Plein sud
    1,8
    264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Plein sud ?

Publiée le 2 janvier 2010
    J'ai vraiment failli m'endormir. Désolé je ne suis pas rentré dans l'histoire.
    Publiée le 2 janvier 2010
    C'est un film sans grand intérêt, mal et même pas dialogué sur un sujet rebattu. L'acteur principal (Yannick Régnier,très beau)est filmé comme dans une pub ce qui semble avoir beaucoup excité le réalisateur. La beauté des mecs est d'ailleurs l'intérêt principal du film, mais c'est un peu faible! Léa Seydoux est assez nulle et son personnage très mal défini, d'ailleurs le réalisateur l'abandonne en route, tellement il n'y croit pas. Nicole Garcia(assez bien) joue à nouveau une mère folle, ce qui semble être devenu sa spécialité...

On s'ennuie franchement.
    Publiée le 2 janvier 2010
    J'y suis allé avec curiosité, pensant assister à un mélo tragique avec beaucoup de sentiments liées aux relations familiales. C'est en partie vrai mais en partie seulement car il manque un je ne sais quoi de passion afin de donner à ce film un souffle émotionnel. On a en plus du mal à se reconnaître parmi les personnages aux traits de caractère exagérés. Les acteurs sont bons malgré tout.
    Publiée le 2 janvier 2010
    Une place achetée pour rien, j'ai mal commencé l'année avec ce navet. Des scènes érotiques un peu glauques pour meubler un scénario plus que léger avec l'intervention des auto-stoppeurs qui est sans intérêt. Je me suis levé à la fin du film franchement interloqué. Le jeu des acteurs ai-je lu, oui ce n'est pas faux.
    Je ne saurai trop vous déconseiller ce film.
    ffred
    ffred

Publiée le 2 janvier 2010
    De Sébastien Lifshitz je n'avais vu que Presque rien et garder plutôt un bon souvenir. Je n'ai vu celui-ci que grâce à une invitation à l'avant-première UGC en présence de l'équipe du film (qui n'a pas décroché plus qu'un bonsoir, le micro leur brûlait les doigts...:) ). Le film est pas mal sans plus. Ca se laisse regarder. Un road-movie qui fait tour à tour film de vacances, drame familial, recherche d'identité sexuelle...Le scénario et les personnages ne sont pas assez fouillés à mon goût, l'histoire est parfois assez lourde tout en ayant un traitement très léger. Le secret de famille est révélé trop tôt et cela fait donc un peu tomber l’intérêt. Par contre, l'interprétation est sympa. Tous les jeunes comédiens sont parfaits avec en tête Yannick Renier, excellent et très prometteur (Nue propriété, Elève libre, Nés en 68) frère de Jéremie. A ses côtés Théo Frilet (Nos 18 ans, Nés en 68), Léa Seydoux (La belle personne), Pierre Perrier (Douches froides) et Nicole Garcia dans le rôle de la mère. Le film est très beau visuellement et donne bien envie de partir en vacances au soleil par ces temps froids d’hiver… Pas passionnant, pas profond mais pas mal. Aurait pu mieux faire. ..
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 2 janvier 2010
    Un film d'un terrible ennui, les dialogues sont indignes et le scénario est réduit au néant. Les acteurs font ce qu'ils peuvent avec le peu de choses qu'on leurs donne. Un film assez navrant.
    Publiée le 1 janvier 2010
    Malgré le jeu assez juste des acteurs (Nicole Garcia et Léa Seydoux en tête), le spectateur a du mal à s'attacher aux personnages trop excessifs, peu attachants et dont les caractères sont mal développés!
    Le film peine surtout par un scénario inintéressant, mal ficellé, voire délirant et non réaliste par moments (Léa Seydoux voit un jeune en train de manger un sandwich et par je-ne-sais quel miracle décide de l'embarquer avec eux pour leur road trip, alors qu'elle ne le connaît pas, n'est même pas attiré par lui au début et que celui-ci n'est pas en train de vouloir faire du "stop").
    Les 1h30 du films sont très longues, le réalisateur meublant celui-ci par de longues scènes ans intérêts, de scènes de pathos pseudo intellectualo-érotiques (la scène gay sur la plage assez ridicule et inutile).
    Un des seuls intérêt du film réside dans le rapport mère-fils entre le personnage principal et Niicole Garcia et dans la fraicheur candide & provocante du personnage de Léa Seydoux.
    Un conseil: passez votre chemin.
    Publiée le 31 décembre 2009
    NUL NUL NUL ,, je vous déconseille d'aller le voir , vous perdez votre argent sauf si vous avez l'illimitics et que vous n'avezz rien à faire , là encore , je préfére rester au chaud chez moi ....................
    Publiée le 31 décembre 2009
    J'ai failli m'endormir, nul nul nul. D'une lenteur a toute épreuve.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 31 décembre 2009
    Malgré 3 ou 4 scènes qui sortent du lot, Plein sud, de Sébastien Lifshitz, tombe pile dans la catégorie "film d'auteur français sous forme de road-movie existentiel." Avec, comme de bien entendu, un personnage principal qui trimballe un lourd secret, enfoui dans son enfance, qui gangrène son comportement erratique d'adulte. Le plus souvent, le film ressemble à du Téchiné sans flamme, pas ennuyeux, non, mais comme éteint et vagueàl'âmesque. Plein sud est cependant sauvé, en partie seulement, par une interprétation impeccable. Féminine, en particulier, avec la présence, fugitive, de Nicole Garcia, et surtout celle d'un Léa Seydoux animale, comme une oasis dans une oeuvre un peu sèche.
    Publiée le 30 décembre 2009
    ça fait du bien par ce temps de voir un aussi jolie film..mention speciale aux acteurs! tous excellents!!!!