Rendez-vous l'été prochain
    2,6
    213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rendez-vous l'été prochain ?

Clément H
    Clément H

Publiée le 7 janvier 2011
    L'amour véritable de deux inadaptés sociaux face à celui d'un couple usé par la routine et l’adultère.
    Jack, inadapté n°1, apprend à nager pour pouvoir emmener Connie, inadaptée n°2, faire une promenade en barque « l’été prochain ».
    Des personnages Woodyallenesques, en somme.
    "By the rivers of Babylon, there we sat down"... :D

Philip Seymour Hoffman est bel et bien un génie polymorphe.
    Film adapté de sa propre pièce de théâtre (compagnie LAByrinth, NYC).
    De la profondeur, de la qualité mais il manque de la surprise, des rebondissements pour réussir complètement le passage au cinéma. (C'est son 1er film en temps que réalisateur).
    Un réalisateur à suivre.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 4 janvier 2011
    Pour sa première réalisation, Philip Seymour Hoffman a adapté une pièce de théâtre à la tonalité douce-amère basée sur la relation amoureuse délicate entre deux marginaux. La seule véritable réelle réussite de cette production (presque trop) indépendante est la prestation de Seymour Hoffman le rendant tout à fait crédible dans son rôle de demeuré. Tout cela est malheureusement miné par un scénario donnant une image particulièrement naïve des relations humaines et par sa mise en scène dont le rythme statique parvient à créer un ennui regrettable et une absence d’empathie avec les personnages. Soyons clément avec celui qui est un de mes acteurs préférés, laissons-lui d’autres occasions qu’il est aussi un bon metteur en scène!
    Publiée le 4 janvier 2011
    Je me suis vraiment ennuyé en regardant ce film d'une lenteur exaspérante et au scénario ténu. Les acteurs sont bons (d'où le 1,5/5, mais c'est le seul point positif. Il y avait sans doute des messages subliminaux à capter ?
    jfharo
    jfharo

Publiée le 4 janvier 2011
    Philip Seymour Hoffman gache son talent dans la réalisation et l'on s'ennuie ferme,quel ratage !. Passez votre chemin .
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 3 janvier 2011
    Très joli film, un peu sur le même thème que "Les Emotifs anonymes" mais traité très différemment. Plus noir, plus intime aussi par rapport aux sentiments étalés sur l'écran... Philip Seymour Hoffman n'est pas encore un grand réalisateur mais il a déjà un style...
    Publiée le 3 janvier 2011
    Bonne petite comédie romantique mais au rythme trop lent pour véritablement être prenante. Philip Seymour Hoffman maîtrise son sujet mais n'offre que trop peu de rebondissements pour rendre son film intéressant. Il aurait fallu des personnages plus punchy et des situations moins statiques.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 31 décembre 2010
    Rendez-vous l'été prochain est une comédie romantique qui manque un peu de rythme, un peu poussive, un peu fade. Bref au bord de l'ennui... ç
    Publiée le 31 décembre 2010
    Philip Seymour Hoffman est un grand acteur et à présent un réalisateur prometteur, loin d'être abouti.. La performance de l'acteur est irréprochable évidemment, il incarne à la perfection les rôles de paumés, cherchant quelque part une issue, une raison de vivre, une façon de vivre mieux. Cherchant un ailleurs, l'amour souvent.
    Du côté de la réalisation, de la mise en scène, ce n'est pas trop mal. De belles scènes, des plans superposés ( le voir s'imaginer nageant dans la piscine au dessus du pont de l'autoroute, très beau et révélateur du personnage ), des protagonistes réalistes, en chair, loin d'être vide.
    Le gros point faible, c'est le scénario, tellement désuet, dérisoire, aucune surprise et d'une platitude extraordinaire.
    J'ai eu l'impression de voir naviguer des bateaux tourmentés de l'intérieur sur une mer lente et sans vague. Et sans vague jusqu'au dénouement, jamais une secousse, même la fin est insignifiante.
    Un film à voir malgré tout ! Un nouveau réalisateur ( eh oui ) qui fera parler de lui je le pense !
    tixou0
    tixou0

