belo28
Publiée le 15 septembre 2011
Il y a Raging Bull, il y a Ali et maintenant il y a Warrior! Un très grand film plein d'émotion sans jamais forcé sur le pathos! Une mise en scène particulièrement bien pensée courant vers les attendus pour justement les dépassés ou les renversés! Deux acteurs qui se donne jusqu'au bout et un second rôle (Nick Nolte) qui vole sans problème la vedette aux stars de ce film! Une pluie de nominations aux oscars est à prévoir!
Bon film ! Bien joué surtout tom hardy, les combats sont reussi Cependant le scenario est maigre et irrealiste...il est impossible de gagner tous ces combats avec sui peu d'entrainement Préférez Fighter!
On pourrait croire que ce film de baston (l'action se déroule dans l'univers du free-fight) serait un enchaînement de bagarres et serait bourrin et c'est le cas mais le tout ne manque pas de cervelle. Les personnages sont complexes et intéressants, les acteurs sont tous impeccables. Le scénario est certes prévisible mais pas dénué d'émotion.
Dans la ligné des Rocky, un film trés familial avec toujours la boxe en ligne de mire. Un scénario bien ficelé qui nous fait aprécier les personnages. Les 2h20 qui au début peuvent faire peur passent comme une lettre à la poste. A voir même si on a un petit regret pour l'effleurement de leurs problèmes de famille.
Ce film est un coup de coeur car en dehors des combats qui sont assez impressionnants et magiques, le scénario est remarquable, touchant, poignant. Le scénario est relativement prévisible mais on se laisse surprendre. Ce n'est pas vraiment une révolution mais il est vraiment différent, vraiment intéressant ; il nous fait passer par tout un tas d'émotions, des plus sauvages aux plus belles.
même sile film peut souffrir d'une comparaison facile avec "fighter" en vue de son histoire de frangins dans la boxe, le film tient la route et se détache admirablement de l'autre. Histoire hyper et pourtant ça fonctionne grâce à une en scène soignée et efficace, une photo assez agréable et surtout, ce qui fait toute la force du film: le jeu excellent des acteurs! Tom Hardy fait presque flipper en mec plein de rage et l'autre parvient à nous transmettre toute l'émotion nécessaire pour contrebalancer la force brute de Tom Hardy. Même Nick Nolte s'en tire pas trop mal! à voir!
Quel film, dommage pas plus de succès, mais superbe, histoire combat, le seul bemol est la fin qui est a mon avis un peu trop rapide sans aucune explication
Le film part plutôt bien et définit bien des personnages qui ont des relations et des personnalités intéressantes. Mais quand on arrive au tournois cela devient ininteressant avec un scénario très convenu et des combats pas du tout réalistes (pitié supprimez les bruitages....), mal faits et très répétitifs...
Sans intérêt parce que déjà vu revu et re-revu... Il aurait fallu apporter du sang neuf en termes d'idées, de construction narrative... Bref, rien de bien nouveau sous le soleil des guerriers. Ah si, les profanes auront le plaisir de découvrir ce qu'est l'Ultimate Fighting. Un art qui n'a rien de très noble entre nous.
Vendu comme un simple film de bagarre,il s'agit en fait d' un beau drame familiale qui vaut le détour tant l'affiliation avec le premier "Rocky" n'est pas usurpé ! Une très bonne surprise...