Vertige
    Votre avis sur Vertige ?

Jrm93
    Jrm93

Publiée le 26 novembre 2009
    Un bon film d'horreur en haute altitude made in France. J'ai trouvé le coté "escalade" dans le film symphatique, ca change, sinon de bonne scènes assez gore mais le scenario est trop previsible.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    La france a désormais sa "colline a des yeux" !! (en plus c'était Alexandre Aja qui avait tourné le remake). Moi qui ai fait de l'escalade 3 ans, je puis dire qu'ils sont crédibles, les grimpeurs. Les trucages sont bons, les scènes de montagnes flanquent le vertige. L'aspect survival est ensuite bien traité, et est suffisemment énervé pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin. Par contre, en dépit de la promo qui vous dit que c'est le nouveau Cliffhanger, c'est UN FILM D'HORREUR !!
    Publiée le 13 novembre 2009
    bonjour les gens franchement extra ce film a une tension du debu a la fin j'adore un grand moment de ciné pas trop d'orreur juste ce qu'il faut pour en faire un tout grand avoir d'urgence
    Publiée le 13 novembre 2009
    alors expliquez moi pk ce film s'appelle vertige?honnetement a par les 0premieres minutes qui laisse esperé un clifanger a la française rien a la suite ne se ramene au titre.l'idée de depard est sympas et seme une tension palpable notamant sur 2 sequences qui font froid dans le dos.le reste du film n'a ni queue ni tete et s'enmele dans une violence gratuite ,totalement denuée de sens du grand n'importe quoi.nos montagnards sont la proid d'un dangereux braconnier pret a tout pour les decapitée .follie psycologique demesurée ,plans inffectes hurlements incessant tout ce que laissé presagée le debut et vite dénuée de sens.malgres ce gachi vertige a au moin le merite de mené le spectateur a boud de nerfs devant un tel massacre .
    Publiée le 12 novembre 2009
    4/4, Génial, pour le trip angoisse ca le fait,film reussi sous tous les angles,nikel
    Publiée le 12 novembre 2009
    Tres bon film, la 1ere partie est epoustouflante de realisme. les acteurs sont tres bons, bonne musique, des paysages magnifiques.
    Gros defaut cependant : la 2eme partie vire au slasher bas de gamme... encore un mechant qui en veut aux gentils touristes :( d'une banalité affligeante !
    Je lui mets une bonne note d'encouraement quand meme !
    Publiée le 11 novembre 2009
    un très bon survival pour un film français, très étonnant...
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 10 novembre 2009
    Très surpris par ce film ! Je m'attendais pas une seconde à voir quelque chose de ce genre. Je pensais avoir affaire à un film d'aventure avec une pointe d'horreur sur la fin (en tout cas c'est très clairement l'impression que donnait la bande-annonce et les premières images) mais en fait rien à voir !

1/3 du film est en effet de l'aventure avec des scènes d'escalades qui m'ont un poil déçu d'ailleurs. J'ai trouvé qu'on n'en montrait pas assez et moi-même qui suit sujet au vertige je n'ai pas été plus secoué que ça... Sauf peut-être le passage du Pont du diable et je pense que c'est une excellente idée d'avoir ajouté un membre sujet au vertige ce qui accentue l'angoisse donnée par les plans montrant le vide.

La tension et le stress monte de façon grandiose au moment ou l'un des membres du groupe se prend la jambe dans un piège a ours et au même moment un peu plus loin les câbles qui lâchent provoquant la presque chute dans le vide de deux autres membre du groupe !

Ensuite cela par dans le 100% survival et ça je l'avais pas du tout senti venir ! A des moments on se croirait presque dans un film de Alexandre Aja et surtout Frontière(s) de Xavier Gens de par ses côtés sombres, froid, la photo est d'ailleurs identique ! Bon cette partie survival (les 2/3 du film facile) est assez violente, mais pas gore pour autant. Ca se rentre dans le lard, ça se transperce par-ci par là et ça hurle surtout beaucoup, mais niveau gore cela ne dépasse pas les limites et reste tout à fait supportable même pour quelqu'un de sensible à ce genre de scène...

