apotheme
Publiée le 30 avril 2012
du même niveau que les deux précédents, cette épisode de scooby-doo mis à part le casting en cran en dessous des anciens ne démérite pas dans le divertissement enfantin.
Sans surprises, ce troisième opus en live action (mais qui n'est pas lié avec les deux précédents films), réalisé cette fois par Brian Levant et sorti directement en vidéo en 2009, est mauvais ! Je ne cacherai pas que je suis un fan de la série animée et des deux premiers films de Raja Gosnell, si détestés soient-ils. Je trouve qu'ils retranscrivent très bien l'esprit de la série animée, que le casting est excellent, de même que l'ambiance et puis ce sont tout simplement deux films d'enfance ! Bon tout d'abord, ce troisième opus, enfin plutôt cette préquelle, puisque le film se concentre sur la rencontre entre les personnages (ce que les premiers films avaient soigneusement évités de faire car c'est toujours très casse gueule) ne dispose clairement pas des mêmes moyens financiers et je ne critiquerai donc pas son allure téléfilm, qui ne choque d'ailleurs pas vraiment. Cependant, en ce qui concerne le scénario, il n'y a malheureusement pas beaucoup plus de travail ! Si les premiers étaient assez originaux, celui-ci ne fait qu'étirer sur une heure vingt l'intrigue d'un épisode de la série animée, ce qui n'est pas bien captivant ! D'ailleurs, celui-ci est beaucoup plus enfantin que les premiers opus et la fin est prévisible à souhait. On notera également un jeu d'acteur très aléatoire (mis à part Nick Palatas qui est plutôt bon dans son interprétation du personnage) et on notera également le fait que la production n'ait même pas prit la peine de teindre les cheveux de Fred en blond ; avec un casting pareil, on a finalement un peu la version low cost des deux premiers films. Des premiers films, on retrouve en revanche la musique de David Newman qui ne s'est pas trop cassé la tête puisque les thèmes sont pratiquement identiques. "Scooby-Doo : Le mystère commence" n'a donc pas grand-chose à nous proposer et reste ainsi très anecdotique.
Bon Film ! Scénario : Plus même mais bien. Casting : De parfait acteur pour mystère et compagny Commentaire : Ce film est vraiment bien. Biensur il est drôle grâce à scooby doo comme d'habitude et Sammy aussi. Verra me fait rire avec ses grosses lunettes. Je ne m'attendais vraiment pas à ce que le .... soit le coupable (je ne dirais pas le nom du coupable pour ceux qui ne l'on pas vu). Sinon il n'y a aucune incohérence, j'ai tout compris, rien à dire de ce côté là. Vraiment bien et ça explique comment ils se sont rencontrer donc c'est super. Ah si j'ai une chose à dire! Fred, verra... sont mis en heures de colles car ils ont indirectement fait casser la voiture du principal adjoint mais pourquoi l'ami de Fred ( celui qui fait des croches pieds à Sammy tout les matins) n'est pas en heures de colles avec eux alors qu'ils étaient dans le bus et se battaient, c'est la seul incohérence. Note: 15.5 sur 20
Pour moi, ce film est sous-côté. Certe, Fred n'est pas blond, certe c'est un film télévisé sans grand budget. Mais le résultat est efficace et suffisant. Un scénario bien construit et amené. Le choix du casting (mention spéciale pour Nick) est tout bonnement parfait. Très bonne CGI aussi pour Scooby-Doo. Un grand coup de coeur ! bien plus que pour les films cinématographiques antérieurs.
Super film ! Je le regardais quand j'étais petit. Je l'ai révisionné aujourd'hui, et j'ai bien rigolé. Ce film m'a rappelait beaucoup de souvenirs. Je vois des gens qui disent que l'image de synthèse de Scoobydoo n'est pas terrible. Certes, mais il ne faut pas oublier l'époque et le budget ! Et puis cela n'empêche en rien le bon scénario. Bref, je recommande pour passer un moment agréable sans prise de tête +++
🤢🤢 Un véritable calvaire entre le changement de nom en VO et VF... Les effets spéciaux sont horribles à faire mal aux yeux. Sharknado est nommé aux Oscars à côté de ce film. Je ne m'en remets toujours pas. Ne perdez pas de temps à regarder ça