Le Voyage extraordinaire de Samy
    3,2
    1584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage extraordinaire de Samy ?

Publiée le 28 août 2011
    Très bien, très axé sur l écologie, tant mieux, il faut parfois remettre les choses à sa place.
    Mon fils a bien apprécié. Le film est beau !!!!
    Publiée le 20 octobre 2010
    On passe un bon moment en famille ,la version 3 D est dépaysante .Il y a aussi une belle morale seul bémol on a une étrange impression de revoir Nemo avec une carapace!!
    Erwan44
    Erwan44

Publiée le 24 janvier 2012
    Visuellement INCROYABLE ! La 3D est excellente, pour l'histoire... on va dire, mignon avec un très bon fond... à voir en 3D
    Publiée le 17 octobre 2010
    Génial !!
    Des couleurs magnifiques avec des personnages très attachants!
    L'histoire est bien racontée et on passe vraiment un bon moment!
    Publiée le 14 octobre 2010
    La 3D y est divinement exploitée ! De très belles images et une histoire mignonne et touchante
    eric G.
    eric G.

Publiée le 10 octobre 2010
    Scénario qui tient sur un timbre poste. J'ai eu le malheur de le voir en 2D, ce qui gâche tout l'intérêt du film. Heureusement, mes 2 enfants de 5 et 7 ans ne se sont pas ennuyés, ce qui est l'essentiel. Il faut dire qu'ils sont bon public...
    Quant à moi, je ne le conseille pas.
    Publiée le 8 octobre 2010
    pas mal, effets 3D garantis, histoire simple et sympathique, rien de nouveau dans le genre mais agréable avec une petite fille de 5 ans
    Publiée le 19 janvier 2011
    Dessin animé sympas. A regarder en famille. Par contre l'histoire n'est pas extraordinaire. Il y a trop de messages écolos style " les hommes sont méchants", "il faut sauver la planète". Ça manque cruellement de poésie. C'est plutôt un regard porté sur les catastrophes naturelles causées par l'homme. Marée noire, déforestation, pollution, pêche à la baleine, bref tout y passe. Ces messages sont aux détriments de l'histoire. C'est dommage !!!!
    Publiée le 5 octobre 2010
    J'adore Samy la tortue. Que des gamins dans la salle mais ce n'est pas grave, j'ai adoré ce film 3D ! Des poissons qui nagent autour de nous, très bon film, pour les grands et les petits.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 4 octobre 2010
    Un film d'animation en 3D, c'est suffisamment rare pour être vu. Là, c'est une sorte de fable écologique qu'on nous raconte. Les images sous marines sont superbes, fluides comme le liquide, et les personnages sont attachants. Même si le spectacle n'égale pas l'age de glace ou Némo, dans le même style, parce qu'il y manque des situations plus exploitées par le scénario, on passe un bon moment. On appréciera aussi les petits spectateurs dans la salle qui essayent de toucher de leurs mains tendues, le serpent qui vient nous sentir, ou les algues que les tortues frôlent. La musique est aussi à rajouter au crédit de la réussite de cette animation.
    Christoblog
    Christoblog

Publiée le 2 octobre 2010
    Le voyage extraordinaire de Samy prouve deux choses : la première, c'est que les européens égalent désormais les américains dans les techniques d'animation, deuxièmement, que les européens sont encore loin des américains en matière de scénario (je pense à l'histoire de Nemo par exemple, qui se déroule dans le même milieu).

Si les images sont très belles et les personnages attachants, la succession de saynètes qui constitue le film ne parvient pas à capter de façon durable l'attention du spectateur adulte.

On a droit au passage à une sorte de catalogue du petit militant écologiste (la marée noire, la chasse de la baleine, les filets trainants, les ordures déversées par les bateaux, les sorties d'égout dans la mer...) très politiquement correct.

Les 6/10 ans apprécieront probablement l'histoire de Samy, de son ami Ray et de son amoureuse Shelly, trooooop mignonne. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
    Publiée le 29 septembre 2010
    Vraiment bien pour les enfants et les grands. Un film interressant Meme si l'histoire reste un peu banale.
    Publiée le 29 septembre 2010
    Une animation plutôt bien faite, une histoire prévisible mais toujours aussi plaisante à regarder, et surtout la preuve, enfin, que derrière des messages écologiques souvent maladroits peuvent parfois se cacher quelques humains au grand coeur.
    Publiée le 27 septembre 2010
    C'est mignon mais c'est du sous Nemo! Le scénario ne vaut pas tripette tant il n'est qu'une succession de péripéties vues et revues. A réserver aux tout tout petits!
    Valentin Derache
    Valentin Derache

Publiée le 25 septembre 2010
    Ce film vaut le coup d'oeil, ne serait-ce que pour la 3D très poussée qui provoque une immersion totale. A côté de cela, l'animation est de qualité. De plus, l'histoire est mignonne et apporte un message écolo tout en douceur. Ce qui est certain, c'est que l'animation belge a de l'avenir.