Crazy Night
    2,6
    4410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Night ?

Publiée le 14 octobre 2018
    Un couple du New-Jersey, désireux de briser la routine: l’expérience réussira bien au-delà de leurs espérances. L’aventure les attend, sans qu’ils s’en doutent dans un célèbre restaurant de fruits de mer. Crazy night s’inspire vraisemblablement du très fameux « After hours »,l’extraordinaire film de Scorsese, mais en beaucoup plus « musclé », bagarres, cascades etc. Je préfère After hours, au charme inégalé, mais ce film n’est pas mal non plus et se laisse regarder avec plaisir.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 août 2018
    Cette petite comédie américaine réalisée par Shawn Levy et sortie en 2010 n'est pas trop mal. C'est l'histoire d'un couple plan-plan qui décide de sortir dans un restaurant chic pour pimenter un peu leur vie mais n'ayant plus de place, ils prennent la réservation d'un autre couple qui est recherché par des truands. Le synopsis donne envie mais il ne faut pas s'attendre à quelque chose d'extraordinaire, le scénario est en lui-même très cliché et basique. Bien que nous ayons quelques bonnes idées et quelques très bons gags, la trame reste assez clichée, ne nous offrant que très peu de surprises. Nous avons également la scène bien niaise (la discussion du couple dans l'Audi) que l'on trouve toujours dans ce genre de comédie et des gags assez lourds et longs mais on ne peut pas non plus trop lui en vouloir car en allant voir un film comme celui-là, il ne faut pas s'attendre à un chef-d’œuvre. Les acteurs jouent quant à eux très bien, notamment le couple Steve Carell/Tina Fey et nous avons également la surprise d'avoir d'autres "stars" dans des petits rôles, notamment Marc Wahlberg, James Franco, Milla Kunis, Ray Liotta, Gal Gadot etc. "Crazy Night" n'est donc pas une super comédie mais elle a au moins le mérite d'être sympathique et d'occuper une soirée.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 29 juillet 2018
    Ce n'est pas exceptionnel mais ça se regarde. Le fait que se soit cour permet de ne pas s'ennuyé. C'est une comédie américaine classique mais le comique de situation est assez sympa. spoiler: La fin est une happy end somme toute très, trop, classique et attendu.
    . Quelques grands nom du cinéma parcours le film.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 23 juillet 2018
    L' insupportable Carrel et la talentueuse Tina Faye entouré de seconds rôles stars n'ont pu me faire sourire que du bout des lèvres...choses folles avec tant de potentiel...Pas de direction d'acteurs et des situations éreintés. Pour amateur.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 6 mai 2018
    Le film démarrait si bien...quel gâchis cette suite grand-guignolesque. Le début s'ouvre sur notre propre reflet dans un miroir du couple usé par les enfants et les galères du quotidien, qui ne trouvent plus une seconde pour un câlin, et vont tout faire pour passer une nuit de folie... Ce qu'ils vont réussir, très rapidement, mais au travers d'une histoire de mafia et comptes à rendre qui est complètement tirée par les cheveux et dont les gags oscillent entre le réellement drôle (la voiture qui roule pare-chocs à pare-chocs avec un taxi à reculons) et du lourdingue (les mots vulgaires répétés tout le film pour désigner la bouche des gens, les gags scatophiles...) et le final en grand n'importe quoi. Dommage, car Steve Carell et Tina Fey forment un bon duo et sont même très attachants en version "parents désabusés" au début du film, mais quelques seconds rôles comme James Franco et Mark Wahlberg sont complètement dispensables (ils ne sont que des ressorts pour des gags lourdingues). Un film qui a l'air sympathique en son démarrage réaliste et comique, mais se perd vite dans le grand n'importe quoi lourd.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 mars 2018
