François Z
Publiée le 12 décembre 2020
Le film préféré de mon fils autant dire que je l'ai vu souvent ! Et, de façon incroyable, c'est toujours un plaisir. Au-delà du message écologique, les personnages sont tous magnifiques avec des musiques qui s'avèrent finalement assez intemporel. Un pur bonheur
Après ma déception sur les mouches astronautes, Ben Stassen réalise un deuxième long métrage d'animation. Et le coche cette fois m'a beaucoup plus emballer, sorte de Nemo en plus sage, plus plan-plan nia nia mais en tout cas il reste bien sympathique à voir pour les raisons que l'histoire brasse l'écologie, l'aventure est de mise aussi bien entendu. Le Voyage extraordinaire de Samy est graphiquement en dessous d'un Pixar, cependant hésiter pas à suivre cette tortue.
Un joli conte tout doux et plein de poésie. Une belle aventure qui nous montre aussi les travers de l'homme à l'encontre de la mer avec la pêche. De belles images avec de superbes jeux de lumières. Un régal pour petits et grands et qui fait jeu quasiment égal avec le Némo de Disney. A voir et revoir paisiblement en famille.
complètement nul, sans vie, sans émotion, graphismes pompeux, couleurs trop poussées, histoire nulle, vue et revue, et dans le même univers, une pâle copie du monde de Némo, avec tout ce que contenait Némo en moins... vide. la 3D par contre est exemplaire...
C'est tendre, c'est mignon. Mais ça reste un peu trop niais si on le regarde avec une vision d'adulte. Les enfants s'amuseront sûrement, les parents eux se raviront des belles images.
Un film d'animation visuellement impressionnant mais souffrant d'énormes lacunes. qui en font un film excessivement pénible à regarder. Tout d'abord, il n'y a pas vraiment de scénario et on est comme le héros à se demander où cette histoire veut nous mener. Puis interviens la petite morale écolo très tendance actuellement. Bref, ce voyage extraordinaire de Samy est vraiment loin de l'être et ressemble plus à une pâle copie du Monde de Nemo. Pale copie, car il n'en a ni l'humour, ni l'émotion et ni l'intensité...
Je suis fan de dessins animé mais là ...*baille*. Gentil, mais pas fini on dirait, on ce demande si ça commence vraiment en fait... *re-baille*, pas mauvais mais assez plat.
Depuis Le Monde de Nemo, difficile de trouver mieux dans la catégorie odyssée marine. Mais on a fait au moins aussi séduisant et touchant. Samy, tout comme Nemo, est à l'aube de sa vie. Les dangers qui l'attendent sont nombreux. La plupart sont un apprentissage pour s'endurcir. Viennent ensuite les rencontres, les amitiés, les amours. La petite tortue découvre le monde et se découvre elle-même lors d'un périple aux mille dangers, poussée par l'instinct et la curiosité. Le Voyage extraordinaire de Samy est une odyssée romanesque que l'on jugerait enfantine de prime abord, mais qui finalement touche un large public de part la beauté stupéfiante de son animation. Une invitation au voyage par la richesse des décors. C'est aussi une aventure très émouvante, avec tout un panel de personnages attachants et hauts en couleur. On y découvre les relations parfois scabreuses qu'entretient l'homme avec le règne animal, de la protection des espèces aux pêches immodérées. On y ressent de la crainte, mais aussi de l'amour. De la naissance à la sagesse, le chemin est long, souvent périlleux, mais ce qu'il en ressort est tellement gratifiant. Ainsi, la roue tourne et se répète sans fin. Poétique et touchant. 4/5
Le top de la 3D, beaucoup plus réussi ; dans ce domaine, que « Toy Story 3 » par exemple : on est vraiment dans la mer au milieu des poissons et la sensation de relief est si bien rendue que l’on se prend souvent à vouloir toucher ce qui nous entoure. Il y a un côté écolo très charmant dans ce film belge et une très belle histoire d’amour, aussi simple et naturelle que peuvent l’imaginer les très jeunes spectateurs du film (dès 3 ans). On peut seulement regretter un scénario un peu simpliste, très adapté au public visé.
Le message gentiment écolo et humaniste véhiculé rendra ce film d'animation plaisant pour le très jeune public et pas particulièrement intéressant pour les plus grands.
Pour ceux qui prétendent que le 3D n'est que gadget et ceux qui attendent le meilleur, et quant à moi qui en ai vu beaucoup des films 3D pourtant (tous thèmes : horreur, action, ....), nous venons de trouver notre récif ! :) Ok l'histoire est simple, mais elle s'assume complètement pour les enfants dans cette simplicité au service d'un spectacle, d'une merveille sans précédent mais là il faut l'avouer : 3D obligatoire tellement c'est bien fichu. Un régal (j'ai 32 ans et oui ! lol)
Je viens de découvrir ce magnifique film d'animation qui devrait avoir plus de succès . Un film qui s'adresse a tous le monde avec son message écologique et aussi de la protection de l'environnement mais c'est surtout les petit qui sont viser car la facon dont est traiter le film et la dont l'histoire et tirer c'est vraie que sa vise les enfant . Après le film na pas autant de succès que certain c'est sur car quand il s'agit de pointer du doigt les méfait de l'espèce humaine sur l'environnement c'est sur sa dérange et les gens n'apprécie pas trop ! mais moi je trouve que c'est bien pour de mette en avant cette petit tortue toute mimi pour promouvoir la protection de l'environnement et des océan
Mignon comme tout mais s'adresse à un public de touts petits. Du coup, histoire simple et quelques passages trop longs car un peu vide. Pour autant, aborde des sujets sensibles sur le respect de la mer (pêches intensives, pollutions du pétrole, des sacs plastiques qui détruisent la vie aquatique.