Venom

Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 19 octobre 2018
    Vu et avis le 20181010

Une agréable surprise. Classique quand à ses défaut, mais a plus de qualités.

Oui, c est un film de super hero tout à fait classique. Le bon docteur passe un bon moment à répéter : »attrapez le », « le laissez pas s échapper » et autres retrouvez le. On reconnaît bien le chef efficace et brillant qui nous est décrit. Passons sur la psychologie de ces braves suicidaires qui courent vers le héros afin de se faire tuer sans surprise afin de constituer la montagne de corps et de tête demandée par venom et tout bon film du genre.
    La course poursuite à moto est bien trop longue, d autant plus qu elle est totalement inutile. Il fallait probablement un quota de voiture abîmées. Pareil pour le téléphone posé sur le bureau. Il fallait probablement un quota de bâtiment détruit, de verre pilé .

Pourquoi le corps des héros survivent ils au changement de corps des hôtes mais pas les inconnus qui meurent immédiatement ? J ai trouvé le monstre venom pas très innovant. Tête à la alien. Monstre polymorphe comme souvent. combattant hors pair à la predator qui ne dédaigne pas le corps à corps.

C est vraiment faible, mais on y prend plaisir. Je suis allé le voir en sortant de girl. J avais prévu un autre film mais j ai crains que après girl, le second film ne soit trop pour moi. Si j ai trouvé venom agréable, c est peut être que j avais besoin de plus divertissant et venom est bien tombé pour cela.

Qu est ce qui est réussi du coup ? Déjà les personnages sont attachants. L histoire fonctionne bien globalement, en particulier l histoire d amour. L humour est un peu trop rare et parsemé. Il aurait pu y en avoir plus mais ça passe ainsi.
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 24 décembre 2018
    Ce film est véritablement bon. Tom Hardy est excellent et sa relation avec le symbiote est très bien retranscrite. Certaines scènes sont marquantes et très efficaces.
    Djø T.
    Djø T.

Publiée le 31 décembre 2018
    Bon blockbuster. Le personnage principal, n’étant pas, “un pur gentil “ change la donne. Tom Hardy nous livre une très bonne prestation. À aller voir pour passer un bon moment.
    Publiée le 16 octobre 2018
    Franchement a part l’histoire qui est un peu tiré par les cheveux et le faite que venom change d’avis aussi vite j’ai quand même kiffer donc sa mérite les quatres étoiles.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 18 octobre 2018
    Un film très réussi mêlant action, humour, émotions, drôleries et excellents effets spéciaux.
    Le début place bien les personnages, met bien en place la situation et quand Venom se met dans le corps du gars, c'est jouissif la cohabitation.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 29 octobre 2018
    "Venom" est un excellent film d'action et de science-fiction. L'histoire est plutôt pas mal malgré un début un peu long à mon goût puis quand Eddie Brock devient Venom ça commence vraiment à être intéressant avec de sublime scènes d'action, les effets spéciaux sont réussi, les personnages sont pas mal, je trouve que Tom Hardy joue super bien sont personnage d'Eddie Brock et j'avais quelque regret de ne pas avoir Spider-Man dans le film mais après avoir vu "Venom" je me suis dis heureusement qui l'ont pas mis. Un super caméo du grand Stan Lee et un post générique qui ont dit sûrement pas mal si il y a une suite.
    FlecheDeFer ..
    FlecheDeFer ..

Publiée le 14 octobre 2018
    Très bien, très fun, et pourtant j'en ai ma claque des films de super-héros mais celui-ci est bon car il ne se prend pas la tête: du pur divertissement sans les prétentions souvent pompeuses des Marvel and Co. Après, j'aurais certes bien aimé voir un Venom plus cruel mais celui-ci est quand même très réussi. Je pourrais me consoler en me disant que Carnage sera bien plus brutal, mais avec l'obligation d'obtenir le Graal du statut à peu près tout-public, je crois qu'il ne faut pas rêver non plus et que ce Venom est au maximum de ce qu'ils peuvent montrer dans le genre bad-guy tout en restant PG-13. Une réussite donc, même s'il est vrai que le scénario est léger, notamment le changement d'avis brutal de Venom concernant la Terre qui est trop brutal et sa justification un peu ridicule... mais finalement tout à fait cohérente avec l'esprit du film. Moi en tous cas, elle m'a bien fait rire. Par contre, qu'est-il arrivé au visage de Michelle Williams.....
    Romain0496
    Romain0496

Publiée le 15 octobre 2018
    Honnêtement j'ai passé un super moment et je ne comprends pas les avis aussi négatifs de la presse. Ce n'est certes pas le film de l'année mais c'est un très bon film avec de super effets spéciaux et un Tom Hardy excellent dans son rôle. J'ai ador les petites touches d'humour mises dans la personnalité de Venom même si j spoiler: e regrette qu'il change aussi vite d'avis quand il décide finalement de sauver la planète au lieu de la détruire, je trouve qu'il change d'avis trop rapidement et
    c'est le seul point noir du film mais sinon foncez le voir si vous voulez passer un bon moment sans vous prendre la tête.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 15 octobre 2018
    Dans ce film une espece d alien pouvant cohabiter avec un Homme fait son apparition sur Terre. Apres de nombreuses experience dans un laboratoire secret un de ces aliens parvient à faire corps avec un Homme. Le film etait bien, drôle, le scènario est cohérent le seul point negatif venom n est pas très stylé à voir
    Le-Chat-Nonne
    Le-Chat-Nonne

