Alors alors,je l'attendais pas mal,je me suis dit qu'il pourrait au moins être aussi sympa que"Fighter"qui a était un GRAND coup de cœur pour moi.Est bah faut mieux revoir c'est attendes,le film et pour moi supérieur a Fighter Twisted Evil ,hein comment,pourquoi...
Tout d'abord,chacun va trouver son compte a la fin du match.Mais ça,sa ne se fera pas sans souffrance.Les combat ici ne sont pas si important(bien qu'a la fin,on est bien gâter,bien plus que pour la boxe avec Fighter Razz ,oué j'envoie une pique si je veux,j'en suis tout aussi fan alors)les fan de MMA vont adorer,sport des plus brutal,mais des plus élégant aussi(si si).
Comme tout bon film de combat(Rocky,Fighter,Never Back Down...trouver l'intrus),ce sont les personnages qui sont important,les combat n'ai qu'un prétexte pour exprimer leur émotion,est la dedans,il y en a.On y suit 3 destin brisée,est qui avec le temps,a transformer cette colère par de la haine.
Seul l'un d'entre eux,est déjà sur le chemin du pardon(Nick Nolte vraiment poignant),Paddy Conlon(le père)ancien alcoolique,qui vit seul,est n'a pas vraiment de but.Quand son fils Tommy(Tom Hardy),revient d'irak,sa haine envers lui ne s'est pas apaiser.Est évidement nous avons l'autre frère Brendan(Joel Edgerton)qui lui a tout pour être heureux,un bon prof aimée de c'est élèves,une femme et deux petite fille.
Les deux frère n'ont qu'un point commun,la haine qu'il éprouve pour leur père.Seulement Tommy nourris une colère monstre pour son frère.
Chacun réalise une performance très forte,mais tout aussi différente(un peux comme quand il sont dans la gage,leur façons de se battre est totalement différente).Que ça soit Tom Hardy,qui ici est une bête au sens propre comme au figuré(putain ça va le faire pour TDKR),son personnage est un écorché vif,quand il combat c'est une façons d'évacuer toute sa rage qu'il a dans le cœur(est quel rage)quand il est sur le ring,c'est un vrais rouleaux compresseur,les coup pleuvent,rapide et brutal,pour lui c'est une sorte de catharsis.
A l'inverse,Joel Edgerton joue tout en finesse,il est d'un naturel.On comprend c'est motivation et ce pourquoi il résiste temps
Spoiler:
(comme dans la gage,a l'instar de son frère,il encaisse les coup,est trouve des ressources aussi inattendu qu'impressionnant)
.Lui aussi est d'une certaine façons remplie de haine,mais pas la même haine que celle de son frère,il ne la laisse pas la dévorer de l'intérieur,mais lui est beaucoup plus entouré que ne l'ai son frère.
Les deux frère on tout deux d’excellente raison de se battre,mais même si leur cause est juste,elle va servir surtout de prétexte pour eux.Il s'agit surtout pour eux de combattre leur propre démons.
Tout les acteur brille ici,même les second rôle sont tout aussi bon,que ça soit Nick Nolte qui lui reçoit littéralement des coup(sous une autre forme),de c'est deux fils.Il croit en c'est fils,est malgré leur haine(justifiée ou non)il ne les lâche pas.
De même que Franck Grillo,qui joue ici l'entraineur de Brendan(Edgerton)offre un très beau rôle de coach,qui soutien avant tout un ami.Bon reste Jennifer Morrison(la femme de Brendan)est plutôt surfaite et effacer,mais nous offre un jeu tout en retenue,elle ne tombe pas dans le pathos(assez rare pour ce genre de rôle qui d'habitude soutienne a cent pour cent leur mari),ici non,elle ne veut pas dit tout qu'il reprenne les combat,au diable l'argent,c'est son homme qu'elle veut,en vie est en bonne santé.
Le réalisateur offre une réalisation sobre,qui préféré se placer sur les personnages est ce qu'il vivent.Sont point de vue se place a leur coté,est la réalisation ne les quitte pas un seul instant.Et quand vient les combat,la ça devient plus brut,plus sauvage
Spoiler:
(j'adore avec le russe,ou le blond qui se fait encore une fois battre a plat de couture par Tommy)
,mais nous laisse aussi respirer.
Bon dans les petit bémol,une musique trop effacer(mis a part la fin),est trop de plans sur les supporter(montré les fan qui supporte leur champions,c'est bien,mais a tout bout champs,sa commence a agacer très vite).
Bref gros gros coup de cœur pour ce film,qui après Fighter vient a nouveau d'élever la barre des films de combat,les plus beau qui soit.Ou que l'important ici n'est pas de gagner,d’ailleurs peut importe le gagnant ici,car a la fin,tout le monde y gagne quel que chose respect .