Publiée le 29 juin 2012
très bon thriller horrifique. Certaines scènes sont bien violentes et la mère est vraiment un personnage maléfique. On peut juste regretter que les otages se laissent tuer les uns après les autres sans réagir. Sinon, c'est un très bon film à voir;
Film assez bon malgré la duree du film un peu longue..sinon realisation au top ,stress et suspense garantis ,beaucoup de surprise je vous le recommande
Un bon thriller épouvante ; mais il y a 20 mn en trop sur la fin, du coup ça gache un peu ; à force de vouloir faire durer et en rajouter, le film perd de son efficacité et de sa crédibilité. Pas mal malgré tout
Cette fin! On la voit venir à des kilomètres et elle est d'une nullité absolue. Déjà que le reste de l'histoire ne vole pas haut, beaucoup de morts pour rien, une histoire de fond qui ne sert à rien à part faire des morts pour rien, mais alors là. Histoire de bien finir son spectateur, on ne fait pas mieux.
Le scénario est un classique : les cambriolés retenus chez eux de force. La réalisation réussit à entretenir la pression pendant tout le film, et on peut noter plusieurs acteurs réellement talentueux (la mère, le docteur, la jeune femme). Un peu de gore il faut être prévenu, mais un film haletant. 4/5.
Une très bonne surprise.......dont je n'avais jamais entendu parler!!!!!!!! (effectivement, dans la lignée de funny games,I spit on your grave et la derniere maison sur la gauche.). Très bon suspense a voir, avec en prime le come -back de la flippante Rebecca de Mornay en "maman" complètement déjantée!!!!! elle est aussi machiavélique et folle que dans 'la main sur le berceau"!!!!!
Dans la lignée de Funny Games US et autres films de prise en otage, Mother's Day en fait voir plein les mirettes pour les adeptes de violence gratuite (dans les films, bien entendu). Le film est sale, très sale, au point de le déconseiller aux âmes sensibles ! Tout comme Funny Games US, ce qui fait toute la particularité du film est le charisme et/ou l'étrangeté des preneurs d'otage à partir de l'arrivée de la "Mère", où on peut dire sans mentir que le spectateur est désarçonné durant les premières minutes.
Sans être un chef d'oeuvre, Mother's Day est un bon film dans son genre qui ne vous fera pas perdre une soirée, à condition de ne pas être sensible au sang ou à cheval sur la rationalité des faits et des personnages.
Scotché....en résumé film de dingue!! vraiment beaucoup de suspense..huis clos oppressant et personnages déjantés..bon film..vous ne vous ennuierez pas ...la fin?...ouais.
Ce film est génial ! La tension est permanente est monte de plus en plus au fur et à mesure du film ! On est directement plongé dans l'action et on a jamais le temps de reprendre son souffle. Superbe ! La mère est détestable à souhait avec ses airs de bonne dame qui est en fait diabolique et sadique. On attends qu'une chose, qu'elle souffre à son tour au vue de ses actes. Elle est chtarbée complet ! La domination et la peur qu'elle instaure chez ses propres enfants fait froid dans le dos. Ce film joue avec nos nerfs et ne laisse pas indifférents. On ne peut s'empêcher de réagir au vue du comportement des bourreaux mais aussi celui des victimes qui sont parfois totalement navrantes. En même temps, si elles réagissaient bien, le film ne durerait que 30 minutes donc c'est excusable mais royalement frustrant. Je crois avoir passé le plus clair de mon temps à dire : "nan mais qu'est qu'elle fait cette conne ? Et pourquoi ils font rien alors qu'ils sont 4 mecs contre la pauvre vieille dame ?". Bref...je m'en remet toujours pas. Et franchement...franchement...C'est quoi cette fin ? spoiler: Au vue de l'énervement et de la frustration intense que procure ce film ça a été une réelle déçeption. Peut-être certains s'en contenteront-ils ?!
Quand je regarde un film je m'attend à passer un bon moment que ce soit par son suspense ou les frayeurs qu'ils va nous faire partager ce qui n'a pas du tout été le cas avec ce film. Je m'attendais à beaucoup mieux vu le nombre de critiques positives qu'il avait eu.
J'ai envie de dire: Très bien, sauf que je dirais juste: Pas mal. Car de petites choses sont dérangeant. Le jeu d'acteurs est très bien, Rebecca est génial. spoiler: Mais avec tout ce bruit dans cette maison, notamment les coups de feu, je doute que les voisins ou les passant ne se rendent compte de rien. De plus quand le mari ouvre la porte au policier et bien le policier ne voit vraiment pas la main très ensanglantée du mari ? Et cela même quand le policier lui donne sa carte ? De plus le mari la lui prend de la main droite. Quand on voit une tel blessure on s'interroge...
Tout nouveau içi depuis 10 seconde super film dans le genre de funny game US, I Spit on Your Grave, Red White & Blue et quelques autre dont je n'es plus le nom.A classer dans les bons films (Mauvais/Regardable/Bon/Trés bon/Exellent).Je rectifie la fin le combat avec la mère est nulle.Une fin à l'américaine
Un dimanche soir, peu de programmes intéressant sur nos chers programmes télé... Direction les "VOD". On tombe sur Mother's Day. Dans l'ensemble, ce film est une bonne surprise ; l'action ne met pas longtemps avant de démarrer. Le décors est vite planté. La touche de gore qu'il suffi dans ce genre de film.
Néanmoins, je me demande toujours pour quelle raison un méchant est-il si difficile à tuer ?
spoiler: Par exemple la fameuse "Beth" à au moins trois occasions de se débarrasser de son bourreau :
-Le coup du distributeur avec les 2 autres jeunes femmes
-Au pressing, lorsqu'elle pointe l'arme sur l'homme, ne suffit-il pas juste de tireeeeeeeeeeeeeeeeer !!!
-La scène où le policier se fait tirer dessus, Beth ne peut-elle pas écraser l'homme qui la terrorise ?
J'en passe et des meilleurs...
Le scénario aurait pu être un tantinet mieux ficelé et les personnages un peu plus réactifs !