Bigg
Publiée le 29 octobre 2009
Le film commence très fort avec un début vraiment réussi et surprenant avant de malheureusement basculer dans un survival très classique et décevant. Les interprètes manquent un peu de charisme mais le réalisme de certaines scènes est impressionnant. On va donc dire gentiment que "Vertige" est une demi-réussite...
Excellent!! bon film!! et surtout ça m'a rappelé CLIFFHANGER, je ne pouvais qu'adorer!.. un peu plus de grimpette j'aurais mis 4 étoiles! pour vraiment avoir le Vertige:!!!
J'ai adoré, les 5 jeunes acteurs sont trés bons, l'action ne s'arrete quasiment jamais, on se mange les ongles tout le long du film! Je vous le conseil vivement.
Film plutôt prenant et divertissant. Du suspens relativement bien maîtrisé, des images magnifiques et des acteurs prometteurs sont les trois points forts de ce film. Cependant, il faut avouer que l'histoire tombe dans le basique "déjà-vu" avec des rebondissements prévisibles et simplistes. En effet, la tournure du film est assez décevante et sans imagination. Dommage.
Absolument rien d'imaginé dans le scénario, très mauvaise copie du très bon The Descent. Les acteurs sont ultra mauvais et je trouve que le film est mal mit en scène.
Seul point positif sont les beau décor de la 1ère partie du film.
La plupart des films d’horreur français, sont mauvais. C’est un fait qui avec le temps se concrétise de plus en plus. Cependant ce « Vertige » se démarque largement de la donne. Effectivement, Abel Ferry, nous offre un vrai survival. On est en haleine jusqu’à cette fin absolument terrible. Le film arrive à instaurer une certaine ambiance effrayante et les combats sont bien filmés. Le scénario notamment toute la partie survival fait penser directement à « Détour Mortel ». Une bonne surprise qui traine parfois en longueur mais qui est globalement excellente pour une production française.
EXCELLENT FILM ET POURTANT VUE LE SYNOPSIS C4ETAIS PAS GAGNER COMME QUOI . LES ACTEURS SONT TOUS EXCELLENT ( ENFIN des nouvelles tetes dans des premiers roles au cinema francais ca fais plaisir lol) ET L AMBIANCE DU FILM est OMNIPRESSENTE . plus cela avance mieux c'est meme si la fin aurais pu etre mieux le film reste excellent dans le genre thriller je pense que je peu le cataloguer comme cela. le realisateur reussi avec brio les plan paysage qui sont suberbe et en meme temps recreer une ambiance ecrasante vraiment chapeau. DOMMAGE QU IL N AI PAS MARCHER AU BOX OFFICE FRANCE (MAIS IL N AVAIS SURMENT PAS LA TUNE D UN FILM DU GENRE COCO POUR FAIRE LEUR PROMO J ADORE GAD ELMALH MAIS SON FILM EST NUL ET SI IL N Y AVAIS PAS EU LE BOURAGE DE CRANE DE PROMO . JE SUIS SUR QUE SON FILM AURAIS FAIS UN BIDE MEME SI IL A FAI UN BIDE NIVEAU CRITIQUES SPECTACTEURS MAIS PAS AU CHIFFRES DU BOXOFFICE COMME QUOI) . BREF PASSON VERTIGE MERITE VRAIMNT QU4ON PARLE DE LUI SURTOUT QU IL SORT EN DVD ET QUE C4EST UN ECXELLENT FILM MADE IN FRANCE CE QUI EST RARE POUR SIGNALER ENCIRE UNE FOIS
C'est pas mal du tout pour un film français. C'est même excellent d'ambiance et de tension pour la première moitié jusqu'au piège à loup. Après on retombe dans du déjà vu et l'histoire s'essouffle un peu. Bel essai tout de même.
c'est pas mal dans l'ensemble mais franchement, les cables qui lachent sans aucune contrainte dessus, c'est nul de chez nul. ça fait presque rire si on a pas payé.
Comme quoi tout arrive! Le cinéma français peut nous pondre un très bon film d'horreur, flirtant de très près avec le film d'aventure/action dans sa première partie. En effet, Vertige est un grand moment d'angoisse constante et de frissons, rarement efficace dans le cinéma hexagonal.
Doté d'un casting à la hauteur pour le genre (Raphaël Lenglet de la série 'Les Bleus' et Johan Libéreau notamment), le film glisse peu à peu vers un grouffre de peur et d'angoisse. Au départ, ce qui est un film de pure aventure s'oriente vers l'horreur à proprement parler. Que se cache-t-il dans ces montagnes? Sont-ils seuls? Autant de questions vite résolues....
15 / 20 Un bon petit film d'horreur français , c'est prenant , effrayant maintenant rien d'exceptionnel malgré un suspens à couper le souffle ! Un thriller en altitude avec des acteurs convaincants , un tueur peu crédible mais les morts sont travaillées . J'ai bien aimé même si les personnages sont assez inintéressants et la fin douteuse .. je le conseille , à voir une ou deux fois , c'est très vite lassant et gavant pour ma part , le film n'apporte rien de réellement marquant pour le genre mais pour un film français du genre c'est réjouissant !
Ce qui fout le vertige dans ce film, ce sont les remontées sur corde : pas très crédible les "hop! j'suis en haut!" C'est pourtant pas compliqué de poser un ficélou sur la corde pour s'assurer bordel! Bien sûr, ils mourront tous dans d'atroces souffrances et on dira bien fait, z'avaient qu'à pas être si cons et pis c'est tout. Ce film cherche la facilité et la trouve : un remake vertical de la colline à des yeux ...