Marc V.
Publiée le 24 mai 2010
Une version couple de After Hours pourquoi pas ? Avec un couple plutôt drôle : Steve Carell - ex puceau - et Tina Fey - ex Sarah Palin. Hélas, malgré quelques bonnes répliques la sauce ne prend pas. Manque d'inventivité dans la mise en scène et morale puritaine très américaine au final. Il aurait fallu plus de folie et d'absurdités pour être vraiment drôle ! Mr Blake Edwards, vous nous manquez !
L' insupportable Carrel et la talentueuse Tina Faye entouré de seconds rôles stars n'ont pu me faire sourire que du bout des lèvres...choses folles avec tant de potentiel...Pas de direction d'acteurs et des situations éreintés. Pour amateur.
Une vraie bonne comédie américaine, qui ne paye pas de mine, avec un schéma déjà vu 100 fois, mais qui fonctionne grâce à un impayable duo d'acteurs principaux vraiment au top. Un film en mode mineur où l'on s'éclate, chouette !
Un couple, qui s’échange quelques mots amusants, se retrouve emmené dans une course-poursuite les mettant dans des situations singulières. Voilà l’idée de départ peu originale de ce film qui ne fait qu’accumuler des gags vulgaires et faciles et dont l’intrigue n’a strictement aucun intérêt. Si les américains ont pu être été amusés d’y voir réunis deux amuseurs publics, mais le fait qu’ils soient bien moins connus en France explique davantage le peu de succès de ce vaudeville très mal écrit.
Cette comédie de Shawn Levy n’est pas une très grande réussite mais j’ai hésité à mettre deux petites étoiles parce que le film est divertissant et le duo d’acteur fonctionne bien. Le scénario aurait mérité d’être un peu plus affiné et je trouve que l’humour fonctionne souvent assez mal, avec des réplique maladroites et qui n’ont pas l’effet désiré. Du côté de la mise en scène, Shawn Levy fait un travail assez brouillon avec des plans ratés, un manque de rigueur et un rythme mal géré. Malgré tout, le film reste relativement divertissant et on réussi à sourire sans pour autant rire. Au casting on retrouve le duo Steve Carell et Tina Fey qui fonctionne à merveille et j’ai été ravis de pouvoir apercevoir l’acteur William Fichtner dans le film.
Pour conclure, ça se regarde mais rien d’exceptionnel…
J'ai vu un film... amusant, où il fait bon rire (un peu), sourire, (beaucoup) et finalement s'amuser (assez) pour compenser toutes les incohérences de l'histoire... Les personnages sont attachants, décalés et ce qui fait plus plaisir ici, c'est de retoruver des visages connus dans des rôles improbables (J. franco, R. Lyotta ou M. Wahlberg...). Le "couple road movie" fonctionne bien. Steve Carrell et Tina Rey (que je ne connaissais pas) sont bien assortis... Certes, pas le plus grand film de tous les temps, mais on y passe un bon moment.
Si elle manque singulièrement de folie, cette comédie dans la droite lignée d'After hours n'en demeure pas moins sympathique à suivre grâce à l'énergie du duo Carell / Fey.
Une gentille comédie qui ne casse pas trois pattes à un canard, mais qui se laisse regarder sans déplaisir, surtout grâce à Steve Carrell et Tina Fey, qui forment un couple crédible. Des seconds rôles amusants...
Très moyen . Il ne se passe véritablement rien au niveau de l'humour . Sinon le scénario est décevant , tout est brouillon et la réalisation de Shawn Levy manque d'originalité . Toujours , Steve Carell a alterné les bonnes comédies , et des comédies moyennes . Crazy Night est de cette dernière catégorie . En duo avec Tina Fey , le couple est plus que crédible , mais l'histoire dans laquelle ils jouent , ne leur donnent pas le moyen de se montrer plus qu'ils sont toujours centrés sur la caméra . L'humour est plus qu'absent alors que c'est une comédie , le film souffre de la monotonie des comédies US : c'est à dire , d'une histoire qui se donne toute l'importance et l'absence totale de blagues .
Un couple va sortir en ville dans un restau chic afin de relancer la flamme de leur amour mais leur soirée va se passer très différemment de ce qu'ils avaient prévu. Le film pouvait s'annoncer comme une comédie romantique dès plus basique mais au final on s'embarque presque dans un thriller avec de l'action et même une coure-poursuite en voiture. En plus de cela Steve Carell est toujours aussi drôle, on voit aussi de belles têtes: James Franco, Mak Wahlberg et Mila Kunis. Mais le film reste trop simple et pas très drôle. On sourit quelques fois et malgré les efforts faits on ne rit pas une seule fois, ce qui est regrettable car le film est censé être drôle. De plus le film n'est pas du tout réaliste et le scénario n'a donc pas de crédibilité. On passe tout de même un bon moment de fun mais le film ne restera pas dans mémoires.
Une belle déception... Crazy Night est un film plat et bien trop fade. Les dialogues, pourtant une des bases de la comédie (outre le comique de situation etc), sont vraiment ternes et tombent trop souvent dans le "zizifoufoune"... L'idée de base se prêtait pourtant bien à la mise en place d'une action comique. Mais, passé les premières minutes, on finit bien vite par s'ennuyer, et les blagues, bien trop potaches, n'arrivent même plus à nous extirper un rictus. De plus, et là encore c'est bien triste, le film a une certaine tendance à s'étirer en longueur par le biais de "séquences émotions" qui ne fonctionnent pas. Ni comiques, ni émotives, ces scènes ne font qu'étirer le film dans le temps, cassant son rythme par la même occasion. De manière général, la photographie n'est vraiment pas terrible et l'histoire est prévisible au possible. Cependant, malgré un jeu un peu poussif, les deux acteurs principaux ne s'en sortent pas trop mal. Ni bon, ni totalement mauvais, ce film ne fera pas date dans l'histoire de la comédie. En définitive : un scénario cousu de fil blanc, un humour qui ne fait pas mouche, et des dialogues qui, en terme général, sont de bas niveau. Si toutefois vous voulez voir ce film, faites-le en VO, le doublage n'étant vraiment pas terrible. C'est peut-être ce qui conditionne mon avis, ayant eu la malchance de le voir en français...