Vertige
    2,7
    2071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertige ?

Publiée le 25 août 2018
    Je veux pas être rabat-joie, mais je trouve les critiques globalement trop positives... Autant le début du film est sympa au mieux, mais les personnages principaux sont presque tous insupportables, on ne s'y attache pas du tout (enfin je parle pour moi après tout). Le personnage de Loïc est 100 fois plus insupportable que le tueur, c'est pour dire ! En plus ce tueur n'a vraiment aucun charisme, il est hyper cliché, tout droit sorti de la colline a des yeux, mais version low cost. Le film est beau en terme d'esthétisme visuel, mais ça ne le sauve pas pour autant je trouve. Loin de là. Il y a également plein d'incohérences, du genre le tueur qui tire ses flèches, se téléporte pour la ramasser, recharge en 2 sec pour tuer, puis plus tard on lui tranche la gorge mais ça va, il peut se lever et trancher tranquillou une corde hyper épaisse, enfin c'est ce que laisse supposer la fin. Puis il y a la meuf qui tombe dans un trou avec plein de pics, qui arrive à se retrouver assise plus loin avec juste un pic dans le bras, a quelques mètres du point de chute.. Bref j'en passe, on peut dire que c'est que du détail, mais quand on a déjà du mal à rentrer dans le film, ça devient dur à supporter. Et pour finir j'ajouterais juste que j'ai trouvé l'histoire d'amour entre les personnages vraiment stupides, ça les fait agir encore plus stupidement, on dirait qu'ils oublient complètement qu'ils sont en danger, et on a l'impression d'être devant une série pour ado. C'est pas en mettant plein de sang et de scènes gores avec des acteur qui crient "AAARRRRRGGG" toutes les 3 secondes qu'on est dans un bon film d'horreur. Bref voilà, j'ai eu de l'espoir au début, mais ça s'est vite dissipé malheureusement.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 23 août 2018
    Les Français savent faire des films d'horreur, celui-ci en est la preuve. Le dépaysement et les frayeurs seront garanties.
    Publiée le 19 juillet 2018
    Nul ! Exceptionnellement nul ! Jeu d'acteur médiocre, répliques médiocres, c'est des poisseux de la vie tellement il leur arrive des choses improbables ou alors il faudrait 50 vies pour vivre la même chose. Belle perte de temps...
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 février 2019
    Très décevant
    Il me tarder de voir ce film car l'idée ma énormément intéressé...Bon il y a un bon début, l'histoire est cool il y a un suspense GIGANTESQUE !
    Mais des que j'ai comrpis qu'il y avait [Spoiler] un tueur dans la forêt j'ai dit "MAIS NON" Sa a transformer le film en navet sa ma trop déplu !
    Je pensais que le film allait se dérouler sur des pistes d'escalades oui les prise et les filet se casse, donc ce qui va coser une tragédie .
    Je suis déçu c'est dommage que le film ne se soit pas passer comme je l'aurais imaginer.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 16 juillet 2018
    Décor vertigineux, histoire assez basique, acteurs sonnant juste, le film pêche beaucoup dans son montage, beaucoup trop d’ellipses, à croire qu'il manque beaucoup de scènes. Ce qui peut aussi expliquer sa courte durée. C'est un peu dommage, ça donne juste envie de revoir Cliffhanger.
    Publiée le 12 avril 2019
    Un long-métrage possédant un scénario valorisant et envoûtant !
    Des acteurs et actrices admirables dans leurs divers rôles respectifs !
    Une ambiance horrifique omniprésente et qui s'avère positivement atmosphérique !
    Pour résumer,
    une véritable réussite cinématographique visuellement charismatique parmi les plus stupéfiantes !
    Publiée le 4 juillet 2018
    D'un tournage qu'on imagine sans mal avoir été un calvaire de tous les instants, Abel Ferry livre un sympathique film d'angoisse. Pourtant, même si le virage vers l'horreur est habilement négocié, le film emprunte finalement des chemins balisés dès lors qu'il devient un survival somme toute assez classique. L'intrigue s'essouffle peu à peu et la tension merveilleusement bâtie dès les premières scènes retombe assez vite.
    Difficile donc de ne pas penser que "Vertige" aurait sûrement gagné à rester le film d'aventure qu'il est pendant son premier acte aussi brillant que terriblement tendu, doté d'un montage au cordeau et au découpage impeccable, raisons suffisantes pour découvrir le film.
    Publiée le 2 juillet 2018
    Un scénario bancale selon moi un peu trop prévisible (a part 1 ou 2 scènes), des jeux d'acteur peu convaincant...
    Je ne le conseil pas.
    Publiée le 27 juin 2018
    Non, je suis révolté de voir certaines critiques osées dire que « Haute tension » passe pour un navet à côté de « Vertige » c’est purement de l’amateurisme de film du genre. Et puis comparer un film d’horreur/psychologique recherché à un simple film d’horreur basic : je ne comprends pas.

