Vertige
    2,7
    2071 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vertige ?

Publiée le 3 juillet 2009
    Un film très stressant du début à la fin, une bonne histoire et la fin laisse penser que c'est peut-être une histoire vraie. Un mélange de clifhanger et de Détour mortel. A ne pas rater, pour les amateurs du genre.
    Publiée le 3 juillet 2009
    Abel FERRY , UN NOM QUI IRA LOIN .
    Très bonne explication après le film

(vivement le DVD et le prochain film)
    PS je vous est fait une plac dans mon coeur au coté de ma future femme lol

pour me joindre mr delabia vincent
    18b avenue du général de GAULLE
    68300 saint-louis

vincent.delabia@voila.fr

la personne qui à confondu la bergerie avec un avion
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 3 juillet 2009
    Film français plutôt étonnant et sympa. Les acteurs ne sont pas exceptionnels, mais le film passe très vite, on ne s’ennuie pas. On ne sait pas pourquoi Loic se retrouve à faire une VIA FERRATA avec ces amis alors qu’il a peur du vide et qu’il n’est pas à l’aise en montagne mais bon. Un bon petit film d’aventure/Thriller pour divertir. Mieux que certaines grosses productions américaines !
    Publiée le 3 juillet 2009
    ce film me laisse perplexe. il est en deux temps, la premiere partie est assez bien réussie et traite d'une expedition en montagne qui commence à foirer, c'est pas mal du tout, malgré deux trois plans tremblotants qui font plus penser à un film amateur qu'à quelquechose d'abouti, mais ça reste vraiment sympa à regarder. Par contre la seconde partie est atroce, on se croirait un peu dans Détour Mortel avec eliza dushku lol, on vire dans l'horreur et c'est bourré de clichés du genre, les scenes de bagarre notamment. le comportement des personnages est mal traité aussi. enfin voilà un film qu'on ne regrette pas de voir dans un contexte de cinéma mais payer plein pot pour celui-ci ne vaut franchement pas le coup. jai pas détesté non plus, mais je suis sur que ma copine a regretté son choix ^^
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 juillet 2009
    Mon dieu que j'ai aimé ! Je reviens juste de ma séance de cinéma ! Enfin "le" film du genre Français que j'attentais ! Pour ma part les Français sont vraiment nuls dans le domaine de l'horreur, ils font du copié coller en largement plus nul des films Américain (Promenons nous dans les bois) et utilise le gore en outrance pour masquer leurs manques d'idées (ex. : Frontière) ... Certains films d'horreur Français surprenne du bon coté (Ils, Mutants, Haute Tension...), d'autres sont plus mitigés (Frontière, A l'intérieur...), et d'autres rates complètement leurs coups (Promenons nous dans les bois, Sheitan...) mais seul Vertige arrive à se classe de bon film pour ma part. La réalisation du film est sublime (les décors, les cascades, ect), les acteurs jouent extrêmement biens, ils sont crédibles ! Le film subi peu de cliché. Les personnages sont simples et attachants. Au début du film, c'est plus orienté vers l'Aventure puis il se dirige vers le coté Horreur et Survival ! Le gore est bien dosé (mais présent... rien de bien méchant), mais par contre le suspens est vraiment omniprésent, j'étais mal à l'aise. En bref, vous l'aurez compris , j'ai adoré ! Aller absolument voir ce long-métrage qui donne le vertige grâce à son efficacité !
    Publiée le 4 juillet 2009
    Une belle surprise ! Un film portant son nom à la perfection! Des plans si incroyables que l'on se questionne encore un bon bout de temps après la séance sur les technique utilisées. A mi chemin entre Aventure et Survival. VERTIGE un film qui ne triche pas...Chapeau!
    Publiée le 2 juillet 2009
    Je pensais être déçu ,Hé bien là pas du tout, les français ont fait fort ! Vertige est pour moi digne d'un film américain !
    Film flippant ,bourré de suspense !
    A Abel Ferry , je dis bien joué !
    Les acteurs sont géniaux !
    très bon moment !
    BRAVO BRAVO BRAVO !
    GogosFaya
    GogosFaya

Publiée le 2 juillet 2009
    Je mets une étoile pour la première demi heure qui est simpa et plutot bien faite. Ensuite c'est du vertige ou plutot de la chute libre. Du nanard à très haut niveau. Des bagarres à la chuck norris et pour finir une femme qui se bat comme xena. Bref allez le voir pour vous marrer à la rigueur...
    Publiée le 2 juillet 2009
    J'ai eu la chance de pouvoir voir le film en présence d'Abel hier soir, et j'ai été agréablement surpris, autant par le film que par son réalisateur, un passionné du cinéma de genre très abordable et vraiment sympa ! Il nous délivre ici un premier film démontrant une indéniable maîtrise dans bien des domaines, notamment dans des choix audacieux (tournage en décors naturels et sans trucages) amplement justifiés au vu du résultat final. Vertige constitue de plus une véritable étude du comportement humain en conditions extrêmes, proposant ainsi quelques rebondissements saissants ! Et que dire de la direction d'acteurs !!! Ils sont tous absolument formidables.
    A très bientôt Abel !!!
    sunfred
    sunfred

