Warrior
    Votre avis sur Warrior ?

El_galu31
    El_galu31

Publiée le 30 décembre 2011
    un chef d'oeuvre j'en é presk pleuré a la fin tellement c'est un film " EXCEPTIONNEL "
    Publiée le 23 septembre 2011
    Souvent les drames avec pour fond des sports de combats ont donné de très bon films comme "rocky","the wrestler" ou le récent "fighter". "Warrior" mérite sa place dans cette liste, ce drame familial est poignant, porté par d'exellents comédiens, mention spécial à tom hardy époustouflant dans le rôle de cet homme détruit par la vie et qui décharge sa colère sur les rings. On assiste aussi à la renaissance de nick nolte qui j'espère sera au moins nommé aux oscars du meilleur second rôle!
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Publiée le 6 janvier 2012
    Quel spectacle ! Quelle mise en scène ! Un très beau film très émouvant sur l’histoire de ces 2 frères et un ultime combat qui tétanise ! Le cinéma Australien est de plus en plus inspirant ! On y va !!!!
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 7 septembre 2012
    Un film de baston qui sort du lot en proposant davantage que des combats de ring. La première partie consistant en une longue introduction qui présente les personnages et les enjeux est très intéressante. Les personnages sont plutôt bien développés et on nous laisse beaucoup de zone d'ombre sur celui de Tommy. La mise en scène de Gavin O'Connor est de qualité et on peut notamment souligner l'excellant travail qui a été réalisé avec le chef opérateur sur la lumière et la photo. Cela amplifie l'atmosphère et le contexte de crise économique ou pour des raisons diverses ces individus en viennent à monter sur le ring afin de subsister. Grâce à cette bonne première partie, les combats dans la seconde gagnent en intensité dramatique. Ceux-ci sont bien entendus impressionnant et ceux qui visionnent le film avant tout pour ça devraient retrouver leur compte. La performance physique des acteurs ( qui ont été mis à rude épreuve ) est impressionnante. Joel Edgerton et Tom Hardy signent des prestations convaincantes tout en nuance que ce soit sur ou en dehors du ring. Les 2 frères ont des personnalités très opposés mais des motivations pas si différentes. Les seconds rôles sont également bons ( Jennifer Morisson et Nick Nolte en tête ). La relation père-frère-fils est bien étoffé sans alourdir l'ensemble. Il n'y a pas d'artifice, pas d'éloge de violence dans les combats brutales. ( ce qui renforce un sentiment d'absurdité d'en venir là pour de l'argent). La force du film est que les combats constituent le vernis de l'intrigue et non pas sa finalité. Le fond social et l'aspect militaire planant sur les 2 frères est intéressant. L'émotion est même trouvé. Un film choc dans tous les sens du terme.
    Publiée le 14 avril 2016
    Aie, aie, aie Que mieeda !

Quand dans un film américain vous entendez parler de Moby dick, du 11 septembre et de soldats américains vous pouvez être sûr de tomber sur une bonne grosse M du film patriotique américain. Fric(=Travail), Famille et Patrie les trois mamelles de la culture américaine de base sont réunies ici le tout saupoudré de courage héroïque, tout y est, le père alcoolique repenti, le fiston qui se bat pour sauver son enfant malade, sa femme qui s'y oppose, et bla, bla, bla , bouaahhhh !

Alors certes, les acteurs sont bons, mais tout le reste est tellement mauvais et vu, revu, et re-revu qu'il devient très vite pénible de voir la suite tant elle est sans surprise. Même les scènes de combat font chiqué et je ne pense pas spoiler le film en dévoilant le dernier cliché qui est : spoiler: qu'il va gagner à la fin
    tant c'est prévisible à moins d'être un ostreoida (famille des huitres et autres mollusques

Si vous faites partie de cette famille, vous allez adorer.