Publiée le 30 décembre 2010
    Une affiche avec un couple qui s'embrasse et un titre (français) prometteur ("Rendez-vous l'été prochain") : voilà qui semble annoncer une "comédie romantique". Il s'agit en réalité plutôt de cinéma "indé" (malheureusement ici avec toutes les limites du genre), pour cette première réalisation du comédien Philip Seymour-Hoffman, lequel porte à l'écran une pièce qu'il a lui-même jouée "off-Broadway" (avec succès), dans une adaptation du dramaturge lui-même (Bob Glaudini), et avec la même distribution qu'au théâtre, Amy Ryan ("Gone, Baby, gone", "Green Zone") remplaçant cependant la comédienne d'origine, dans le rôle de Connie. Cette histoire d'un chauffeur de grande remise, Jack, maladroit et touchant, à la conquête d'un meilleur profil social grâce à ses seuls amis (Clyde et Lucy) et à son amour naissant pour Connie, pouvait paraître séduisante sur le papier. Cependant, Seymour-Hoffman ne réussit pas le passage au cinéma de ce "Jack goes boating" (le timide Jack apprend à nager pour pouvoir canoter en toute sécurité avec sa belle) : cela reste, au mieux, du théâtre filmé, resserré sur les deux couples Clyde/Lucy Jack/Connie, l'un qui se défait quand l'autre se forme : pas d'écriture cinématographique pertinente, mise en scène languissante pour un ennui qui va grandissant. Et l'on peut aussi remarquer que, des quatre acteurs principaux, Seymour-Hoffman est le moins à l'aise, avec une nette tendance à la surcharge. En notation : 1,5 étoile (mais indiquée : "1 étoile", pour éviter la réévaluation systématique en "2 étoiles").
    Publiée le 30 décembre 2010
    une comédie romantique qui tombe pile poil en fin d'année. C'est frais, ça fait du bien. Un moment très agréable.
    Publiée le 30 décembre 2010
    Un vrai film d'auteur. De vraies personnes. De l'espoir et de l'insurmontable. De l'amour et ses déchirures. Tout est possible mais si fragile... Pardonner ou ne pas pardonner... Jack goes boating...
    Publiée le 30 décembre 2010
    Pour un premier film Philip Seymour Hoffman s'est très bien débrouillé.
    Le casting est parfait, l'histoire très touchante et le personnage de Jack joué par Philip Seymour Hoffman est carrément attendrissant.
    Rien à redire; même au niveau musical on atteint des sommets. La bon originale composée par le Groupe Grizzly Bear est impeccable!
    Les morceaux tombent tous bien et au bon moment dans les scènes.
    C'est sans nulle doute la grosse surprise de cette fin d'année.
    Pourtant, j'ai pu compté uniquement 5 personnes ce soir dans la salle Gaumont à Rennes. C'était la séance de 22h mais quand même...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 29 décembre 2010
    ya du bon dans ce film, mais on retient surtout la lenteur de cette histoire d'amour. P.S hofman a la realisation, c'est a revoir.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 29 décembre 2010
    Adapté d'une pièce de théatre. LA volonté de faire quelques choses de qualité, se sent (le passage d'acteur, à metteur en scène ; est un poste qui comme n'a pas du le penser. Necessite certaines connaissance et un travail tout autre) ; mais c'est difficilement convainquant. LE scénario lui, nous réserve peu de surprise. Avec une fin romanesque que l'on sent venir à des kilomètres (comme souvent dans ce type de réalisation). Les acteurs jouent avec justesse, mais l'émotion se dégageant de chacun des personnages, ne se fait pas vraiment sentir. Un point pourtant clé, pour ce genre de film. Cela rend donc deja le film un peu moins entrainant... EN ce qui concerne la réalisation, on notera quand même que techniquement ; le film est bien fait. Belle musique en adéquation avec ce que l'on veut nous faire passer (a part bien sur les émotions qui ne passent pas au-dela de l'écran et c'est quand même décevant), et de belles images. Il est vrai qu'on sent parfois, que le réalisateur a voulu en faire un peu trop (comme on voit souvent dans ce genre de production, ou l'on ne sait pas si l'on va tomber dans le mélo dés plus complet...^^). L'histoire a pourtant tout pour être attachante, belle, réaliste... MAis le manque de rythme général, ajouté à un global un peu mou. Rend le film un peu trop simple, et vide de toute émotion (les personnages apparaissent parfois, comme s'ils n'avaient aucune personnalité et se prété juste au fait de réciter leurs textes comme s'il s'agissait de la pièce de théatre... PEtit hic donc. Un peu trop de bons sentiments comme sait le faire le style, mais on voit que le réalisateur veut nous émouvoir. Et du coup, trop de bons sentiments ; enlève tout charme qu'aurait pu nous transmettre chacun des jeux des acteurs. Alors qu'ils avaient tout pour nous convaincre, grâce à un jeu tout à fait correct. A vouloir utiliser les codes du genre, la production s'est un peu enlisé dans quelques choses de fade, sans grande personnalité. C'est bien dommage, car la base et le casting sont là et bons. Cela n'n fait pas un navet, mais cela le classe loin d'être le chef d'oeuvre ou du moins la production de cette fin d'année. MEttons ça, sur le coup ; qu'il s'agit de sa 1ère réalisation. Et que le passage d'acteur, à réalisateur ; n'a pas totalement été effectué avec toute les choses à éviter et les choses à retenir pour réaliser une performance (car je pense qu'en tant que le réalisateur, il a les moyens de faire quelques choses de bien plus poignant, et convainquant). Reste à voir, ce que sera sa deuxième production. Ni convaincu, ni complètement déçu. Mes attentes étaient peut être un peu de trop (surtout que je savais qu'il s'agissait de son 1er film en tant que réalisateur^^). Un film à ne pas mettre spécialement de coté, mais qui se laisse simplement voir ; une fois comme ça et qui malheureusement ne mérite peut être par contre pas le prix d'une place de cinéma.
    Publiée le 29 décembre 2010
    Je trouve ffred un peu sévère!
    j'étais moi aussi à l'avant première aux halles et le film m'a beaucoup touchée, on s'attache aux personnages dont les maux sont humains. J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de profondeur dans leurs péripéties amoureuses, avec tout ce que ça laisse imaginer quant à leur vécu. enfin une comédie romantique pas clichée!