Le Voyage extraordinaire de Samy
    3,2
    1584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage extraordinaire de Samy ?

Jacques04
    Jacques04

Publiée le 15 août 2010
    Joli film avec plein de bons sentiments et un hymne au respect de l'environnement et des animaux
    Publiée le 15 août 2010
    Histoire digne d'un dessin anime et surtout la qualité 3D magnifique enfin une vrai 3D
    Publiée le 15 août 2010
    Voilà un beau film d'animation, cette fois-ci et pour la première fois réalisé en 3D à 100%, c'est à dire une 3D comme celle du Futuroscope, où l'on voit les images nous traverser réellement en profondeur (pour le film "Avatar", que j'ai adoré, la 3D est assez réussie mais pas autant que dans ce film!), c''est du beau travail !!! La 3D n'a jamais été aussi bien mise en valeur que dans "Le Voyage extraordinaire de Samy", c'est d'ailleurs le plus gros point fort de ce film d'animation ! Le scénario est plus destiné aux enfants, mais c'est une belle histoire. La qualité de ce film n'aurait pas été la même si il n'y avait pas eu la 3D, donc merci au réalisateur de l'avoir réalisé avec une aussi belle 3D (d'ailleurs si je lui accorde 4 étoiles c'est uniquement pour cette raison!), ce qui permet aux plus grands d'apprécier davantage ce film d'animation !
    Publiée le 15 août 2010
    Beau film, mais trop enfantin.
    Scenario trop simple.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 14 août 2010
    Certe ce n'est pas du Pixar, Dreamworks... et tout ses films d'animations très familiale ou bon nombre de réplique sont parfois plus adréssée aux parents qu'aux enfants. Ici cela s'adresse plutot aux enfants, même si les adultes pourront appréciés les décors, la 3d... l'histoire et les dialogues leurs paraiteront bien fade (s'ils sont habitué à l'age de glace, Toy Story, Shrek...^^). Croyant au début avoir à faire face à un copié coller de Némo, on est en fin de compte tout a fait à coté de cela. LEs personnages sont attachants, l'humour est au rendez vous (là encore plutot pour les enfants, les adultes seront donc peut etre déçu ; puisque la mode ést en ce moment qu'implicitement l'on rajoute des situations destinées directement aux parents), les dialogues sont simples et pour la 3D, il n'y a pas grand chose à redire (ce qui est très rare, faut le dire) et ici, sert vraiment à quelques choses (même si évidemment le coté marketing joue aussi^^). L'histoire est assez simpliste et sans grande surprise, pour nous adulte (de même pour la fin qui sera très vite comprise) , mais les enfants y verront quelques bonnes surprises et ne seront pas déçu. Le message "écolo" n'est pas fait façon "bourrage de crâne" et passe plutôt bien. Et contrairement à certains films ou le message pourrait être évincé, ici ; le retirer rendrait le film moins interessant, avec un coté "aventure" en moins. Donc péripéties faite, notamment par le biais du "message", nos enfants penseront peut être davantage à la faune et la fleur sans qu'on est eut à le rabbacher sans cesse. Le seul fait des péripéties, des problèmes... de nos tortues et des résolutions de celle-ci ; font que l'on ne peut qu'être d'accord avec le message qu'a voulu faire passer le réalisateur. C'est simple, mignon, visuellement beau, attachant et avec de bonne intention! Donc sans hésiter, un des film de l'été (avec bien sur TS3, Shrek 4...^^) pour nos enfants, mais plutot destinés aux 4-10 ans. Apres certains y verront certainement ennuit et aucune utilitée. PErso, même sans m'être marrer, je me suis bien amusé et j'ai été transporté du début à la fin (avec une petite déception lors du retour en surface.lol). Comme quoi avec une histoire simple, on peut faire passé plein de chose et attendrir le jeune public (la 3D aidant, je dois le reconnaitre^^). Merci, pour ce beau spectacle des fond marins!
    Daph R
    Daph R

Publiée le 14 août 2010
    Adorable dessin animé vu en 3D. Un joli moment pour toute la famille!
    Publiée le 14 août 2010
    L'étoile est pour Guillaume Gallienne uniquement..
    Publiée le 14 août 2010
    très jolie histoire dans le même style que nemo, parfait pour les petits, mon fils a adoré sa 1ere sortie ciné et est resté bien sagement sur son siège pendant 1h30 à 4 ans, je recommande
    Publiée le 14 août 2010
    Vraiment sympathique, l'histoire est mignonne, les personnages attachants, la réalisation est très bonne et le doublage de qualité, la 3D apporte beaucoup et ce coté écolo est aborder sans alarmisme, ma fille de 6 ans a adorée et nous aussi.
    Publiée le 14 août 2010
    Tout simplement génial ! Enfin un film vraiment fait pour la 3D. Depuis "Fly me to the moon" je n'avais vu aucun film qui "sorte" de l'écran. Rien que pour cela il mérite un 5/5. L'histoire est mignone (ça reste un dessin animé pour les petits) J'encourage cependant toute la famille, les petits comme les grands à aller le voir.
    Nico B
    Nico B

Publiée le 14 août 2010
    A ne pas voir lorsqu'on a plus de 10 ans, le scénar est plat et bourré de longueurs. Je l'ai vu en 2D (erreur!!) et c'est donc là que l'on voit la qualité de ce film: trés ennuyeux. Par contre c'est une super histoire pour les tous petits qui ,je pense, feront de beaux rêves après. Fans de films d'animation passez votre chemin et allez voir TOYS STORY!!!
    Publiée le 14 août 2010
    Tres bon moment en famille c'etait genial surtout pour les gamins;)
    Publiée le 13 août 2010
    C'est mon 1er film en 3D et j'ai trouvé ça magnifique, on s'y croirait! En revanche au niveau du scénario c'est très ennuyeux, à éviter donc en 2D!
    Publiée le 13 août 2010
    Terriblement déçu. Je suis allé voir le film avec mon petit bonhomme de 5 ans, et nous sommes sortis de la séance déçus, déçus, décus.
    Pas de scénario, même pas d'histoire pour nous accrocher à minima, aucun personnage attachant, une suite d'images dénuées de sens, un brin d'écologie collant pour la forme... même la quête de Samy et sa copine est floue.
    Un film pour montrer encore et toujours les avancées technologiques de la 3D, ce qui ne suffit pas, mais alors pas du tout.
    La conclusion de ma critique, c'est mon fils qui me l'a soufflée : "Papa, c'était trop nul !"
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 13 août 2010
    superbe film en 3D on devient vite fan de ces petites tortues et l'on parcourt leurs intrépides aventures. cette 3 D est vraiment une réussite et l'on ne reste pas insensible non plus a ce message écolo pour sauver nos océans,touchant et poignant.