment !
    caro18
    caro18

Publiée le 19 février 2011
    Petite comédie servie par trois bons acteurs et des scènes hilarantes.
    Publiée le 5 janvier 2010
    Un film charmant mais qui s'avère trop long. Quelques bonnes scènes mais mais des moments trop plats et du sur-sentimentalisme gâchent le tout.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 5 janvier 2010
    Il est vraiment très difficile en 2010 de réaliser une "comédie romantique" traitant d'un sujet non rabâché un milliard de fois. Et bien, le thème du vieux couple divorcé qui se reforme est plutôt original ! On entre petit à petit dans l'univers et les préoccupations des protagonistes et l'émotion va crescendo. Le traitement est calibré et classique mais les acteurs sont formidables ! Une belle réussite.