Publiée le 10 juillet 2009
    Grosse déception!
    Pour faire simple : une histoire galvaudée qui en plus nous ressort à coups de flashback le traumatisme que dois dépasser l'héroïne (en 2009 on ose encore écrire ce genre de chose?? non mais je rêve!), des dialogues ridicules, des acteurs au mieux moyen mais souvent franchement à côté, une musique ample et énergique qui ne colle pas avec une mise en scène franchement limité et qui plus est accumule des idées de plans sans se soucier de la logique de leur intégration au sein du montage, un beau décors naturel gâché par une image hideuse entre flous, surexpositions et défauts numériques (une vraie bouillie quoi!) et un final totalement ridicule!
    Autant de défauts, maladresses et incompétence ça donne en effet le vertige... alors soit ce n'est pas plus nul que Humains mais ce n'est pas ça qui va aider la production de cinéma de genre hexagonale.
    Publiée le 2 juillet 2009
    L’histoire paraissait pourtant original, mais pour moi grosse déception, mal filmé à certain moment, la musique qui annonçait trop tôt l’action qui allait se passer donc ultra prévisible et assez lourd pour certains passages. De plus la non crédibilité de la réaction des personnages qui pour moi est sacrement stupide à plusieurs moment (nombreux ricanement dans la salle). Une histoire qui aurait pu durer simplement moins d’une heure sans la bêtise permanente des personnage, sans parler des histoire propre au groupe ( relation entre les personnage  que faisait l’ex de Chloé dans cette histoire après 4 ans d’absence !) Enfin beaucoup d’incohérence et nombreuses incompréhensions.
    Histoire banale et prévoyante pour moi donc assez frustrant dommage, cela dit assez comique comme film ;)
    Publiée le 1 juillet 2009
    Nous avons eu l'occasion de voir ce film en séance spéciale en présence du réalisateur, Abel Ferry. Nous avons été fort surpris, agréablement surpris. Ce film est très bien réalisé, on a vraiment bien aimé !

La rencontre nous a permis de nous rendre compte de l'énorme travail réalisé par l'équipe technique sans oublier les acteurs, film réaliste, sans trucage et très joliment filmé. On peut arpenter les falaises et profiter des splendides paysages au côté des protagonistes.

Bravo et merci à monsieur Abel Ferry pour ce très bon moment cinématographique !
    Publiée le 1 juillet 2009
    Malgré Humains sorti quelques semaines auparavant,je persévère et retourne voir un film français "de genre"
    et là...quelle bonne surprise!
    Le début rappelle forcément une espèce de série télé française (je n'ai pas dit mauvaise,j'ai dit française..)mais la suite vaut vraiment le coup d'oeil
    de bout en bout on est pris totalement par le sort de ces alpinistes en herbes.De plus il n'y a pas de bon copain noir dans l'équipe donc on ne sait pas qui va mourir en premier!parce que bon,il y a des morts quand même
    très bon film qui réussit a nous filer les chocottes avec du vide et...(je ne dirai rien de plus pour ne pas déflorer l'histoire)

Merci surtout à ce film de ne pas avoir fourni d'explications hasardeuses (voir encore la fin de Humains,qui atteint quand même un sommet d'absurdité)
    Publiée le 1 juillet 2009
    Je dois dire que quand je suis allé le voir -en fonction des bandes annonces- je m'attendais à un film du genre la colline à des yeux ou détour mortel et je savais que ca concernait l'escalade... Je crois que c'est tout ^^.

Je me suis dis encore un film avec des cannibales et personnes ne va y survivre, on connait la fin donc on va juste voir le film pour le gore c'est ca ? (pourquoi pas ?) Mais honnêtement je n'ai pas été déçus du tout. J'ai même été très surprise cela est le cas de le dire car ce n'est pas une histoire typique.

Malgré que le film met du temps à démarrer -ce qui n'est pas forcément un point négatif- il est exelent. De plus on a vraiment des moments de frayeur mon paquet de pop corn a été déformé par ma peur ^^. Et un cri a été poussé dans la salle.

Il est d'autant plus intéressant car il est réalisé sans cascadeurs, dans un paysage naturel et sans trucages. Chapeau pour un film français de plus un film d'horreur français !

Bref je conseil ce film aux amateurs de films d'horreurs et les autres oeuvres d'Abel Ferry qui suivront apparement il y a d'autres projets et il a l'air d'un personnage fort sympathyque (qui nous pousse encore à faire de la via ferata malgré son film qui est tiré -d'après ce qu'il dit de fait réel 0.0).
    Publiée le 1 juillet 2009
    Bonne surprise de voir un film de genre français qui tient la route. Pour une fois, le casting se révèle à la hauteur et chaque comédien tient la route, évitant la simple récitation de texte. Le scénario est plutôt classique et c'est la mise en scène qui donne une belle plus value. L'atmosphère d'isolement est bien rendue, le rythme est soutenu. Il y a en plus quelques bonnes trouvailles, comme la façon de figurer le vertige de Loïc ou l'utilisation du flash de l'appareil photo.