Publiée le 8 février 2012
En premier lieu, non, Mother’s Day ne traite pas de la fête des mères, malgré l’horreur qu’ont pû subir nos mamans avec les colliers de nouilles ou de marrons, les pâtes à sel multicolores, les empreintes de mains dans le plâtre, ou encore le poème comme quoi maman est la plus belle et la plus gentille alors qu’elle sent la laque et qu’elle nous fait manger des brocolis…Bref, malgré cet excellent sujet de film d’horreur, le long métrage dont nous parlons ici ne traite pas de ce scénario flippant ! Mother’s Day nous raconte plutôt l’histoire de deux frangins et de leur sœur, qui suite à un énième braquage ayant mal tourné, se réfugie dans ce qu’ils croient être encore leur maison d’enfance. Problème, la maison à été saisie quelques mois plus tôt et est désormais habitée par un couple dynamique, qui en ce soir, fête un anniversaire avec quelques potes.
Suite la chronique sur : http://www.mauvais-genres.net/2012/01/25/take-a-look-around-xix/
J'ai passé un bon moment devant cette famille de timbré !! On s'ennuie pas 1 minute, un peu gore de temps en temps mais on est embarqué dans l'histoire et au final c'est pas genant, c'est un vrai thriller qui nous tient en haleine jusqu'au bout, qui va vivre qui va mourir a vous de deviner????
Le rythme ne ralentit pas durant tout le film, dans une ambiance de violence, thriller et d'hémoglobine. Mais un scénario sans originalité et une fin totalement improbable font que malheureusement Mother's Day ne sera pas inoubliable.
Pas franchement innovant, Mother's day possède néanmoins suffisament de bons moments pour capter l'attention du spectateur durant 1h45. On aura bien sûr droit à pas mal de décisions irrationnelles de la part des victimes ( hormis le personnage du médecin, intéressant, qui choisit une approche psychologique envers ses bourreaux). Le personnage de la mère est très interéssant mais le scénariste lui colle tellement de répliques affligantes censées montrer son côté malsain qu'elle en deviendrait ridicule sans l'excellente prestation de Rebecca De Mornay. Heureusement, une belle réalisation et une intrigue menée sans temps mort jusqu'à un très cruel épilogue font passer un très bon moment.
4 817 abonnés
Publiée le 1 avril 2020
Ce fut l'un des rares films qui m'a vraiment fait détester les méchants. J'ai également aimé le fait qu'il était extrêmement difficile de prédire ce qui allait se passer. Il y a eu de nombreux rebondissements et la plupart d'entre eux m'ont totalement pris au dépourvu. La réalisation de Darren Lynn Bousman (Saw III, Saw IV et d'autres) est également très bonne car une scène se mélange si bien à la suivante. Et la façon dont le film est tourné augmente vraiment la tension. Un film stimulé par une grande performance de Rebecca De Mornay. Ce n'est pas un film d'horreur à proprement parler c'est plutôt un thriller noir et sanglant. Je le recommande vraiment aux fans de thrillers ou d'horreurs...
Avec son flot d'incohérences et sa durée bien trop longue, ce film aurait bien pu crever l'écran s'il avait été un tantinet plus barré. Je m'explique : malgré quelques petites surprises spoiler: comme le médecin qui se fait tuer et qu'on pouvait prendre pour le héros , le reste est bien trop convenu pour remporter l'adhésion. Certes, la tension est palpable et très bien rendue, mais les absurdités du scénario ne servent souvent qu'à faire que du remplissage. Et qui plus est la fin plombe le tout parce qu'on la sent venir à des kilomètres où l'on se dit "nonnnn ils n'ont pas osé !!!!". En gros, le genre de fin qui aurait pu faire illusion il y a 25 ans mais là, le twist est vraiment pitoyable. C'est donc dans l'audace que le réalisateur aurait du miser plutôt que de proposer du archi-convenu, quitte à assumer un second degré ou de se faire taxer de série B. Les scènes gores (faut le dire vite) sont passe-partout histoire que la ménagère de moins de 50 ans puisse ne pas s'enfuir en courant, et le politiquement correct de mise ( spoiler: on sait qu'aucune des nanas ne se fera violer ). Le réalisateur sait qu'il faut être violent mais pas trop pour rentabiliser commercialement parlant son film. Et c'est bien ça qui fait défaut, d'ailleurs le-dit film n'est sorti qu'en dvd. Heureusement, tous les acteurs sont excellents (Rebecca de Mornay en tête et qui sauve même son personnage parce qu'il fallait pouvoir l'interprêter sans tomber dans la maxi caricature !) et sauvent ce film du naufrage. Malgré tout, un bon navet commercial.
Le Film qui veux essayer de concurencer le genre,mais qui en a pas l'etoffe C'est super mal joué,et moi quand je voie cette mere psycopathe je pense obligatoireemnt a une Kathleen Turner dans serial mother pas mal pompé quoi Bref on melange pas les torchons et les serviettes le film du pauvre une vrai daube ce film
Excellent Thriller Horrifique très bien mené de bout en bout. Chaque performances d'acteurs est juste voir excellente. On est complètement captivé et même émotionnellement impliqué dans le devenir de chaque personnages mais autant le dire , le film n'épargne rien ni personnes et se montre d'une grande violence progressive. Crescendo, sur deux voir trois tableau, on ne perd pas le fil, ne déplorons aucunes longueurs et le final est vraiment réussi. Un top du genre, qui pourtant est passé complètement inaperçu ...
Mother's Day est une grosse surprise ! Un thriller glaçant où on ne sait jamais ce qu'il va arriver, en résumé, un scénario qui peut paraître simple mais tout de même bien ficelé, il faut l'admettre, la mise en scène est excellente et le tout joué par des acteurs bons dans leurs rôles. C'est à voir absolument !
j'ai beaucoup aimé ce film qui rassemble suspense, gore , sadisme , et aspect psychologique, on aurait pu croire qu'on allait s'ennuyer dans ce 8 CLOS ( une maison ) mais pas du tout , on notera quelques acteurs rassemblés dans la trilogie saw du même réalisateur, à recommander donc pour les amateurs du genre
Bon Thriller ,en ce qui me concerne tres efficace , Rebecca De Mornay dans le role de la mère des braqueurs est excellente , l 'action se deroule selon le principe meme du Thriller : Crescendo ... les scenes de violence sont réalistes , les acteurs convainquants , ce petit film ( car pratiquement passé innapercu ) rempli bien son role ... A VOIR ...
Pas mal pas mal pas mal !!! Sauf que j'adhére pas du tout au rôle de la mère je trouve que le casting est raté. Sinon j'ai bien aimé le film, un thriller sanglant, et une fin qui nous scotche !
Un beau 3.5/5 pour ce film à voir sans hésiter pour les fans de thriller épouvante