La fin est envoyée un peu à la va-vite je trouve et dommage qu'il n'y ait pas un twist final et ou revirement de situation quelconque. Le tueur aussi cela reste trop sombre à son sujet, on ne sait rien de lui c'est un peu dommage, mais pour le reste c'est du très bon ! Foncez acheté le dvd !!!
    Publiée le 10 novembre 2009
    Ça commence comme un téléfilm, un générique grotesque impulsé par
    une musique télé maladroite, ça se poursuit avec une bande de jeunes
    tout propres sur eux, deux nanas taillées pour tourner des pubs
    familiales, dont l'une es produits lactés. Le film part avec de bien
    piteux atouts et réussit le miracle désormais ordinaire - et je
    devrais déposer un brevet de site Internet pour cette cause
    cinématographique - de nous faire prendre la mesure de l'incapacité
    de nos opérateurs téléphoniques à couvrir les montages et leurs
    cœurs isolés. Le chemin de croix vous dis-je. C'était ce que j'avais
    prévu sur la continuité de Humains. Mais surprise! Si Vertige répond
    au cahier des charges du survival de forêt, mais alors au mot près,
    ne lui enlevons pas le mérite de l'efficacité! Depuis sa première
    scène suspendue relativement diabolique, aux suivantes aussi, et en
    passant par de classiques pièges sanguilonants, le film parvient à
    dynamiser un "genre" édenté, et se targue d'une photographie plutôt
    réussie, et des actrices convaincantes. Réellement, bien que très
    classique, il demeure très soigné et s'offre même le mini-luxe du
    tueur de l'ombre anonyme... Dommage pour le clacissisme!
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    Très bien réalisé, ce film aurait mérité 3 étoiles car on ne s'ennuie pas un instant et de plus c'est quand même une réalisation française.
    Mais le "hic" viens du scénario qui donne une impression de déjà vu.
    dommage
    trinitron
    trinitron

Publiée le 6 novembre 2009
    bien filmé, acteurs pas mauvais, action présente..un film pas trop mal mais avec un scénario vu et revu..de quoi passer un bon moment quand meme.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 novembre 2009
    Je vais peut être un peu le sur-noter mais Vertige est peut être le meilleur film d'horreur Français de ces dernières années. Il a plein de défaut comme un casting pas tellement convaincant, des flasbacks idiots ou un méchant ridicule mais il proposes surtout 1h20 de pure série B ou le réalisateur fait preuve d'une vraie maitrise se reposant sur ses splendides décors naturels avec des scènes de grimpettes à couper le souffle virant ensuite en survival efficace mais conventionnelle clairement inférieur à la première partie.
    Enfin si toutes les productions horrifiques Française pouvaient être de ce niveaux, on n'aurait pas à se plaindre.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 4 novembre 2009
    Une idée de départ interessante, des acteurs assez convaincants, de belles images mais une impression de déja vu qui gache un peu la fête. Dans l'ensemble un film qui se laisse voir mais qui ne révolutionne pas le genre.
    Publiée le 4 novembre 2009
    C'est un bon film mais c'est vraiment trop long à démarrer pendant 40 minutes il se passe par grand chose même presque rien . Le reste du film est pas mal, en tout cas dommage que le début soit aussi mout .
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 novembre 2009
    (...) Alors au final, Vertige n’est pas un mauvais film en soi, il s’agit juste d’un film en demi-teinte qui commence positivement avec de belles séquences pour s’achever négativement (le contraire aurait été préférable !). Du coup, c’est une image négative que l’on en gardera avec sa ribambelle de clichés à toutes les sauces qui dégradent progressivement la crédibilité et l’efficacité du film.
    A ses dépends, Abel Ferra, s’est engouffré tête la première dans les pièges du genre. Espérons qu’il ne s’agisse que d’un faux pas dû à sa jeune expérience de réalisateur (Vertige n’est que son premier film) et qu’il rectifiera sa trajectoire au plus vite.
    (critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/2009/11/04/critique-vertige/)