HAR-V
Publiée le 3 janvier 2011
le VOYAGE EXTRAORDINAIRE DE SAMY en dvd : 13.5/20 (dessin animé avec les voix de dany boon , elie semoun avec de superbes décors : graphiquement très beau , destiné aux plus petits via les textes : c'est l'histoire d'une tortue qui née et à qui il va lui arriver des aventures : mais attention aux fragiles y a des requins et des pollueurs (les humains) donc oui le dessin-animé est un peu écolo : bref on passe quand meme un bon moment , c naïf à souhait et on s'evade facilement avec SAMY)
Pot pourri de la manière dont ce comporte l'homme face à la nature(la mer en l'occurrence). C'est très éducatif pour nos chers bambins, et puis c'est drôle et émouvant...
Si les animations sont de toute beauté et digne des meilleurs jeux vidéos, le scénario, bien que destiné aux tous petits est vraiment très léger et les grands décrochent au bout de 20 mns. Le discours est clair, les humains sont des méchantes bètes car ils massacrent toute la planète. Quand aux doublages Français, ils sont très mauvais. Un dessin animé pour occuper son gamin le temps que l'on prépare à manger.
Un joli conte tout doux et plein de poésie. Une belle aventure qui nous montre aussi les travers de l'homme à l'encontre de la mer avec la pêche. De belles images avec de superbes jeux de lumières. Un régal pour petits et grands et qui fait jeu quasiment égal avec le Némo de Disney. A voir et revoir paisiblement en famille.
Un bon film destiné en priorité aux plus petits, avec un message écolo bienvenu et des images tout simplement magnifiques au rendu 3D absolument incroyable et particulièrement ludique (une des meilleurs à ce jour !). On est loin de la fraîcheur et de la malice des scénarios Pixar, mais cela se suit sans ennui et c'est très bien réalisé. Sympa.
Vraiment super avec une bonne histoire et une bonne morale. Je pense que cette animation est à classer dans les meilleurs réalisations 3D les films y compris. Good Watching.