Pas si simple
    2,9
    1984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pas si simple ?

alain-92
    alain-92

Publiée le 25 décembre 2009
    Un fim sans prétention et qui fait du bien. Meryl Streep nous entraîne dans une joyeuse sarabande. Bonne comédie, en fait !
    Publiée le 23 juin 2014
    Consternant. Entre une qui surjoue abominablement, qui rit bêtement tout le long du film pour des choses absolument pas drôles, un n bouffi, limite répugnant qui joue affreusement mal, des dialogues d'une platitude totale dits comme s'ils étaient drôles, des enfants bien propres bien lisses, aucune maîtrise d'acteur, des raccords de plan ratés, un humour de cour de récré, des rires débiles sans arrêt, ce film a tout pour faire un grand succès populaire. Le tout noyé dans du bon vieux sirop mielleux, ça a été une torture pour moi, mais j'ai été obligé de le regarder par mon amie! Pitié, je serai gentil à l'avenir, mais je ne veux plus de telles punitions, c'est trop cruel!!
    El_galu31
    El_galu31

Publiée le 23 décembre 2009
    vraiment une très très très bonne comédie é romantique a la fois allé le voir en courant sa vos vraiment la peine parce que il CLAQUE !!!!!
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 1 février 2011
    Superbes acteurs, c'est incontestable quand on voit une Meryl Streep pétillante et magnifique, aux cotés de Steve Martin et Alec Baldwin, c'est surement une des comédies romantique de 2010.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 novembre 2010
    Une comédie sympathique qui change de ce que l'on voit d'habitude de par l'age de ces personnages principaux.
    jfharo
    jfharo

Publiée le 13 janvier 2010
    Et pour nous encore moins ,malgré une Meryl Streep au sommet de sa forme .Dommage !!!!!.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 1 juillet 2012
    Une bonne comédie pour les femmes. Ça se regarde avec délice. On passe un bon moment avec une Meryl Streep simple et attachante en bonne mère de famille.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 3 février 2019
    Une jolie comédie romantique très réussie avec beaucoup de finesse. Le scénario attaque sous un angle nouveau ce retour de flamme d'un couple divorcé depuis plus de 20 ans , qui essaye de se remettre ensemble. Lui était parti pour une jeune bimbo, et elle vit sa vie de femme seule indépendante et business women.Leurs retrouvailles fortuites sont torrides, et un nouvel l'amour serait-il possible. Les enfants sont ravis et pensent que le couple de leur parent, qu'ils n'ont pas connus ensemble , va se reformer. Beaucoup de finesse dans l'analyse de ce qu'est l'amour , la passion, le bien être ensemble . Meryl Streep est absolument fabuleuse , toute en charme , en finesse, en subtilité. Un de ses meilleurs rôles.
    ffred
    ffred

Publiée le 3 janvier 2010
    Vu en Suisse en version française (pour une fois ça a bien passé le doublage est plutôt bon). Rien de bien nouveau pour cette comédie romantique sur les quinquas. L'histoire est vue et revue, la mise en scène aussi. Mais finalement ça fonctionne bien. On se laisse prendre au jeu. Les situations et les gags sont convenus mais on rit souvent, quelques scènes très drôles (Meryl Streep et son pétard, Alec Baldwin faisant une souflette à John Krasinski...) et l'on sourit tout le temps. Tout cela est sans doute du au charme et à l'abattage des acteurs. La grande Meryl est comme toujours très bien (nommée aux prochains Golden Globes catégorie comédie, tout comme le film), Alec Baldwin s'en sort pas mal tout comme Steve Martin moins dans la pitrerie que par le passé. A noter aussi la présence du héros de Away we go John Krazinski qui est très drôle. Bref une comédie qui ne casse pas trois pates à un canard mais qui sort légèrment du lot. Un bon moment.
    Publiée le 10 janvier 2010
    navet , interminable , sauvé du naufrage par meryl streep remarquable bien que devenue un peu snob et la baudruche qu'est devenu le vieux beau baldwyn
    a diffuser dans les maisons de retraite
    Publiée le 16 mai 2010
    Une bonne grosse daube de comédie sentimentale à l'américaine, ou l'on a qu'une hâte, c'est que le film se termine le plus rapidement possible afin de passer à autre chose.
    Publiée le 26 juin 2010
    En un mot : pathétique. C'est mièvre et dégoulinant de clichés et de stéréotypes sur l'american way of life... En atrocement long. Et prévisible du début à la fin (longtemps après...).
    Évitez !
    Publiée le 9 janvier 2010
    Ce qui peut à la limite nous donner un léger sourire et nous faire tenir le film de bout en bout c'est l'évidente complicité entre meryl streep et alec baldwin qui se donne à coeur joie sans ce soucier de grand chose .Il est bien la le problème , le réalisateur à l'air lui aussi de ne pas se soucier de grand chose , un scénario bateau une mise en scène plat et sans relief , des gags prévisible la plupart du temps . Une comédie prévisible c'est pas si génant mais les gags eux ne doivent pas l'être voila la conditons d'une comédie réussis.
    Publiée le 21 juin 2014
    C'est un très bon film, je me suis bien amusée à le regarder : certains passages sont justes hilarants !
    Publiée le 24 juillet 2010
    Une bonne comédie avec des bons acteurs et une tres bonne actrice j'ais beaucoup aimé ce film!