Graziel01
Publiée le 16 octobre 2020
Je suis une fan du fantastique et des adaptations littéraires dans le même genre mais la je suis vraiment déçue. Un scénario pas terrible et surtout des effets spéciaux et scènes d'actions horribles !!! Aucun intérêt. Amoureux du genre passez votre route vous perdrez votre temps
Comme souvent, la théorie était bonne, mais la pratique n'est vraiment pas à la hauteur! Des acteurs très moyens, un scénario décousu... les effets spéciaux médiocres ne pourrons rien y faire pour sauver ce film à la limite du pathétique!
"Adapté" d'une saga littéraire de style fantastique pour adolescent. Autant les livres font passer un bon moment, autant ce film est un navet sans nom. Les descriptions des livres sont tout de même récurrentes et plutôt éloquentes. Max est châtain clair, Iggy est un coton-tige blond platine, Nudge est une fille à la peau mate, et Fang des cheveux longs et le teint olive. Les ailes d'Angel ont une envergure de 2m, celles de Max de plus de 4m, et celles de Fang et Iggy sont décrites comme encore plus large, qu'ils replient dans leur dos comme le ferait ben... Angel dans les X-men. Là, les effets spéciaux sont justes catastrophique. Faite un mauvais montage avec des ailes de mésanges, et vous aurait une approximation grotesque des effets spéciaux utilisés. spoiler: Jamais dans livres il n'a été décrit que leurs ailes se cachaient sous leur peau et "sortaient par des cicatrices" . Ce n'est qu'une facilité afin de se passer d'effet spéciaux et alléger le budget. Une horreur. Les scènes de combats ont dû avoir un chorégraphe bourrés, le scénario original des livres est juste massacré pour aller directement aux scènes "principales" l'intrigue est balayée tout autant pour ne laisser que des points clefs, le tout enrobée dans des dialogues gnangnan absolument navrant, avec un casting raté, des acteurs qui ont l'air de n'avoir jamais fait d'école de théâtre en plus de donner l'impression de s'ennuyer à mourir. Bref, il y a des fois où il vaut mieux s'abstenir quand on n'a pas le budget pour un bon maquillage et de bons animatronix, à défaut d'effets spéciaux ! J'ai vu des ailes bien plus réalistes dans des films largement plus anciens ! Aucune excuse pour un tel massacre ! J'ai même cru qu'il s'agissait d'un film amateur...