Une belle compilation de tout les clichés américains aux valeurs douteuses réunies dans un même film. mais pour eux c'est nommable aux oscars évidement.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 4 mars 2013
    Un film exceptionnel, incroyablement émouvant. En entrant dans ce film je me suis dit "ouais encore un film de bourrin, ça va passer le temps". Ca a bel et bien passé le temps car les 140 minutes sont allés à une vitesse incroyable, et j'ai rarement pris autant de plaisir devant un film. Non "Warrior" n'est pas un film de bourrin, il est bien plus que ça. Non seulement, les arts martiaux ne sont pas prépondérants comme on pourrait le penser mais ce film joue sur la corde sensible à merveille, si bien que je n'ai pas pu retenir mes larmes à la fin. Gavin O'Connor parvient à dégager une émotion rare, qui fait de son œuvre une véritable bombe atomique, portée par trois acteurs incroyables, Tom Hardy, John Edgerton et Nick Nolte, tous trois fabuleux. Un film à voir absolument, l'un des meilleurs de l'année 2011 !
    cinéman
    cinéman

Publiée le 8 août 2020
    Warrior raconte un tournoi d'art martiaux en s'empêtrant sans doute dans une histoire de famille bien accessoire et inutile, car ce film est surtout fait pour la beauté des combats. Que dire ? C'est viril, plein de testostérone et un peu bourrin, mais l'action est là. Je regrette surtout le côté prévisible et l'idée aberrante de spoiler: mettre un prof de physique comme vainqueur du tournoi alors qu'il n'a pas combattu depuis des années et doit affronter de véritables mastodontes surentrainés
    . Peu crédible.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 30 septembre 2011
    Si le sujet de la boxe a été déjà maintes fois exploité au cinéma ("Rocky", "The wrestler" et récemment "Fighter" - que "Warrior" aurait pu affronter au box office avant de voir sa sortie intelligemment retardée), aucun long-métrage n'avait abordé le monde du free-fight (c'est le sport qui monte en puissance outre-atlantique, il se dit même que cela pourrait devenir le sport N°1 en terme d'audience à moyen terme ...). C'est désormais chose faîte avec "Warrior" dont le plus gros risque était d'y montrer des bêtes de foire. Mais les américains ont un don : celui de savoir mettre en scène des histoires qui relèguent la forme (la violence des combats, qui ne servent ici que de prétexte à l'histoire) au second plan pour mieux traiter le fond (la vie d'écorchés vifs en quête de rédemption dans une famille en souffrance). Cette prouesse permet d'ailleurs de rendre ce film "coup de poing" accessible à tous (même aux femmes). Avec une trame narrative assez prévisible, le traitement de l'histoire se trouve être très académique, le réalisateur Gavin O'Connor ("Le prix de la loyauté") construisant méthodiquement un scénario qui monte en puissance pour finir en apothéose dans les 30 dernières minutes. Un grand soin a été apporté aux combats (les acteurs ont affronté de vrais combattants et ont fait don de leur corps - Tom Hardy a pris 13 kgs de muscle et a fini le tournage avec une déchirure du ligament, un pied cassé et une côte fêlée, Joel Edgerton en a pris 9 et fini avec une blessure au ligament du genou droit ...). Dommage que la rupture (mal exploitée, ou plutôt expliquée de manière décousue) entre les 2 frères et leur père ait tendance à parasiter inutilement l'histoire et rajoute quelques longueurs dispensables (d'ailleurs, elle n'est même pas utilisée pour une réconciliation familiale finale). Pour autant, ce film dur (ça cogne un peu ...) qui sent bon la sueur virile et la testostérone mais bien plus subtil qu'il en a l'air est une vraie réussite, surfant avec bonheur sur l'intensité dramatique des combats pour nous offrir les émotions espérées ...
    Publiée le 18 septembre 2011
    Après Le Prix de la Loyauté sorti en 2008, Gavin O'Connor revient cette année sur une nouvelle histoire fraternelle sous fond de MMA (arts martiaux mixtes) où ils s'entourent de Tom Hardy et Joel Edgerton pour camper les deux frères. Ancien Marine brisé, Tommy Conlon rentre au pays et demande à son père de le préparer pour un tournoi d’arts martiaux mixtes qui lui permettrait de gagner une fortune. Personne ne sait ce qu’il espère faire de cet argent. Le propre frère de Tommy, Brendan, décide lui aussi de s’engager dans la compétition pour essayer de sauver sa famille. Entre les deux frères, les années n’ont pas adouci les rancœurs. Immanquablement, les routes de Tommy et de Brendan vont bientôt se croiser. Au-delà de l’affrontement qui