Publiée le 11 octobre 2018
    Certes, le scénario aurait pu être plus soigné et quelques incohérences corrigées ( s'il s'agit bien d'incohérences et non d'éléments mis volontairement en attente pour être développés dans le prochain opus ). Le film tombe plusieurs fois dans la facilité scénaristique et je ne suis personnellement pas fan du nouveau design de Venom, un peu cartoonesque. Cependant, en dehors de ça, les scènes d'action sont bien faites, les acteurs sont très bons et Venom et Edie on une bonne dynamique de duo, les rendant tous deux très attachants. Globalement, j'ai été agréablement surprise par ce film, ne m'attendant à guère plus qu'un " sous Hulk ", l'histoire est suffisamment différente pour ne pas être comparée à ce dernier. L'humour et le fan-service sont présents sans excès. Bref, un bon film sous estimé.
    Eli P
    Eli P

Publiée le 13 octobre 2018
    Je suis dans l'incompréhension totale face aux critiques de la presse qui le présentent comme une vraie daube alors que c'est clairement le meilleur Marvel depuis pas mal de temps. La franchise commençait à me donner l'impression qu'en dehors des décors et du costume du héros, c'était toujours un peu la même chose. Là j'ai eu le sentiment de voir du nouveau et ça fait plaisir. Tom Hardy excelle dans son rôle, les scènes d'actions transpirent toute la sauvagerie de Venom et la production est tout simplement brillante. Seul reproche, le méchant qui n'a pas véritablement le temps de prendre sa place dans l'histoire et semble ainsi un peu expédié. Pour le reste, ouaw !
    OMTR
    OMTR

Publiée le 8 février 2022
    « Nous sommes Venom. Ayez une belle vie ! »

Tom Hardy est magistral dans son interprétation d'Eddie Brock. Un journaliste d'investigation qui fait ce que tous les professionnels des médias devraient normalement faire sur le terrain : ne pas avoir peur d'enquêter sur les crimes commis par les industries criminelles et révéler des vérités qui dérangent.

Comme le dit si justement Chanda Kaushik : « La société est devenue tellement fausse que la vérité dérange en fait les gens », ce qui vaut aussi à Eddie d'être spoiler: rejeté par sa compagne et licencié par son employeur.

Alors que le nombre de spoiler: victimes innocentes ne cesse d'augmenter lors d'essais cliniques sur un symbiote extraterrestre, Eddie, seul et désœuvré, accepte finalement de continuer à aider une scientifique qui veut faire éclater la vérité et alerter le monde.

Après avoir été spoiler: infecté par le symbiote, Eddie devient également « Venom ». L'entité extra-terrestre qui le « parasite » prend goût à son hôte et à ses valeurs, et décide de l'épargner et de l'aider dans sa lutte contre la cupidité, l'égoïsme et le crime.

Le film est truffé d’excellents dialogues, et se conclut par ces lignes hautement pédagogiques: spoiler: « Il y a de bonnes personnes dans ce monde, beaucoup d'entre elles. Et il y a des gens méchants. Tu dois faire la différence. L'accord est que tu seras autorisé à toucher, blesser, peut-être, très probablement, manger ces très, très mauvaises personnes, mais jamais, jamais, jamais de bonnes personnes. » C'est-à-dire l'enseignement de base qu'Eddie Brock prodigue à Venom, afin de le civiliser et de coexister.

4.7/5
    Publiée le 6 novembre 2018
    Bonjour à tous je trouve que ce film de Marvel est une réussite car il est tourné vers un public adulte contrairement à bon nombre d'autres productions... Et ça fait plaisir ! On y voit un univers sombre et un héro (finalement un double héros) complexe, ce qu'ils ont fait un film très sympathique malgré un scénario somme toute banal. moi j'ai adoré comme quoi les goûts et les couleurs !
    Thomas S
    Thomas S

Publiée le 26 janvier 2019
    Malgré quelques réticences au début, au vu des critiques de la presse, j'ai été agréablement surpris par ce film. On ne met pas beaucoup de temps à accrocher à l'intrigue. Un mélange de suspende et d'action avec une pincé d'humour ainsi que la très bonne prestation de Tom Hardy fait de Venom un excellent film, pour moi, l'un des meilleurs film de "supers-héros".
    gwoin.h
    gwoin.h

Publiée le 14 octobre 2018
    Bonjour,
    Aujourd'hui nous sommes enfin allés voir "venom", que nous attendions depuis longtemps comme tous les films marvel.
    Il s'agit donc là d'une nouvelle franchise. Déjà j'adore Tom Hardy et encore une fois il ne nous déçoit pas. Il joue son rôle à la perfection.
    Le début est un peu long à se mettre en route et l'action tarde à arriver, mais cela est nécessaire car tout le monde n'a pas forcément lu les comics, et il faut donc bien commencer cette nouvelle saga en expliquant correctement les choses.
    Une fois passé les présentations on ne s'ennuie plus un seul instant et le rythme est endiablé. Fusillade, baston courses poursuites s'enchaînent à merveille. Les effets spéciaux sont excellents et les symbiotes vraiment très bien fait.
    Il y a également comme d'habitude les passages humoristiques même si ici ils sont quand même beaucoup moins présents que dans avengers et thor ragnarok par exemple. En effet ce film est beaucoup plus sombre que les autres franchises.
    J'avais entendu parlé des critiques presse qui descendaient le film et qui le considéraient comme un film pour enfants car les studios de production avaient décidés de faire une version édulcorée avec le moins de sang possible pour que le film n'est pas une interdiction -12 ans, et faire donc le maximum d'entrées. Je trouve que c'est très exagéré, oui il n'y a pas de sang mais il y a quand même des scènes assez violentes et nôtre fils de 9 ans a sursauté 2 ou trois fois pendant le film. Certes il aurait pu être beaucoup plus noir et violent mais moi je le trouve très bien comme cela.
    Je vous le conseil donc vivement si vous ne l'avez pas encore vu.
    A bientôt...