Dik ap Prale
Publiée le 31 octobre 2013
L'esprit du cartoon d'origine - sauf existence de certains fauteurs de troubles, des acteurs méconnus mais plus imprégnés par leur rôle que pour les 2 précédents opus et surtout les gamins adorent. Quoi dire de plus, si ce n'est que ça fonctionne bien mieux comme ça.
Non, je ne suis pas gamin et oui, point de vue cinématographique, cette note est spectaculaire. J'ai noté ce film, comme si j'étais un enfant qui le regardait. Et en plus, une petite note d'appréciation de ma part, moi, qui était fan de Scooby-Doo avant. Donc, pour le point de vue de l'enfant, ce film est une merveille, marrant mais ne reprend pas les caractéristiques des personnages. Point de vue du fan que j'étais, les différences des personnages sont flagrantes et humiliantes pour les personnages de départ mais, ça explique l'origine du Mystery Club. Maintenant, point de vue réel cinématographique, ce film est une grosse daube qui ne mérite même pas 1/10. L'image de synthèse de Scooby-Doo est horrible à voir. Les acteurs ne jouent pas leur rôle, ils ne se sont pas imprégnés de leurs personnages. C'est un film amateur avec un petit budget. Donc, mettez le pour des enfants de 5 à 10 ans, et encore.
téléfilm très bien, bien meilleur que les deux films pitoyables Mention spéciale à l'acteur qui joue Samy... Realisation dynamique qui rappelle le dessin animé des origines.
Bon Film ! Scénario : Plus même mais bien. Casting : De parfait acteur pour mystère et compagny Commentaire : Ce film est vraiment bien. Biensur il est drôle grâce à scooby doo comme d'habitude et Sammy aussi. Verra me fait rire avec ses grosses lunettes. Je ne m'attendais vraiment pas à ce que le .... soit le coupable (je ne dirais pas le nom du coupable pour ceux qui ne l'on pas vu). Sinon il n'y a aucune incohérence, j'ai tout compris, rien à dire de ce côté là. Vraiment bien et ça explique comment ils se sont rencontrer donc c'est super. Ah si j'ai une chose à dire! Fred, verra... sont mis en heures de colles car ils ont indirectement fait casser la voiture du principal adjoint mais pourquoi l'ami de Fred ( celui qui fait des croches pieds à Sammy tout les matins) n'est pas en heures de colles avec eux alors qu'ils étaient dans le bus et se battaient, c'est la seul incohérence. Note: 15.5 sur 20
Certes le casting ce n'est plus le même, mais il ne faut s'arrêter la dessus j'ai tout de même laisser une chance à cet opus que je ne regrette pas d'avoir acheter, les acteurs ne sont pas trop mauvais et le scénario est sympathique. J'aime beaucoup le personnage de Sammy. Si vous êtes fans de scouby-dou regardez le sans hésitez !
du même niveau que les deux précédents, cette épisode de scooby-doo mis à part le casting en cran en dessous des anciens ne démérite pas dans le divertissement enfantin.
un super scooby doo!tout sur les origines des personnages! on ne s'attendait pas cette personne la pour incarner le méchant!juste un problème dans scooby doo 1 fred dit"les fantomes ca n'existent pas"!alors que justement dans ce volet c'est de vrais fantomes alors que je croyais que c'était juste des projecteurs mais non!FAUX RACCORD!
Troisième volet et préquel de deux premiers films déjà pas exceptionnels portés notamment à l'époque par Freddie Prinze Jr, Sarah Michelle Gellar et Matthew Lillard, mais qui avaient au moins le mérite de plaire au jeune public et de recréer un temps soit peu l'univers des dessins animés. Ce troisième épisode préquel change donc intégralement son casting pour de jeunes et quasi inconnus acteurs (et s'intéresse à la rencontre des protagonistes avant la formation du groupe) et troque les plutôt bons effets spéciaux de l'époque pour du discount évident. Seul le chien Scooby-Doo en images de synthèse reste peut être le seul élément réussi du film. Hormis cela, : histoire "bébête", gags navrants, dialogues monstrueux, effets visuels en carton, rythme insupportable, interprétation peu flatteuse pour les comédiens... un épisode purement commercial qui n'est même pas digne d'intéresser les plus jeunes et qui est une pure insulte pour les fans de la première heure.