Warrior
    Votre avis sur Warrior ?

Arès
    Arès

Publiée le 25 octobre 2017
    Un poil superflue parfois le film reste un très bon divertissement, le duo marche étonnamment bien c'est plaisant de les voir se castagne sur un ring.
    jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 27 avril 2017
    Je ne comprends comment ce film peut avoir d'aussi bonnes critiques. Tout est cousu de fil blanc dès le départ, aucun rebondissement, aucun suspense avec plein de bons sentiments et de la philosophie "à 2 balles" provoquant une dose d'émotion égale à zéro. De plus ce film n'évite aucun cliché comme le gentil américain battant le vilain russe, la femme ne voulant que son mari combatte et qui devient sa plus fidèle supportrice, le gentil grand frère ne voulant pas blesser encore plus le vilain petit frère, etc... Mais le bouquet est dans la scène finale, qui mieux construite aurait pu décrocher quelques larmes. Si les scènes de combat sont assez bien filmées (d'où mon 2.5), elles n'égalent pas celles du Rocky 1 et surtout de Raging Bull. J'ai aussi l'impression que le metteur en scène s'est inspiré de plusieurs autres films, a secoué un bon coup pour en sortir cet insipide long métrage.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 20 avril 2017
    Sorti un an après l'excellent "Fighter", dans la même lignée niveau émotion et réalisme. Le réalisateur a un talent incroyable pour captiver malgré une trame finalement assez classique. Il est aussi aidé par un trio d'acteurs d'exceptions qui se sont donnés à 100% dans l'aventure. Petit bémol concernant la seconde heure du film qui n'est qu'une succession de combats, certes très intenses, mais légèrement répétitif, alors que la première avait posé les bases d'une intrigue familial passionnante.
    adri4928
    adri4928

Publiée le 1 mars 2017
    Alors difficile de noter ce film qui est, selon moi, scindé en deux : une première partie somme toute banale et sans intérêt ou du moins que je n'ai personnellement pas perçu .. Cependant la deuxième partie du film nous raccroche complètement avec un Tom Hardy jouant à la perfection les blessures physiques et psychiques d'un ancien vétéran pour nous donner avec Joel Edgerton un final bouleversant !

Si comme moi, vous avez du mal à rentrer dans l'histoire, persistez car la dernière demi heure est sublime de vertus combatives et familiales !
    Publiée le 25 février 2017
    Je confirme toutes les bonnes critiques sur ce film. Il y a en effet dans ce film une certaine fin attendue mais il y a un réel attachement aux protagonistes en dehors des scènes de combats pour les amateurs qui apprécieront aussi. Attention pour ceux qui n'apprécient pas la touche pathos à éviter vous risquez de vous retourner dans les niveaux de critiques à une étoile.
    Publiée le 20 février 2017
    A mon sens, c'est le film référence en matière d'arts martiaux. Le spectacle est au rendez-vous dans ce métrage du début à la fin. Moment sensationnel. A voir et pourquoi pas à revoir.
    Publiée le 5 février 2017
    ce n'est pas tant l'affrontement final entre les deux frères qui importe (et qu'on sent évidemment arriver depuis le début du film), mais tout le cheminement qui y mène. à l'image de la préparation physique d'avant combat, celui-ci est parfaitement balisé, conditionné même, mais d'abord et surtout d'intensité crescendo pendant 2h. quand le gong retentit et que les lumières se rallument, difficile au final de ne pas être ému, voir un peu KO. classique certes, mais terriblement efficace.
    py314159
    py314159