    Le quotidien de gens ordinaires bouleversé par des événements extraordinaires, c'est un sujet éminemment cinématographique. Ce couple, la quarantaine, s'ennuie avec une vie réglée comme du papier à musique. Petit-déjeuner, enfants, travail, séances de lecture, dîner au restaurant. Avant d'être pris pour deux gangsters et d'être pourchassés à travers la ville par deux flics ripoux. Si les dialogues et l'action manquent de piquant, de ce point de vue, le réalisateur ne va pas leur demander de faire et réussir soudainement des cascades impossibles, le duo Carrell/Fey marche assez bien. Carrell grimace gentiment avec cet air détaché, absent qu'on lui connaît bien comme s'il était perpétuellement...ailleurs et Fey incarne à merveille cette bourgeoise entre deux âges, ni jeune, ni vieille, ni belle, ni moche. Évidemment, les deux vont s'interroger sur le sens à donner à leur couple devenu trop prévisible. Car on a beau dire, on a beau faire, on a beau s'en plaindre, le train-train quotidien a ce côté rassurant, qu'on est bien content de retrouver. Si je ne me suis pas franchement esclaffé, ça m'a donné à réfléchir sur le mariage, sur le fonctionnement d'un couple après autant d'années, la manière de se renouveler, de se surprendre, de continuer à se supporter alors qu'on connaît l'autre par cœur. Et je me suis délecté des apparitions savoureuses de Mark Wahlberg, Ray Liotta, James Franco, Mark Ruffalo, Kristen Wiig, Mila Kunis et Gal Gadot. Pépère comme un bon vieux Brett Ratner.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 29 janvier 2018
    Le scénario est volontairement farfelu mais fonctionne assez bien surtout au début. La réalisation est correcte mais sans brio, elle souffre même d'un invraisemblable tunnel où pendant près de 10 minutes toute action s'arrête et où nos deux tourtereaux, qui ont pourtant autre chose à faire, dissertent en plan fixe sur les problèmes de leur couple, ce dont tout el monde se fiche éperdument. En fait tout le film repose sur le couple : Steve Carell, Tina Fey, et si le premier nous fait un presque sans faute, Tina Fey nous livre une prestation extraordinaire, un véritable abattage, en fait elle tient tout le film l'illuminant de son charme et de son talent. Un vrai plaisir de la voir jouer à ce point que sa seule présence mérite la vision du film.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 5 juillet 2017
    Une comédie en dent de scie, ça commence bien, puis un gros mou pour finalement bien finir. Steeve Carell surjoue trop dans ce film. Le gros plus les seconds rôles qui ne sont que : William Finchtner, Mark Walhberg, Mark Ruffala, James Franco, Milla Kunis ou Gal Gadot
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 1 juillet 2017
    Un couple en mal de nouveauté et embourbé dans le quotidien va vivre une nuit dangereuse et excitante. On en souhaiterait presque vivre la même expérience traumatisante.. Steve Carell a la lourde tâche d'assurer le spectacle dans cette comédie sans intérêt, mais il n'y parvient pas.
    Publiée le 18 novembre 2016
    Une histoire avec quelques gags qui font rire ...sans plus, une histoire d'amour avec humour sans être lourdingue
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 25 septembre 2016
    Voici comment un couple tout à fait ordinaire se retrouve mêlé à une affaire douteuse, au sommet de la corruption. D'ailleurs si vous voulez un conseil, ne vous vous faites jamais passer pour quelqu'un d'autre sans connaitre l'identité de ces personnes. Cela commence par ne pas détourner une réservation au restaurant le plus chic de Manhattan. Steve Carrell et Tina Fey, notre duo de choc, aussi doués dans la routine du couple lassé que dans le stand up de haute voltige. Les voilà poursuivit par des flics véreux au beau milieux de Central Park. S'en suit une incroyable course poursuite avec deux voitures soudées entre elles; du jamais vu! Crazy Night est tout à fait à l'image de ce que l'on peut attendre d'un action movie: sans aucun temps mort d'action comme de rire. Un scénario certes inspiré de références majeurs, mais qui parvient malgré tout à nous faire oublier le reste. A la tête de cette nuit de folie, un faiseur de gag renommé qu'est Shawn Levy. Ce dernier nous propose une fois encore son talent de réalisateur après les succès de le nuit au musée ou la panthère rose. Un excellent divertissement. 4/5
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 23 mai 2016
    Critique de "Date Night".
