Warrior
    Votre avis sur Warrior ?

gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 18 septembre 2011
    L'affiche et le titre laissent présager un bon nanar nageant dans l'homosexualité (cachée sous le signe de la virilité comme souvent), où des hommes suent, frottent leurs corps les uns contre les autres, spécialement réalisé pour les beaufs fans de catch. Bon aux premières critiques c'est pas ça, ça se rapproche plus de The Fighter. Putain, j'aurai préféré un bon vrai nanar moi… (mais c'est pas grave, Real Steel approche à grands pas) Non parce que voir un truc banal au possible avec des frères boxeurs, j'en ai rien à foutre (le tout dans une ambiance faussement sociale et avec des acteurs singeant la réalité (oui Bale je parle de toi)… berk).
    Alors jouons franc jeu tout de suite, c'est mieux que the Fighter, pour une raison, il y a plus de combats, mais c'est vraiment la seule raison. Parce le côté film social à deux balles est bien présent, étalé pendant tout le début du film… C'est inintéressant au possible, bourré de clichés débiles… Et en plus ça casse le suspens du combat final.
    Parce que oui, il ne faut pas être dupe hein, deux frères font leurs combats de merde, un grand tournoi arrive. Ohhh devinez qui sera dans le tournoi ? devinez quelle sera la finale ? devinez l'issue de la finale ?
    C'est assez désolant.
    Bon on se tape Tom Hardy (ultra charismatique, même si bon Bronson à côté c'était bien mieux), en true rebelle de la life qui tue et son frère qui est le bon père de famille qui se bat pour le bien de sa famille (ohhh que c'est mignon).
    En fait il faudrait arriver après une heure de film dans la salle, on évite ces débilités. Le seul truc à sauver du début du film c'est le premier combat de Hardy.
    La mise en scène est laide, rien de très beau, la photo est immonde, on a l'impression que le mec a posé sa caméra au hasard sans réfléchir. Il faut compter le nombre de contres jours hideux qu'on peut bien se taper.
    Et ça se prend terriblement au sérieux, je m'en fous que le mec n'a pas de thunes… mais totalement, je veux le voir se battre. (oui je me transforme en beauf, mais bon, pour pondre un scénario aussi merdique, faut bien qu'il assure ailleurs, sinon c'est le navet assuré).
    Donc passé le début calamiteux, laissant présager que le film tombe dans les pires travers du film "d'auteur" qui a trouvé un sujet hyper social et qui se prend super au sérieux, on a le tournoi à proprement parler, là on retrouve Hardy ultra charismatique, dégommant tout ce qui peut bien bouger. Et si on exclu les quelques moments émotions, immanquablements ratés, musique triste à l'appui et le combat final (où là on fait péter la musique triste à fond, ce qui ôte tout le fun du truc), c'est pas mal du tout. Alors certes c'est pas forcément hyper lisible, mais c'est dynamique, prenant.
    Bon on se tape bien une sorte de mini révélation de merde sur le perso de Tom Hardy, qui donnerait envie à un clown de se pendre tellement c'est nul, mais bon… Il fallait bien qu'il lui invente une raison à ce Hardy pour être si méchant et si violent. On ne pouvait pas juste laisser le "mythe", pour renforcer le caractère du personnage.
    Bon niveau relations père/fils c'est du déjà vu, on retrouve le boxeur au grand coeur qui se tape une bimbo (passionnant), mais qui en plus est prof, un simple citoyen, c'est magnifique, la preuve qu'en Amérique tout est possible *la main sur le coeur*.
    Et puis c'est mignon de voir Hardy snober tout le monde, mais attention pas les marines, ça ne se fait pas !
    Bon ça dure 2h20, et là dedans il faut bien faire le tri, mais globalement ça passe pas encore trop mal, même si bon, ça ne vole jamais très haut, heureusement que les combats sont dynamiques. Faudrait interdire ces gens de faire des films sur un scénario aussi con et cliché.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 7 mai 2019
    Je m'attendais à un chef d'oeuvre eu égard aux critiques dithyrambiques, et bien on en est loin ! Alors ça reste un bon film, bien interprété dans l'ensemble, mais le scénario reste ultra classique et convenu, on est pas surpris un seul instant... Bref, pas mal, sans plus 2,5/5... Aller, 3 en étant gentil
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 30 septembre 2011
    Seulement six mois après l’univers de la boxe avec l’excellent Fighter (2011) de David O. Russell (récompensé par deux Oscars et deux Golden Globes), c’est l’univers du free-fight qui nous ouvre les portes, via le film de Gavin O'Connor (Le prix de la loyauté - 2008), à travers lequel on suit (comme avec le film précédemment cité, deux frères unis par un même but, celui de remporter une épreuve sportive, celle du sport de combat).
    Warrior (2011) est une petite bombe totalement inattendue de la part du cinéma Hollywoodien, portée par une histoire brillamment écrite à travers laquelle on suit le destin de deux frères, séparés depuis plusieurs années, tous deux ont grandis au sein d’une famille déstructurée avec un père alcoolique. L’aîné a fondé une famille et est professeur de physique quand le second est parti faire la guerre en Irak. Ce dernier, de retour aux Etats-Unis, décide de participer à un combat de MMA, (des arts martiaux mixtes, à savoir un mélange de jiu-jitsu, de kickboxing, de muai thai, etc), il ne s’attendait pas à tomber sur son grand frère, lui aussi inscrit au combat afin de remporter le gain et ainsi sauver sa famille de la misère. Tous deux vont alors régler leur compte sur le ring, au final il ne pourra en rester qu’un, leur lourd passé ressurgit aux côtés de leur père (ex-alcoolique et renié par ses propres fils). On est réellement bluffé, à la vue de ses 140 minutes, où pas un seul temps mort ne vient briser ce magnifique drame familiale brillamment mis en scène (les scènes de combats sont sidérantes), le tout, parfaitement incarné par deux acteurs récemment révélé au cinéma, à savoir le britannique Tom Hardy (Bronson - 2009) & l’australien Joel Edgerton (Animal Kingdom - 2011), avec à leurs côtés, l’émouvant Nick Nolte.
    selenie
    selenie