Publiée le 11 janvier 2017
    Un scénario basique, des invraisemblances mais une mise en scène efficace et une tension qui monte jusqu'au dénouement épique.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 10 janvier 2017
    un film qui merite bien mieux que le traitement fait par la presse française. C ' est pas du tout un film de boxe mais une belle hisroire de famille servie par de très bons comédiens et le retour de Nick Nolte qui est bouleversant. L ' exemple du film à voir pour se faire une idée par soit même et qui redonne goût à ce genre de ciné. ..simple et efficace !!!!
    Publiée le 25 décembre 2016
    Décevant ! C'est le premier mot qui me vient à l'esprit malheureusement, moi qui aime tant l'univers de la boxe je suis étonnamment déçu ! Ce film aurait pu être poignant, altant, et même peut être un chef-d'oeuvre mais il en est aucun des trois ... En plus les acteurs sont franchement parfaitement choisis pour ce rôle et pourtant...
    Et 2H20 ! C'est beaucoup trop long pour un film comme ça mais en plus tout s'achemine mal, tout est mal composé, mal réalisé... Le film commence et on sait parfaitement tout ce qui va se passer et ça casse tout ... Aucun suspense, aucun rebondissement et presque aucune émotion .
    Et puis, la boxe est un sport mais " l'UFC " n'en n'est pas un... Voici mon avis personnel.
    Enfin ce film est malheureusement moue et ennuyant...
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 2 novembre 2016
    Encore un très bon film sur un sport de combat alors que ce n'est pas forcément mon dada... Mais force est de constater que ces sports réussissent à produire de belles images et des histoires poignantes. C'est donc encore le cas ici avec cette histoire de famille déchirée mais qui va par la force des choses tenter de se réunir autour d'une passion commune : le MMA, compétition d'arts martiaux mixtes. Le casting est idéal, très bien choisi, entre le père, ancien alcoolique meurtri joué par Nick Nolte et les deux fils, interprétés par l'excellent Tom Hardy, véritablement habité par son personnage et impressionnant physiquement, et le moins connu Joel Edgerton, qui joue un combattant plus tacticien, père de famille modèle et prof de physique dans la vie de tous les jours. Certes, le scénario est convenu, il y a pas mal de clichés (la rivalité USA-Russie...), on devine assez facilement ce qu'il va se passer mais c'est extrêmement bien amené. On oscille entre les combats très réalistes et violents avec les scènes plus émouvantes, mais toutes aussi dures ( spoiler: l'échange brutal dans le casino entre Hardy et Nolte
    ). On ne voit pas passer les 2h20. On se souviendra aussi du "Bouge ton cul ou crève !" pour se motiver...
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 17 octobre 2016
    Encore un rôle physique pour Tom Hardy qui s'en donne à cœur joie au risque néanmoins de se répéter. On le retrouve donc en 2011 pour "Warrior", réalisé par Gavin o'Connor. À travers l'histoire de cette rivalité fraternelle, le cinéaste tente de mettre beaucoup de choses dans le même panier ; le sport, la compétition, la difficulté des rapports familiaux et même la guerre en Irak. Pour au final ne tirer qu'un film très démagogique et manichéen, portant sur les grosses valeurs moralistes américaines avec une intrigue globalement prévisible. Un sous Rocky distrayant mais dispensable.
    Martin P.
    Martin P.

Publiée le 18 octobre 2016
    Histoire familiale dramatique avec pour toile de fond le MMA. Une fois de plus Tom Hardy surnage, Nick Nolte est excellent également. La mise en scène est réussie le scénario n'est pas transcendant mais on passe un bon moment, notamment pour les amateurs de la discipline.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 2 septembre 2016
    Avec Warrior Gavin O'Connor nous offre un film malheureusement trop banal. L'histoire gravite autour du MMA ce qui est très rare mais reste totalement classique et déjà vu des centaines de fois. Je n'ai pas cru à cette histoire qui même si elle fait passer les 2h10 du film sans trop se lasser, manque de beaucoup de choses. C'est tellement prévisible, tout est attendu et donc sans enjeu. Et que dire des personnages qui n'ont aucune profondeur et n'ont pas de charisme. En plus le problème est que ce sont plutôt les personnages secondaires qui sont intéressant notamment le père et le proviseur. Les acteurs sont bons mais ne m'ont vraiment pas transcendé et Tom Hardy ainsi que Joel Edgerton sont des personnages presque antipathique. Les relations entre les différents protagonistes ne sont vraiment pas poussés et ça manque d'informations. Ajouter à ça des dialogues qui manquent d'inspiration, une réalisation moyenne ainsi qu'une b.o. quasi absente qui balance des violons pour nous dire à quel moment pleuré tant ça manque d'émotions. Et que dire des combats qui manquent d'envergure mais ça vient du MMA qui n'est pas très classe et télévisuel comme sport contrairement à la boxe. Et plus la fin approche et moins il n'y à d’intérêt avec dix dernières minutes vraiment mauvaise et un combat interminable qui n'a aucun enjeu. Et que dire du délire usa, Russie qui est vraiment limite. Alors on pourrait croire comme ça que Warrior n'a rien pour lui mais ce n'est pas un mauvais film, c'est juste qu'il est beaucoup trop classique, sans surprise, pas marquant et pas indispensable.
    Publiée le 29 août 2016
    Bon film, bons acteurs mais avec une histoire et une fin prévisible et convenue ce qui m'a quelque peu gâché le film, à la fin j'en avait marre.