Le Voyage extraordinaire de Samy
    3,2
    1584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage extraordinaire de Samy ?

Publiée le 16 août 2010
    Film très beau a voir en 3D avec les fond sous marin et les messages eco.
    très mignon pour les enfants... Et les grands ;)
    HAR-V
    HAR-V

Publiée le 3 janvier 2011
    le VOYAGE EXTRAORDINAIRE DE SAMY en dvd : 13.5/20 (dessin animé avec les voix de dany boon , elie semoun avec de superbes décors : graphiquement très beau , destiné aux plus petits via les textes : c'est l'histoire d'une tortue qui née et à qui il va lui arriver des aventures : mais attention aux fragiles y a des requins et des pollueurs (les humains) donc oui le dessin-animé est un peu écolo : bref on passe quand meme un bon moment , c naïf à souhait et on s'evade facilement avec SAMY)
    Publiée le 7 décembre 2010
    super film pour enfant , mon petit garçon de 4 ans l'a adoré
    Neyitiri
    Neyitiri

Publiée le 4 juillet 2012
    c'est mignon pour les petits! par contre le film fait beaucoup pensé à Némo
    Publiée le 14 août 2010
    J'ai été le revoir avec 3 bambins qui ont 4, 6 et 8 ans. Succès TOTAL!!
    C'est un ravissement ce film! Une 3D extraordinaire, du jamais vu sur ce plan là. C'est une certitude.
    Publiée le 13 août 2010
    C'est mon 1er film en 3D et j'ai trouvé ça magnifique, on s'y croirait! En revanche au niveau du scénario c'est très ennuyeux, à éviter donc en 2D!
    Publiée le 7 janvier 2014
    Film rempli d'espoir :) à voir et à partager !
    Assez moralisateur sur l'environnement qui nous entoure et les dégats que l'on peut y engendrer ! comme les côtés positifs
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 22 mai 2012
    Un film d'animation plutôt pour les enfants avec de belles images mais manquant de rythme dans l’histoire. On n s'attache pas assez aux personnages.
    nemo5959
    nemo5959

Publiée le 30 août 2010
    Mignon,sympa. Histoire simple mais agréable tout de même. Ma fille a adoré et moi aussi finalement. En fait ca fait tres "bouquin illustré" pour jeune enfant. Les décors sont parfois superbe et la 3D magnifiquement exploité... A voir en 3D absolument !
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 25 août 2023
    "Le Voyage Extraordinaire de Samy" plonge les spectateurs dans un monde sous-marin fascinant à travers les yeux d'une petite tortue nommée Samy. Réalisé avec une animation colorée et des décors marins détaillés, le film offre un regard captivant sur la vie aquatique et les défis auxquels Samy est confronté.

L'histoire suit les aventures de Samy depuis sa naissance sur une plage jusqu'à son voyage épique à travers les océans pour retrouver son ami Shelly. Les péripéties de Samy sont ponctuées de rencontres avec diverses créatures marines, chacune offrant son propre lot de leçons et de moments humoristiques. La progression linéaire de l'histoire rend le film accessible à un public jeune, tout en offrant des éléments visuels et narratifs pour divertir les adultes.

Cependant, malgré son prémisse prometteur, le film souffre de quelques lacunes. Les personnages, bien qu'attachants, manquent souvent de développement en profondeur. Les dialogues peuvent parfois sembler simplistes, même pour un public plus jeune, ce qui nuit à l'immersion dans l'histoire. De plus, certaines séquences sont prévisibles et manquent de tension dramatique, ce qui peut rendre l'ensemble un peu plat.

Sur le plan technique, l'animation est généralement fluide et colorée, ce qui crée un monde sous-marin visuellement attrayant. Cependant, les détails et la qualité de l'animation varient d'une scène à l'autre, ce qui peut parfois créer une rupture dans l'immersion. Les scènes d'action sont bien chorégraphiées et offrent des moments de dynamisme, mais elles ne parviennent pas toujours à maintenir un rythme constant.

La musique, bien que plaisante, ne se démarque pas particulièrement et ne parvient pas toujours à renforcer les émotions des moments clés de l'histoire.

En somme, "Le Voyage Extraordinaire de Samy" est un film d'animation sous-marin qui mérite une note de 3/5. Bien qu'il propose un univers visuellement attrayant et une aventure divertissante pour les plus jeunes, il souffre de personnages peu développés et d'une narration parfois simpliste. Malgré ses imperfections, il reste un choix décent pour une sortie en famille et pour une plongée occasionnelle dans le monde sous-marin animé.
    Publiée le 28 janvier 2011
    Ce dessin animé est genial. Je le recommande à tous!
    Seb X
    Seb X

Publiée le 16 janvier 2011
    Petit film d'animation assez sympathique qui se laisse regarder tranquillement.
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 10 juillet 2013
    Mou, vide, chiant, culcul la praline ... bref, vraiment un film pour les tout-petits, et encore je garantie pas qu'ils s'emmerdent devant ...

Par contre ... la 3D est hallucinante !!!
    Mickael A.
    Mickael A.

Publiée le 23 novembre 2010
    Vraiment super avec une bonne histoire et une bonne morale. Je pense que cette animation est à classer dans les meilleurs réalisations 3D les films y compris.
    Good Watching.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Malgré un scénario vu et revu qui n'a rien d'original, et une histoire qui respire de partout la happy end, c'est simple le film alterne entre moment ''triste' happy, moment triste happy et pour finir sur une happy end :D.

Vous l'aurez compris le scénario est simpliste mais il se laisse regarder, l'animation est très belle et la 3D est l'une des meilleur a ce jour, tout le film est en 3d et quand je dit 3d je parle pas de 2 jaillissement et quelques profondeur non non on as pleins de jaillissement et que de la profondeur. D'ailleurs certaines scène (la moitié on va dire ^^) sont tellement faites pour la 3D qu'on se demande si le film ne perd pas 50% de son charme en 2D :/.

Bref un petit film sympatoche qui vaut surtout pour ça 3D mais que les jeunes apprécieront puisque c'est un film tout mignons qui leurs fait vivre une petite histoire d'amour, d'amitié et d'aventure et qui donnent un message écolo.
    Donc pour les enfant n'hésitez pas, et puis mettez le film en 3D vous en profiterez ;).