Publiée le 24 août 2012
J'ai trouvé ce film très beau, mais je l'ai aussi trouvé lent sur la première partie du film, mais ça ne gâche pas le film: au contraire! Les combats sont bien filmés, les personnages sont touchant et Tom Hardy qui joue superbement bien son rôle! Film à découvrir.
Véritable "Rocky-like" au discours social très prégnant, le nouveau film de l'excellent G. O'Connor souffre d'un problème majeur révélé par tous les critiques (et par la BA, ce qui aide aussi pas mal ceux qui ne l'ont pas vu) : son scénario prévisible. Certes oui mais cet affrontement ne peut se finir QUE sur le ring, il est l'aboutissement logique de cette haine entre 2 frères qui ne communiquent plus et qui laisseront leur corps s'exprimer mieux que les mots (leur unique scène de dialogue est d'ailleurs assez frustrante et inaboutie, rendant l'affrontement inévitable). Joué par 2 acteurs en état de grâce (J. Edgerton et T. Hardy, tous les deux très intenses et débordant de charisme), épaulé par un N. Nolte toujours aussi impressionnant en vieux lion fatigué mais qui sait aussi dispensé les coups de griffe, avec des scènes poignantes, un personnage féminin fort et une histoire bien racontée, des combats réalistes et une mise en scène tenue pour un résultat certes classique et simple (mais faire bien faire simple est très compliqué) mais fait avec intégrité, habilement monté et qui bénéficie d'une musique d'un M. Isham inspiré pour un résultat assez enthousiasmant. Beau film, qui joue dans la même cour que "The fighter" tout en ayant un côté série B assumé. D'autres critiques sur
J'ai vu ce film et j'ai pris une réelle claque , bon certes on se doute bien de la fin mais au delà de ça ce n'est pas forcément un film de combat comme on pourrait le croire , mais un film ou se mêle action et sentiments . Tom Hardy joue superbement bien son rôle j'en ai verser 2 3 larmes !
N'étant pas fan de film de combat, j'ai fait confance à la trés bonne note d'allociné. J'ai eu raison. Ce film est splendide d'émotion et de justesse. Les cicatrices d'une famille qui se règlent par le combat physique sont parfaitement amenées, avec en plus une fin heureuse ce qui est le petit plus car souvent ce genre de films trés "emotionnels" prefèrent la fin tragique pour atteindre le summum de l'émotion (type million dollars baby). De plus une première au cinéma: les acteurs réusssissent en plein combat, sans mots, à montrer leur doutes, leur haine et leur amour contrairement au classique courage etc...... Non vraiment! excellent film!
Superbe film où se mêle la puissance des combats et celle des sentiments. On est littéralement transportés par cette belle et forte histoire de vies blessées grâce à un scénario sensible et intelligent et des acteurs parfaits. Les magnifiques combats font littéralement vibrer! Le tout porté par une très belle bande son. Un grand film à voir absolument!
Une belle claque dans cette réalisation où Tom Hardy et Joel Edgerton excellent dans leur rôle respectif qui s'apparente à un contraste fraternel...pas tant que ça finalement. L'un se bat pour conserver sa maison et mettre à l'abri sa famille, l'autre se bat pour une cause qui lui tient à cœur, mais tous deux défoulent leurs nerfs sur un ring suite à ce passé douloureux qu'ils ont en commun. Avec des combats façon ultimate fighting, ce règlement de compte entre ces deux frères blessés se fera dans la cage. Un film dramatique tout en action, très touchant, qui nous entraînera dans ce conflit familial sans aucune longueur. Un agréable moment, même si l'on regrette cette fin prévisible, mais bon ça marche et ça nous fait chialer quand même.
Le meilleur film de combat que j'ai vu! Le réalisateur nous touches avec l'histoire en parallèle, et le final m'a fait pleuré ! Tom Hardy est charimastique une fois de plus ! ( Comme son role de Bane dans The Dark knight Rises!) Un chef d'oeuvre dans le genre!