s’annonce, pour chacun, quelle que soit la cause qu’ils défendent, il n’est pas seulement question de remporter un prix, mais de mener le combat d’une vie… Ce film nous trace le parcours de deux frères ayant choisi chacun une route différente les menant à des endroits différents : Tommy a suivi sa mère lorsque ses parents se sont séparés et est devenu Marine alors que Brendan a fondé une famille et est devenu professeur. Mais leurs destins vont bientôt se croiser lorsqu'ils décident de participer à un tournoi où une grosse somme d'argent est en jeu. Tommy choisit son père comme entraîneur alors que Brendan retourne vers son veil ami Franck Campana. Ils vont alors se lancer corps et âme dans cette nouvelle aventure, se surpassant physiquement et mentalement. Le film monte en intensité au fur et à mesure des minutes et prend une toute autre tournure lorsque la compétition, Sparta, débute. Une dernière partie qui vous happe, vous souffrez avec les deux frères, vous les encouragez, vous êtes avec eux ! Gavin O'Connor maîtrise parfaitement son sujet et nous offre dans aucun doute l'un des plus grands moments de cinéma de cette année servi par une BO magnifique. u casting, on retrouve l'un des acteurs les plus talentueux de sa génration, Tom Hardy, l'un des acteurs qui montent. Il offre une nouvelle fois une interprétation parfaite. Il nous montre plusieurs facettes de son talent, souvent à fleur de peau, brute ou émouvant dans sa prestation. Face à lui, Joel Edgerton, qui livre une interprétation parfaite lui aussi, il se bat pour sa famille et il ne lâche rien sur le ring. Nick Nolte incarne le père des deux frères, c'est un homme blessé qui voue un amour inconditionnel à ses deux enfants qui en retour ne lui offrent pas la même chose. Il tente de se rapprcoher d'eux et en cessent de les supoorter durant leur combat. L'épouse de Brendan est interprétée par Jennifer Morrison qui joue un rôle très important dans la vie de son mari, elle est l'équilibre qui lui permet d'espérer. Franck Grillo incarne l'entraîneur de Brendan. On retrouve également Denzel Whitaker, Kevin Dunn, Bryan Callen, Maximiliano Hernandez et Sam Sheridan. Gavin O'Connor nous offre un film grandiose porté par Tom Hardy et Joel Edgerton en état de grâce. Les scènes de combat sont d'un réalisme impressionnant. Warrior est un grand film, émouvant et percutant : l'une des claques de 2011 assurément !
    Publiée le 29 août 2012
    Film coup de poing à l'interpretation d'anthologie de Joel Edgerton et de Tom Hardy et de l'acteur qui joue le père. L'histoire est excellente, loin des sentiers battus de ces productions hollywoodiennes courantes même si la fin est plus prévisible. Un film qui a été injustement oublié du fait qu'il soit sorti au même moment que Fighter qui a un sujet presque identique mais Warrior n'a absolument rien à envier à Fighter. Pour moi c'est égalité entre ces deux films. Enorme film donc qui va certainement devenir culte avec le temps.
    Publiée le 27 mars 2012
    Je sors de la salle et ma réaction à chaud, ce film est bouleversant ! Bien qu'il soit systématiquement comparé et lié à The fighter, les deux film sont très différent et non en commun finalement que le thème du sport de combat en toile de fond. Car si ce dernier est un biopic sur un boxeur et sa famille, dans Warrior il est question d'une tragédie.
    Le scénario est linéaire mais il est au service de ce drame humain ou chaque personnage donne la part belle aux émotions. Tom Hardy tel un rouleau compresseur, assène des coups et des mots qui font très mal. Il a une telle présence à l'écran et la colère qu'il dégage est presque palpable. Bien sûr les combat bien que très bien filmé et haletant servent de toile de fond, car il est question ici de combattre ses démons, ses responsabilités, ses devoirs, pour les personnages.
    En ce sens Warrior devient un film profondément psychologique qui nous amène peu à peu vers ce finale grandiose ou la catarcyse prend tout son sens.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 19 janvier 2012
    J'aurais pu mettre 5 étoiles seulement il faut attendre une heure avant que le film ne révèle vraiment tout son potentiel puisque cette première heure est consacrée à la mise en place de l'intrigue. Cependant, Warrior mérite ses 4,5 étoiles : les acteurs sont très convaincant et certains ont du subir une transformation physique impressionnante. De plus leurs personnages sont très complexes et le scénario très bon de telle sorte qu'on ne peut vraiment choisir un camp. On ressent dans les combats que l'équipe de tournage a fréquenté les meilleurs combattants mondiaux de MMA : ils sont hyper-réalistes et on est véritablement plongés dans l'ambiance de Sparta. Tout ça pour dire que Warrior est l'un des meilleurs films de 2011 et que son final grandiose me conforte dans l'idée que c'est du grand cinéma. À voir absolument : vous n'en ressortirez pas indemne !
