Rendez-vous l'été prochain
    2,6
    213 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rendez-vous l'été prochain ?

fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 29 mai 2011
    Jack est un chauffeur de limousine timide et peu sociable. Par l'intermédiaire d'un couple d'ami (Clyde et Lucy) lors d'un dîner, il rencontre Connie, une jeune femme fragile et en tombe amoureux. Pour la conquérir, Jack apprend à nager et à cuisiner et espère un jour l'emmener faire une balade en bâteau.
    Très beau petit film, agréable et touchant. J'ai passé un bon moment.
    micropuma
    micropuma

Publiée le 11 mai 2011
    Malgré la subtilité et la richesse des personnages, le tableau brossé est déprimant et fade. On y trouve une complaisance terrible dans la tiédeur et la médiocrité tellement propre à un certain cinéma indépendant.
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 15 mars 2011
    Un film à première vue, pas enthousiasmant mais qui, à la longue devient sympathique, tout comme les personnages de ce film.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 février 2011
    Je m’attendais à beaucoup mieux de la part de ce film de Philip Seymour Hoffman.

Pour commencer, le scénario reste classique et le film n’apporte aucune touche de nouveauté. Le long-métrage est prévisible et ceci jusqu’à la toute fin. Néanmoins, je dois admettre que l’histoire a été plutôt bien tournée et qu’elle a réussit à m’intéresser. On voit qu’elle a été travaillée, le scénario n’a pas été bâclé. On s’attache rapidement aux personnages qui sont correctement développés. De plus, le sujet est bien traité, le message passe bien et les dialogues sont justes.
    Du côté de la réalisation, on sent que Philip Seymour Hoffman s’est investi dans son projet. Néanmoins, la mise en scène n’est peut être pas au rendez-vous. En effet, elle reste beaucoup trop classique et transparente. J’aurais aimé qu’elle soit beaucoup plus présente. De même, le film manque de rythme (on s’ennuierait presque à certains moments). A noter cependant que les musiques sont irréprochables.
    Pour la distribution, c’est un sans-faute. Philip Seymour Hoffman est très touchant et émouvant dans son rôle et Amy Ryan tient parfaitement la route.

Bref, c’est un beau film, mais il ne restera pas dans les esprits.
    selenie
    selenie

Publiée le 10 février 2011
    L'un des plus grands acteurs actuels s'essaie à la réalisation. Une comédie sentimentale plus proche de "Another year" que des films à l'américaine. On a rien à redire sur l'interprétation ancrée dans un certain réalisme. Le scénario est intéressant avec un parallèle entre le couple d'ami qui cache leur problème sous l'apparence du bonheur et le couple en construction, réservé et maladroit qui semble au final plus apte à la vie à deux. Un joli film empreint de subtilité qui est malheureusement pas toujours mis en valeur par la mise en scène. Malgré quelques magnifiques plans (la piscine notamment) la réalisation est trop monotone pour épicer l'ensemble. Un premier film honnête avec de vraies qualités mais qui ne restera pas une référence.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Film sensible et réussi. Il ne passionnera pas toutefois tout le monde à mon avis. Mais moi : j'adhère.
    Publiée le 28 janvier 2011
    encore un film évoquant des tranches de vie pas très gaies (autre: another year).. le film est assez lent et on s'ennuie.
    Publiée le 25 janvier 2011
    Enfin une comédie romantique avec une vraie histoire. Les acteurs ne sont pas tous beaux et parfaits comme dans la plupart des romances... Un film assez lent mais fort en sentiments. Surprenant !
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 25 janvier 2011
    Première réalisation de P.S. Hoffman qui reste cependant typiquement dans un cinéma indépendant US. Pas celui de Sundance devenu vitrine de « gros sous » sous couvert « d’auteurisme » non, le vrai cinéma indépendant made in Oncle Sam. C’est donc avec une certaine maladresse de réalisation qu’on posera son regard sur ce Jack Goes Boating. Malade de rythme, (sans doute) égocentrique de ton, il émerge cependant une fraîcheur et une sincérité immuables à tout film à petit budget. Cela n’en fera jamais un grand ni un bon film, mais la présence de l’ensemble des comédiens contribue à souligner le charme de l’ensemble sur ces deux points.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 18 janvier 2011
    Premier long-métrage pour l'acteur Philip Seymour Hoffman (Oscar du Meilleur Acteur en 2006 pour sa performance dans Truman Capote), qui adapte la pièce de théatre de Bob Goldini, dans laquelle il jouait. C'est donc à travers une histoire qu'il maîtrise parfaitement qu'il s'essaie avec difficulté à la réalisation d'une comédie dramatique sur fond de love story. Si les interprètes sont irréprochables, le scénario quant à lui laisse à désirer (un manque cruel de piquant et d'originalité) et concernant la mise en scène, elle aurait eu besoin d'un peu plus de rythme afin d'éviter que le spectateur ne sombre dans l'ennui. Philip Seymour Hoffman et la radieuse Amy Ryan forment un très beau couple aux côtés de John Ortiz & Daphne Rubin-Vega. Dommage que le film s'enlise et soit aussi amorphe, surtout avec des acteurs aussi bons.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 18 janvier 2011
    Seymour Hoffman à l'image de son bidon , flasque comme film .
    Publiée le 12 janvier 2011
    Les moins : Quelques lenteurs dans ce film qui accuse un manque de rythme certainement dû à la transposition de la pièce de théâtre originelle (d'où le quasi huis-clos). Quelques scènes mettent mal à l'aise.

Les plus : Philip Seymour Hoffman -attendrissant-, Amy Ryan -lumineuse et délirante-, John Ortiz et Daphné Rubin Vega forment un quatuor tragi-comique attachant et jouent avec justesse. Les dialogues sont réalistes et bien écrits. La musique est omniprésente durant tout le film, elle le soutient. L'humour est présent, on sourit souvent et parfois on rit. L'histoire est réaliste, sans les habituels clichés, à la fois drôle et triste, profonde. Le tout forme une comédie romantique douce-amère charmante mais sans rythme.

Ma note : 7/10
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 12 janvier 2011
    Amélioration, n, f : changement en mieux.

Il croyait que c'était à la solitude qu'il tentait d'échapper et non à lui même.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 12 janvier 2011
    Premier long-métrage pas très bien réussi de la part de la part de Philip Seymour Hoffman.
    Sa mise en scène est plutôt maladroite, je dirai même assez pénible par moment. On dirait qu'il cherche à créer un truc assez poseur mais ça ne marche pas. Après, il y a au moins un soucis de vouloir tenter quelque chose, donc c'est quand même déjà ça.
    Cette mise en scène très attentiste est censée accompagné un film qui met en avant des personnages un peu différents de ceux que l'on voit habituellement dans les comédies romantiques mais on a du mal à croire en cette histoire, aux situations, aux dialogues et finalement cette première réalisation se révèle être, non seulement plombée par les défauts de mise en scène qu'on peut craindre lors d'un premier film mais également par une histoire qui ne passionne pas.
    Publiée le 7 janvier 2011
    Une comédie romantique en dehors des clichés habituels (couple jeune et beau) vraiment réussie; c'est simple : amour, amitié, trahison sont abordés finement.