    Un synopsis simple, un duo marrant qui nous fait passer des moments sympathiques. De grands acteurs font des apparitions très intéressantes. Le jeu des acteurs est correct dans l'ensemble. Le film tient bien la route.
    3/5
    CH1218
    CH1218

Publiée le 23 janvier 2016
    Pour échapper à leur train-train quotidien, un couple décide de passer une soirée en tête à tête dans un restaurant chic et branché. « Crazy Night » est une comédie d’action divertissante avec Steve Carrel, Tina Frey et une belle brochette de seconds rôles, possédant les ingrédients nécessaires pour nous faire passer une petite soirée télé pour décompresser sans se prendre le chou.
    Louis Lucas (romancier)
    Louis Lucas (romancier)

Publiée le 28 mars 2016
    Cantonné longtemps aux séries-TV où il est passé progressivement d'acteur à réalisateur, Shawn Levy s'est imposé en quelques films - Treize à la douzaine 1 & 2, Méchant menteur, La nuit au musée 1 & 2 - comme le nouveau chantre de la comédie familiale pour enfants et grands enfants. Il a heureusement fait quelques écarts sympathiques et proposer aux adultes peu enclins aux rêveries enfantines quelques comédies bien senties aux succès variables : Pour le meilleur et pour le rire avec la regrettée Britanny Murphy, un remake de La panthèse rose avec Jean Reno et ce Crazy night. En réunissant Steve Carell, l'un des rois de la comédie us contemporaine et Tina Fey qui a fait les beaux jours de 30 Rock, Levy a eu du nez tant la complicité des deux acteurs saute aux yeux et rend cette comédie sympathique plus que fréquentable. Comme pour Coup de foudre à Rhode Island où Carrel tenait le premier rôle, la presse a été très mitigée sur ce film. Pourtant, cet acteur avec sa tête de monsieur tout le monde - à qui la série The Office va d'ailleurs comme un gant - est une fois encore impeccable et insuffle au film l'énergie qu'il faut pour dynamiter un scénario assez conventionnel. Heureusement pour l'acteur, Tina Fey lui tient la dragée haute et s'avère l'alter ego féminine idéale pour cette plongée pleine d'humour dans la corruption. spoiler: Née d'un quiproquo qui va les amener à sortir de leur train-train quotidien et, en bonne comédie américaine, à faire le point sur leur couple, l'histoire est jonchée de bonnes idées scénaristique et de gags finement amenés comme cette excellente course-poursuite où le couple doit fuir des flics ripoux avec une voiture encastrée dans un taxi
    . Vu cette scène et quelques autres, on sent très bien que le budget était à la hauteur des possibilités du réalisateur qui s'offre en second rôle (!) Mark Wahlberg.. Autour de ces trois là, on peut également citer le retour d'un Ray Liotta vieillissant et si méconnaissable qu'on se demande si c'est vraiment lui qui jouait dans Les affranchis de Scorsese, Mila Kunis (That's 70's show, Le Livre d'Eli) ou Mark Ruffalo qui, comme Wahlberg, jouit d'une belle notoriété mais est ici sous-employé. Malgré une structure convenue, des poncifs du genre usés jusqu'à la corde, Crazy night réussit le pari de la comédie U.S. bien foutue grâce à une histoire rythmée qui ne laisse pas de place au temps mort et alterne en permanence action et humour avec des résultats dans le pire des cas efficaces et souvent très réussis. A voir même si ce n'est que pour la course-poursuite ou la prestation à contre-emploi de William Fichtner, bien loin des rôles musclés auquel il nous a habitué.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 13 mai 2015
    Si le tandem fonctionne plutôt bien et que plusieurs bonnes idées viennent émailler le scénario, il y a un peu trop d'invraisemblances pour que le film tienne vraiment la route. C'est une comédie, on est bien d'accord, mais une course-poursuite continuelle avec des méchants pas très travaillés ne suscitera pas un grand intérêt. Heureusement que le film est assez court et correctement rythmé (surtout une fois que les ennuis commencent...) pour éviter l'ennui. Sans être honteux, le film est loin d'être aussi déjanté que ce que l'on attendait. Ça permet de passer le temps.