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 13 janvier 2013
    À la base, je ne suis pas vraiment un adepte de tout ce qui touche à la boxe ou autres arts martiaux. J'avais cependant adoré Million Dollar Baby dans ce thème. Je n'attendais donc pas grand chose de Warrior. Et bien j'ai été agréablement surpris ! Certes, le drame familial en toile de fond n'a rien d'innovant. Cependant, les scènes de combat sont tellement intenses et magnifiquement mises en scène qu'on est littéralement captivés. On vit vraiment le duel, la tension est réellement palpable. Ce côté du film m'a bluffé, je suis ressorti impressionné par la violence exceptionnelle des affrontements. Et bien que l'histoire fraternelle derrière soit attendu (merci la bande-annonce qui dévoile les trois quarts du film), les scènes tristes sont tout de même convaincantes grâce au trio familial Joel Edgerton - Tom Hardy - Nick Nolte qui fonctionne à merveille. Mention particulière tout de même pour Tom Hardy qui livre encore une prestation monstrueuse et montre l'étendue de son talent ! Pour résumer, Warrior nous offre une bonne dose de pures luttes ainsi que quelques scènes poignantes, tout au long des 2h20 de film qui passent en un éclair. Un petit bijou du genre.
    Publiée le 8 mars 2016
    Un Véritable Uppercut. Le Réalisateur Gavin O'Connor livre ici un tour de force avec ce Long Métrage Puissant et Emouvant sur l'univers de la boxe comme on n'en a plus vus depuis Rocky Grace a une Réalisation trés fluide qui posséde une photographie sublimé et qui est servi par une BO trés Efficace qui accompagne merveilleusement les moments forts du long métrage.Ensuite le Scénario est magnifiquement travaillée tout en étant trés Prenant qui parvient également a utiliser des thèmes trés profonds sur les liens Familiales tout en faisant un découvrir un univers sportif trés intense et brutale qu'est le Free Fight dont le rythme est parfaitement soutenu sans tirer en longueur au cours des 2h20, ajouter a cela des Séquences de Combats trés Spectaculaires mais également trés Réaliste et d'une grande brutalité dont l'affrontement finale est un pur moment de cinéma mais qui n'oublie pas pour autant de faire la part belle a l'Emotion qui est omniprésent a travers des Scènes Intimistes d'une grande intensité émotionnelle qui atteint largement son paroxysme sans entrer dans le pathos.Ensuite les personnages sont trés fouiller et tourmenter grâce notamment a une Distribution remarquable dont un duo d'acteurs d'exception mener par les talentueux Tom Hardy et Joel Edgetron qui nous livrent une prestation monstrueuse dans la peau de Tommy et Brendan Conlon qui sont deux frères devenue trés distant suite a quelques conflits familiale dont le fameux tournoi sportif va les réunir malgré tout, a leurs cotés nos deux protagonistes sont rejoint par l'excellent Nick Nolte qui nous livre une belle prestation dans la peau de leur Pére déchue et ancien alcoolique sans oublier quelques Seconds Roles trés consitants qui entoure cet formidable trio d'acteurs comme Frank Grillo et Jennifer Morrisson qui parviennent enrichir cette Distribution a l'interprétation juste et crédible. En Conclusion, Warrior est un magnifique Drame Sportif qui nous laisse totalement sous le choc et qui s'avere a la fois Bouleversant,Percutant,Puissant et Violent qui entre au panthéon des plus grands films des années 2010 mais qui est aussi a classer aux rangs de Meilleurs films de Boxes aux cotés des incontournables Rocky,Million Dollar Baby et Ali qui est a découvrir impérativement.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Les acteurs époustouflants parviennent à éviter au film la catastrophe, et à en faire un divertissement moyen, hélas trop long. Si vous aimez Hardy revoyez Branson, Edgerton avec Animal Kingdom, Nolte Contre-enquête, mais on peut zapper celui-ci. Moi, étant fils unqiue, je vais faire du catch avec ma mère. Séquence émotion. Puis je me reverrais Rocky, comme si c'était moi dans le film avec tous pleins de muscles pour éliminer tous mes problèmes et faire fantasmer les femmes sur ma virilité, mais je n'en aimerais qu'une seule d'un vrai amour. ADRIENNNNNN!!!!!!!