Le Voyage extraordinaire de Samy
    3,2
    1584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Voyage extraordinaire de Samy ?

Sylvain L.
    Sylvain L.

Publiée le 12 août 2010
    Enfin un vrai film d'animation en 3D ! Le meilleur qu'il m'a été donné de voir à ce jour ! On entre complètement dans ce monde sous-marin et on en prend plein la vue ! Des images magnifiques. Pour l'histoire, elle est destinée à des enfants en bas âge bien sûr, mais je trouve que le déplacement vaut le coup !
    lavie44
    lavie44

Publiée le 17 août 2010
    Je n’y allais pas forcément à reculons voir ce film, mais j’avais trop en tête la déception de Toy Story 3 ! Et j’ai bien fait ! Ce film est vraiment très bien ficelé. Une belle histoire, pour enfant, avec une certaines attention pour les adultes sur l’écologie. Le plus du film ! Les 3 D est vraiment présents, et super agréable.
    aurelieFR
    aurelieFR

Publiée le 15 août 2010
    Une très charmante histoire, les Petites tortues sont très attachantes... CÅ“urs de pierres ou d'artichauts, vous ne ferez pas un pli face a ces petites gueules d'anges !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 10 mars 2012
    Un bon film destiné en priorité aux plus petits, avec un message écolo bienvenu et des images tout simplement magnifiques au rendu 3D absolument incroyable et particulièrement ludique (une des meilleurs à ce jour !). On est loin de la fraîcheur et de la malice des scénarios Pixar, mais cela se suit sans ennui et c'est très bien réalisé. Sympa.
    JujuMe
    JujuMe

Publiée le 1 juillet 2011
    Film certes enfantin mais qui se laisse très bien regarder, notamment grâce à la tête tellement mignonne de Samy ! Les images de l'océan sont très belles et certains moments du film laissent supposer une 3D qui vaut le coup (je ne l'ai vu qu'en 2D moi)... Et enfin une très bonne bande-son accompagne Samy dans son voyage "extraordinaire" ! (extraordianaire car il faut souligner que recroiser plusieurs fois une tortue que l'on a vu le jour de sa naissance dans l'immensité de l'océan, c'est pas si ordinaire que ça^^)
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 9 septembre 2014
    Le Voyage Extraordinaire de Samy est un film d'animation sympathique plein de bons sentiments envers la nature et les animaux. C'est un film plus destiné pour les enfants que pour les adultes même si certains adultes apprécieront. Ce qui m'a le plus marqué dans ce film, c'est la beauté des fonds marins grâces aux superbes animations et aux superbes effets visuels, c'est magnifique et très agréable à regarder. Les doublages sont très bons, J'ai beaucoup aimé les musiques, ça donne un côté aventurier et nous plonge dans une ambiance aquatique. Certains personnages sont drôles, attachants et visuellement très réussis.
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 17 février 2014
    Intéressant mais parfois ennuyant,une histoire qui tient le fil mais pas tout le temps,la 3d est très bien exploité.Le film apprend beaucoup de choses aux enfants de nos jours (l'écologie,le monde,etc...),et parfois même philosophique.A voir en famille,surtout avec des enfants.
    islander29
    islander29

Publiée le 13 août 2010
    mon seul regret c'est de l'avoir vu en 2D car on sent qu'à certains moments les scènes ont été conçues pour la 3D....Néanmoins le film est très divertissant et véhicule un beau message écologique qui j'espère touchera les plus petits, vaut mieux compter sur eux que sur la génération actuelle pour prendre des responsabilités à ce niveau....L'histoire de cette petite tortue et de ses copines est agrémentée de jolies réflexions sur l'amour et les péripéties sont variées avec un scénario plutot original et qui ne copie en rien Némo...C'est encore un bon film d'animation plutot touchant avec certains passsages qui font froid dans le dos (pétrole dans la mer) et que le réalisateur a plutot dépeint dans des couleurs et une musique austères....A voir sans hésiter...
    Publiée le 16 août 2010
    Malgré une 3D aboutie, ce voyage n'est pas si extraordinaire que cela. Avec des voix françaises agaçantes et pas crédible, le spectateur aussi bien petit que adulte sombrera dans l'ennui pendant toute la totalité du film. Tout ce qui fait un bon film d'animation à la base est absent : Le héros n'est pas attachant, les péripéties sont fadasses et ennuyeuses et la morale est plus que pénible ! Un film à la manière du " Monde de Némo " mais sans le talent ! Retournez voir " Némo " ou allez voir " Toy Story 3 " mais passez votre chemin sur ce film anodin et raté, même les enfants ne l'approuveront pas !
    Publiée le 16 août 2010
    Pas mal, rien exceptionnel.
    Très belles images d'animation par contre ....
    Publiée le 28 septembre 2012
    13.5 / 20

Ma critique :