Publiée le 17 septembre 2011
    Après "Fighter" voilà un autre film semblable... Mais tout aussi différent... Scénario classique mais efficace (présentation des protagonistes, entrainement, souffrance, combat, renaissance...) le film perd malheureusement en qualité à cause de facilités navrantes ; 2 frères, un trop caricatural en taureau insensible et l'autre trop appuyé sur le côté doux et gentil, en fallait-il autant d'extrème ?! Le second est si gentil qu'on en devine la fin (faut rester dans la morale américaine de base !). Idem pour les coïncidences, à force ça en est plus et çe devient peu peu vraisemblable comme le fait, comme de par hasard que l'un d'eux retrouve un combat revanche et qu'en plus il retrouve son frangin en final ?! Ca fait beaucoup... Cependant quel film ! D'abord grâce au duo Tom Hardy-Joel Edgerton tout simplement impressionnant que ce soit physiquement ou dans leur jeu (futur deux très grands). Mais le réalisateur en est aussi pour beaucoup ; il a su mettre de l'émotion parsemée avec parcimonie jusque dans les combats. Les personnages sont superbement écrits, la psychologie des protagonistes (entre brutalité sauvage et pertes des repères) étant, de fait, un des points forts du film. A conseiller fortement.
    ffred
    ffred

Publiée le 18 septembre 2011
    Je dois l’avouer, je suis allé voir ce film pour des raisons bassement triviales. N’en attendant rien sauf de voir la belle plastique de Tom Hardy, j’en suis sorti plutôt agréablement surpris. Même si le tout est très bourrin, normal pour ce genre de film, on se laisse prendre au jeu. Sur un scénario ultra conventionnel et sans surprise, Gavin O’Connor arrrive à nous tenir en haleine. Même si aucun cliché ne nous est épargné, finalement on les attend même. Alors les esprits chagrins diront que nous sommes là devant un vulgaire medley de Rocky, The Wrestler et autres Fighter. Mais la mise en scène, sur ce sujet ultra vu, a le mérite d’être solide et à ne pas nous ennuyer. Les acteurs s’en sortent plutôt bien. Tom Hardy donc, en plus d’avoir un physique avantageux, joue une vraie bête avec beaucoup de talent. Assez impressionnant, même si parfois à la limite du ridicule et de la caricature. Face à lui, on retrouve l’acteur australien, Joel Edgerton, héros du magnifique Animal Kingdom. Il est encore une fois très bien même si le rôle est psychologiquement moins épais. Bon point pour le maintenant trop rare Nick Nolte qui a pris un bon coup de vieux mais pas au niveau du talent, il est très émouvant. Au final, un film de combat bien orchestré, sans surprise, agréable à regarder mais qui ne restera pas dans les annales…
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 23 septembre 2012
    C'est haletant, dramatique mais le film souffre d'un patriotisme exacerbé.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 16 août 2013
    quasiment un pur chef d'oeuvre de combat et de morale de vie !!! deux acteurs exceptionnels
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 24 juin 2012
    Warrior ne mérite absolument pas le flop qu'il a eu à sa sortie. Le film de O'Connor surpasse haut la main le "Fighter" trop académique à mon gout, sa réalisation de grande classe et ses acteurs excellents, Edgerton et Hardy sont largement y sont largement supérieur à Bale et Wahlberg. C'est simple, humble, touchant, malheureusement parfois prévisible car le récit reste il est vrai, convenu. Cependant la sauce prend direct grâce à la performance des acteurs et la réalisation très efficace...
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 19 septembre 2011
    Le film ne brille certes pas par son originalité (un rocky revisité) mais c'est là le travail d'un réalisateur qui connaît bien ses classiques et qui construit méthodiquement son histoire jusqu'au tournoi final, véritable réussite du film. On passera des lors les petites incohérences (le film est cousu de fils blancs !) et les maladresses scénaristiques, happé par ce spectacle véritablement jouissif d’une efficacité redoutable.
    yayo
    yayo

