Ghibliste
Publiée le 16 février 2015
Ce qui est dommage dans "Crazy Night", c'est que le film d'action prend trop rapidement le pas sur la comédie, qui débutait plutôt bien. Parce que franchement, s'il n'y avait pas le jeu de Steve Carell et de Tina Fey on s'ennuierait très vite... Quant à l'apparition de Mark Wahlberg torse-nu, c'est limite racoleur. spoiler: Quelques scènes sont tout de même loufoques, comme celle où notre couple se repointe au resto avec un style "ultra branché" bien ridicule, ou encore le lap-dance... Heureusement qu'il y a du rythme, parce que c'est quand même très classique, malgré quelques bonnes répliques de-ci de-là. Correct.
un très bon film d'une histoire de couples où la routine c'est installer mais une soiré va tout changer! :) je recommande car passe un très bon moment plutôt drôle! :)
Ce qui tue ce film pourtant prometteur d'une bonne soirée sans prise de tête, c'est le cruel manque d'originalité doublé d'un jeu d'acteur absolument catastrophique (mention spéciale à Taraji P. Henson, en flic la plus pitoyable que j'ai vu). On n'est jamais surpris, on rit peu et finalement, on se dit qu'on a perdu une heure et demi de sa vie.
Je ne serai pas aussi sévère que certains pour cette critique, mais je dois avouer qu'il est difficile de leur donner réellement tort. Beaucoup reprochent au film de n'être qu'une suite de gags décousus, sans rythme, et finalement ennuyante, bien que les péripéties aient du punch. Effectivement, je suis d'accord avec ce point de vue, néanmoins je crois qu'il est à nuancer. Car le couple Tina Fey-Steve Carrell qui tient ici l'affiche est solide (pourtant j'ai toujours du mal à piffrer Carrell), parce qu'il y a une galerie de seconds rôles où des guests comme Mark Wahlberg n'hésitent pas à faire de l'autodérision. En fait ce film repose trop sur les acteurs, et cela lui nuit. Car une fois que l'on regarde au travers du jeu des acteurs, bah effectivement il ne reste pas grand-chose, et c'est dommage. Décevant.
N'étant pas un grand fan des films pondus par le réalisateur américain Shawn Levy, je dois dire que cette réalisation est une bonne surprise, injustement tombée dans l'anonymat. Ce film regroupe pourtant tous les ingrédients d'un bon film comique, à savoir des personnages loufoques et une mise en scène divertissante. Mais la grande réussite du film est à mettre au crédit du duo d'acteurs, Steve Carrell et Tina Fey, qui portent à bout de bras une histoire plutôt banale. Ces deux acteurs ont une véritable puissance comique dans ce film, on partage avec plaisir (et rire) leurs péripéties à travers cette nuit mouvementée new-yorkaise. Accompagnés de seconds rôles réussis (plusieurs acteurs connus sont venus montrer leurs têtes, pour certains on peut parler de rôles à contre-emploi), nos deux personnages nous font vivre un vrai moment d'humour. Le film est néanmoins un peu court, par rapport au format actuel des films comiques. Si certaines scènes sentent le réchauffé et on aurait aimé que certains personnages soient plus travaillés, il fait avouer que l'on ne s'ennuie pas une seconde. Il serait vraiment intéressant de revoir notre duo d'acteurs dans une prochaine réalisation. Leur complémentarité est flagrante, digne des meilleurs duos actuels en matière d'humour. Un film comique qui mérite le coup d’œil.
Si le duo CARRELL-FEY se révèle bien rodé, ces derniers enfilent les gags insipides comme des perles. Shawn LEVY propose un scénario très paresseux, loin de la comédie annoncée. On s'ennuie ferme pendant toute la durée du film, et on ne rigole jamais. À oublier !
Les deux mastodontes de la comédie US réunis dans un film, ça donne 2h de rire. Les gags sont parfois faciles mais on rigole, on est content et c'est ça qui compte. Petit bonus: les guest qui font plaisir.
Shawn Lévy a vraiment le don de faire de bonne comédie mais parfois il en fais trop comme dans se film ou aussi la nuit au musée et la panthère rose mais heureusement le film est sauver pas un bon casting , steve Carell est excellent dans les films comiques l'un des meilleurs je dois dire ensuite tina fey est marrante mais aussi soulante de temps en temps et des guests comme mark warlhberg , James franco , mila kunis. Donc un assez bon film .
Crazy Night m'a attiré par la présence de l'excellent Steve Carell mais j'ai vite été calmé. Humour plat, scénario tiré par les cheveux, une histoire de couple mal définie ... Le pire étant le rythme du film qui est très mal géré. On s'ennuie ferme et le film fait 30 minutes de trop ... Je le déconseille mais ceci n'est que mon avis.
Un couple va sortir en ville dans un restau chic afin de relancer la flamme de leur amour mais leur soirée va se passer très différemment de ce qu'ils avaient prévu. Le film pouvait s'annoncer comme une comédie romantique dès plus basique mais au final on s'embarque presque dans un thriller avec de l'action et même une coure-poursuite en voiture. En plus de cela Steve Carell est toujours aussi drôle, on voit aussi de belles têtes: James Franco, Mak Wahlberg et Mila Kunis. Mais le film reste trop simple et pas très drôle. On sourit quelques fois et malgré les efforts faits on ne rit pas une seule fois, ce qui est regrettable car le film est censé être drôle. De plus le film n'est pas du tout réaliste et le scénario n'a donc pas de crédibilité. On passe tout de même un bon moment de fun mais le film ne restera pas dans mémoires.
On est en plein sur le genre de film qu'on regarde pépèrement un soir sur la TNT parce qu'on est seul et qu'on ne sait pas quoi foutre d'autre et qu'on a pas la tête comme d'habitude à regarder l'Antonioni qui attend depuis des mois qu'on le visionne. Cette comédie prévisible au possible, qui s'inspire lointainement de "La Mort aux trousses" et d'"After Hours", est néanmoins d'une inévitable efficacité et on ne voit pas le temps passer. Mais ça vaut surtout pour le duo explosif Steve Carell-Tina Fey qui fonctionne à merveille et qui sort un peu le film de la banalité et l'apparition de quelques guests dont celle surtout un brin auto-parodique de Mark Wahlberg et sa musculature (oh putain, les pectoraux qu'il a !!!). Bon ben mise à part que cela encourage à persévérer dans la muscu, cette comédie a le petit mérite de faire passer un moment sans prise de tête.
J'ai pas passer une crazy night comme l'aurait suggérer le titre (dsl pour le jeu de mot pourri). Un film sympathique mais franchement lent. On a un peu d'action vers le milieu/fin mais ça ne suffit pas a rattraper le tout. Mais le duo Fey/Carell est bon, et j'ai beaucoup aimée les acteurs pas très présent mais tout de même présent, Mila kunis et James franco sont hilarant, et Leighton Meester est sublime comme toujours. Je ne conseille pas ce film, même s'il y a mille fois pire.
Une espèce de comédie familiale avec des gangsters... Ou : quand papa et maman, poursuivis par des méchants, se retrouvent à jouer les héros à l'insu de leur plein gré... Bref, à part les biscotos du beau Mark Wahlberg, y'a rien à voir !