Meilleur film de combat de tout les temps, très touchant j'ai pleuré comme un bébé à la fin, car c'était juste : sublime ! le réalisateur arrive à nous attacher aux deux frère tout au long du film, ils ont chacun de vrai raison qui les pousse à gagner et ... A voir absolument avant tout le reste : un chef d'oeuvre.
Drame basé sur la haine de deux frères, le film n’exploite pas assez la personnalité de ces personnages malgré des acteurs poignants et un Tom Hardy épatant.
Seul Tom Hardy surnage dans ce bouillon au fort goût de navet. Les années 80 avaient "Over the Top" avec Stallone, les années 2010 auront "Warrior". C' est un clone fade et bruyant façon "MTV" du convenable "Fighter" de David O. Russell. Un film plein de clichés et dépourvu de finesse à tout point de vue.
Trois ans après "Le prix de la loyauté" - que je n'avais d'ailleurs pas aimé - voici le petit dernier de Gavin O'Connor et c'est sans conteste un petit bijou. Testostérone et sentiments, sous ses airs de film cliché, "Warrior" se révèle en effet être bien plus profond que cela. Tommy, ancien marine retourne à Pittsburgh, sa ville natale qu'il a quitté depuis quatorze ans et demande à son père - ancien alcoolique notoire - pour qui il n'éprouve plus que de l'indifférence de l'entrainer pour le plus grand tournoi d'arts martiaux mixtes du monde : le Sparta. Dans un même temps, son frère Brendan, s'entraine également pour ce tournoi suite à des problèmes financier et une suspension de travail. Un scénario plutôt classique, mais complètement transcendé par cette dualité fraternelle ainsi que la relation qu'entretiennent les deux hommes avec leur père; notamment Tommy, qui lui en veut beaucoup de ne pas avoir soutenu sa mère mourante jusqu'à la fin comme lui l'a fait, considérant cela comme un abandon. Le personnage de Tommy est très touchant, son physique et son attitude - la dureté de ses mots envers son père ou encore son frère - le font plutôt passer pour un adulte très "solide" et solitaire alors qu'il n'est en fait qu'un enfant perdu qui a besoin d'être aimé; la scène finale est sublime, spoiler: même si Tommy perd, il se retrouve, il avait besoin d'être détruit pour renaitre dans les bras de son frère. Le rôle du père a également une place importante dans le film, vieil homme dévoré par les regrets, à qui ses propres fils n'accordent plus de place dans leurs vies et ce en dépit de ses efforts, il doit assister au déchirement de ces deux derniers, impuissant; Nick Nolte livre d'ailleurs une performance plus que remarquable. Les deux frères mènent un combat pour des choses importantes et ce de manière altruiste, ce qui rend encore plus difficile le dénouement. Certes le tout reste très romancé, souvent cliché, mais le rendu est tout de même extrêmement réussi grâce notamment aux performances des acteurs - Tom Hardy est tout simplement excellent, voire bouleversant. Limiter "Warrior" à un simple film sur le MMA serait donc se méprendre, il est bien plus que ça, mais il ravira de ce fait incontestablement les amateurs de combats. Un très bon film, à voir indispensablement en VO, cela va de soi.
Un film exceptionnel , très touchant. Tom Hardy encore une fois avec un jeu d'acteur époustouflant je ne pensais pas verser autant de larmes quand on m'a parlé de ce film je le recommande a tous. Fabuleux!
Tout simplement le digne successeur de Rocky 1 ( les autres sont gentils mais bon faut pas d... ). Mise en scène parfaite, un peu de pathos mais sans plus ( mention spéciale à Nick Nolte qui est époustouflant !!! ), acteurs charismatiques et enfin musique prenante ( spécialement la dernière qui me donne encore des frissons ! ) Courrez-y !!!
Un énième film de combat de plus. Les clichés s’emballent comme les coups de tatanes et de poings sur le ring. A voir en VO pour la prestation de Nick Nolte. Pour le reste, c’est assez conventionnel.