Publiée le 28 septembre 2011
    Même si j'ai préféré Fighter, Warrior reste un très bon film de combat souffrant d'un scénario bâteau. A voir pour Tom Hardy énorme!
    gooneur
    gooneur

Publiée le 9 mars 2013
    A part une trame au déroulement classique, je ne vois pas de défaut dans ce film coup de poing qui sonne et ébranle! Hardy est fantastique de brutalité sourde, les combats sont magistraux et les rapports humains plutôt finement traités. Du très lourd!
    Publiée le 12 mars 2013
    olalala, mais qu'est ce que c'est nul, prévisible et chiant!!
    Genre, on a deux frangins qui, sois-disant, ont été entraînés quand ils étaient gamins comme des ouf par leur père à la baston.
    les frangins en questions une fois adulte alors qu'ils ont rien foutu, deviennent en deux mois des terminators de la baston.
    on ne sait pas vraiment pourquoi ils se détestent, les répliques c'est du déjà entendu.
    Pis alors les combats ... mon dieu .... improbable ....
    Quand Hollywood arrêtera de faire de la surenchère!
    je conseil le scorpion avec Clovis Cornillac, plus crédible
    Julien D
    Julien D

Publiée le 19 août 2012
    C’est terriblement dommage pour Gavin O’connor que son Warrior soit sorti peu de temps après le très bon et oscarisé Fighter de David Russell, car son histoire de dualité entre deux frères boxeurs a donné à la majorité du public une triste impression de réchauffé. L’opposition entre ces deux frangins se fait avant tout sur leur mode de vie puisque l’un est un soldat blasé qui incarne le patriotisme, l’autre un père de famille symbolisant les bonnes valeurs américaines. La présentation de ces deux personnages pleins de clichés se fait au court de la première moitié dans laquelle une mise en scène classique tente d’installer une certaine intensité dramatique. La seconde moitié est, elle, entièrement dévouée aux combats de free-fights. Ceux-ci sont magnifiquement filmés grâce un montage ultra-dynamique mais sont faussés par une absence de suspense pathétique. Ce bon film de sport est définitivement miné par son scénario imbibé de morale facile.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 septembre 2011
    Je pense que je vais répéter ce qui a déjà été dis. Je suis allé voir ce film sans attentes particulières et je l’ai finalement trouvé pas mal.

Pour commencer, j’aimerais dire que le film m’a touché. L’histoire est tout de même très dramatique. Néanmoins, je crois qu’il faut aussi faire attention à ne pas sombrer dans le pathos. Parfois l’émotion est trop présente et à d’autres moments pas suffisamment. Le scénario reste très simple dans les grandes lignes, mais le but du film est ailleurs. On veut nous montrer la psychologie des personnages et leurs relations. Sauf qu’au niveau de la relation entre les deux frères, je suis resté un peu sur ma faim. Du côté des personnages, Tom est beaucoup plus intéressant que Brendan (c’est surement dû au fait qu’Hardy maintient un très bon niveau de jeu et une intensité tout le long du film). A noter également les quelques clichés qui peuvent être agaçants.
    La réalisation de Gavin O'Connor reste très simple, elle est même très limite à certains moments. Néanmoins, les scènes de combats sont globalement réussies.
    Pour le casting, Tom Hardy sort clairement du lot. Son interprétation est tout simplement magistrale. Il mérite vraiment les honneurs. Nick Nolte et Joel Edgerton sont également justes, mais ils sont plus effacés.

Bref, c’est une œuvre sincère, mais sans plus.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 septembre 2011
    Une idée original, riche en action. Qui ravira les fans de la première heure et les amateurS. Incarnant un sport peu présent au cinéma (sauf pour certains classiques^^). L'histoire est enjoué assez simplement. On regrette donc, quelques develloppement a propos de l'idée de base. LEs acteurs sont tous bon et nous offre un beau spectacle. La rivalité entre frère, est plutot bon également. On note quand même quelques longueurs, qui survive grâce aux combats. Sans quoi, le film serait vraiment ennuyeux. On regrette donc une vraie construction au niveau de l'histoire et l'on suit cette histoire d'un air plutot septique. Sa aurait pu être vraiment très bon, mais du coup ; en ressort comme un simple divertissement. L4idée n'ayant pas été traité à sa juste valeur et correctement. Correct, mais le potentiel n'a pas été poussé au maximum. Dommage.