Concernant le film donc : le début est bien, quoi qu’un peu moue et excusez moi d’être vraiment exigeant mais c’est une mauvaise copie du chef d’œuvre « THE DESCENT » ( musique similaire, photo de groupe au début copiée, c’est un peu un the descent Exterieur finalement mais un très mauvais the descent mélangé à un « DÉTOUR MORTEL » bas de gamme...

Bref, j’ai quand même aimé le regarder je l’admet mais je suis trop exigeant pour pouvoir juste apprécié sans y voir tout ces détails qui m’ont sauté aux yeux durant tout le film.

A voir une fois pour s’endormir et se divertir. 18 ans ? J’ai pas compris. C’est pas SAW non plus.
    Pasang J.
    Pasang J.

Publiée le 2 février 2019
    Un film bien qui commence avec de beau paysages. L'histoire se déroule avec quelques suspenses voir quelques moments de frayeurs. La fin est beaucoup trop agressive, trop rapide. On a pas le temps de comprendre ce qui se passe. spoiler: Un méchant irréel et surjoué !
    Bonne idée de départ qu'il faudrait juste améliorée sur quelques points.
    Publiée le 26 juin 2018
    Super film, angoissant, effrayant. Il nous tiens en haleine jusqu’à la dernière minutes. Je recommande !
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 29 mars 2018
    Bon survival remplissant parfaitement sa mission. Acteurs et actrices dans le ton même si les personnages ne sont que travaillés en surface. Les décors sont là... Park Naturel de Risnjak, magnifique et histoire basée sur des faits divers réels.
    Sans pour autant retracé la réalité exacte le film joue sur la carte des Balkans , sauvages mais dangereux. La sensation de Vertige est présente pour de nombreuses scénes d'une première partie vraiment réussie . Puis les affrontements s'enclenchent et rend la deuxième partie du film plus conventionnelle, gore et rythmée par saccades.. même si les personnages ne lâchent rien ceci donnant tout l’intérêt au film.
    Je conseille et me réconcilie avec un cinéma de genre Français en demi teinte mais qui nous pond de temps a autre une bonne Pépite. Vertige en fait partie
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 10 septembre 2017
    Un bon film d'horreur français ? Non ce n'est pas un mirage.
    Très bien filmé dans un décor splendide, on alterne phases éclairées et phases sombres. Le jeu d'acteur est vraiment très convaincant, je mets une mention spéciale à Raphaël Lenglet que je n'avais vu que dans 3 épisodes de Caméra Café (donc pas du tout le même registre).
    Gros point fort du film : la musique !! Sa durée est parfaite pour ce genre de film ( 1h20 environ ).

Il y a juste un petit je-ne-sais-quoi qui fait qu'on ressent comme un temps mort vers la fin.
    Le message de fin glace les os.

Un MUST HAVE
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 14 juin 2017
    Je comprend vraiment pas la note qui pour une fois et bien trop haute certe c est pas un navet mais vraiment pas terrible du tout en film d'horreur francais regardé plutot frontieres qui est bien mieux juste les acteurs son assez bon je dois l'avouer
    Publiée le 7 mai 2018
    un bon petit film d'horreur. Les acteurs ne sont pas excellents mais cela reste très naturel et j'ai bien aimé.
    Moi qui ai vraiment le vertige, ce film m'a conforté dans ma phobie.