Je reviens de ma séance 3D numérique . Le voyage " Extraordinnaire " de samy , pas si extraordinnaire que ça je compte pas la 3D bien sur . Je vais en premier temps vous dire l'effet de la 3D , c'est de loin la meilleure 3D jamais faite sur grand écran avec " Fly me to the moon " , c'était prévisible , excellent visuel , des paysages magnifiques un océan fabuleux , c'est l'immersion totale . Ca ressort bien de l'écran mais horsmis cette somptueuse 3D et cet univers graphique parfait le film est très mauvais , scénario plus qu'enfantin avec des gags insupportables , c'est fade , ennuyant , les personnages sont niais à mourrir mais je vais être généreux pour la 3D , qui est vraiment grandiose , splendide , glorieuse et j'en passe .. sans 3D le film ne vaut certainement pas grand chose a part bien sûr pour les plus jeunes . J'ai donc apprécié la 3D mais le film en lui même est classique et endormant . Donc d'un point de vue cinéphile je suis mitigé , d'un point de vue spectateur je suis satisfais . A voir au cinéma !
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 26 août 2010
    Dans la série des films d'animation, "le voyage extraordinaire de Samy" n'est certainement pas le plus novateur (un petit air de déjà vu avec le monde sous-marin ...) mais devrait néanmoins trouver son public. L'histoire (jolie mais un peu simple) est déjà connue dès le début (la seule zone d'ombre reste le cheminement pour que les 2 tortues se retrouvent) et permettra aux enfants d'accrocher d'autant qu'ils devraient adorer le héros mignon et attachant. Certes, l'intérêt pour les adultes en est d'autant diminué mais le réalisateur ne les a pas oubliés pour autant en y incluant des messages concernant l'impact de l'être humain sur la planète (un brin moralisateur certes, mais si l'homme n'était pas aussi irresponsable, ils n'auraient pas lieu d'être ...). Côté technique, la 3D est étonnante et démontre que lorsqu'elle est exploitée intelligemment, elle peut être un vrai atout : l'immensité de l'océan lui rend bien service dans le cas présent en s'avérant être un terrain de jeu idéal (qui me vaut de rajouter 1/2 étoile supplémentaire dans ma note). Pour résumer, je dirais que c'est un film mignon à vocation familiale qui émerveillera les enfants et à voir absolument en 3D. Par contre, ne vous étonnez pas après si l'on vous demande des tortues pour Noël, vous saurez pourquoi ^^ ...
    Publiée le 17 août 2010
    En cousin de Squiz, Samy se devait de figurer sur ce blog. La petite tortue est effectivement très mignonne, mais je resterai fidèle à Squiz. Car les aventures de Samy n'ont d'extraordinaires que le titre. Seuls les tout-petits trouveront leur compte dans un scénario trop simpliste, où les mêmes péripéties semblent se répétées pendant 1h30. Pas de deuxième lecture pour les adultes, pas même énormément d'humour. Les grands devront se contenter d'un message écolo qui, malgré l'intention louable de sensibiliser les jeunes générations, devient vite étouffant, car trop présent (marée noire, déchets en tout genre du sac plastique au frigo...) et pas très subtilement traité. Ainsi, on a l'impression que seul Greenpeace représente l'homme bon, mouai... Heureusement une dernière phrase à la fin du film rappelle les progrès de l'homme et son rôle dans la survie des espèces menacées, dont certaines tortues. Techniquement parlant, j'ai visiblement fait l'erreur de ne pas tenter la 3D, qui d'après les critiques lues, est l'élément le plus réussi du film. En 2D, les images sont belles mais l'animation n'a pas la fluidité et la virtuosité d'un Pixar. Les images très colorées devraient cependant ravir les yeux des bambins. Pour terminer sur des notes positives, soulignons la superbe entrée de Guillaume Gallienne dans le monde du doublage (dans la peau d'un chat, pas si doux qu'il en a l'air), et des choix musicaux plutôt bons, donnant souvent lieu à un joli ballet aquatique.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 24 octobre 2018
    L’histoire d’une petite tortue, depuis sa naissance, jusqu’à ses vieilles années, en passant par de nombreuses aventures tout autour du monde à la recherche d’un « océan de glace », d’un passage secret pour faire le tour du monde, mais surtout à la recherche de l’amour. Tout au long de son épopée, Samy côtoie les humains qui poluent avec leur bateaux échoués, leurs sacs plastiques, leur déchets balancés à la mer (frigo qui lui sert quand même de radeau sur une bonne distance) et qui chassent les baleines, pêchent les poissons en raclant les fonds marins... bref, ce film porte un message écologique nettement visible au travers des yeux de cette petite tortue très attachante. Les images sont très belles, et les musiques superbes ! Un bon divertissement, pour tous les âges. Je n’ai pas vu le temps passer.
    Clément H
    Clément H

Publiée le 11 août 2010
    Univers graphique absolument sublime. Animation et 3D bluffantes.
    Un film choupinou avec un message écolo.
    Bref, un régal et un joli voyage vers les fonds marrants :)