Publiée le 16 octobre 2018
Je m'attendais a une bouse au vu des critiques, mais j'ai vraiment apprécié ce film. Tom Hardy joue son role a la perfection. Le scénario est basique mais le jeu d'acteur est exceptionnel.
Un film qui m'a bien plu. Les effets spéciaux sont très bons et la créature de Venom est très bien faite. Tom Hardy est parfait dans son rôle du journaliste Eddie Brock, envahi par le symbiote. De belles scènes d'action, un scénario plutôt prenant. Bref un bon blockbuster qui remplit sa mission de divertissement.
Franchement, je n'ai pas vu le temps passer! Excellent divertissement à l'action souvent trépidante. Le thème du symbiote est bien exploité et l'humour distillé avec justesse. Un seul bémol: Michelle Williams au charisme inexistant et au visage inexpressif. Les ravages du botox, sans aucun doute.
Ce film m’a totalement fait oublier le triste souvenir laissé dans Spider-Man 3 (2007) pour sa première apparition au cinéma. J’ai trouvé que l’état d’esprit du personnage de comics crée en 1984 était vraiment respecté. Tom Hardy est tout simplement génial dans son interprétation. On sent l’esprit torturé de cet homme qui au moment de découvrir le symbiote était en train de rater sa vie. Le tiraillement entre sa peur de cette chose qui prend possession de lui et cette nouvelle ivresse de pouvoir qu’il ressent m’a beaucoup plu. Les dialogues entre Eddie et Venom (voix intérieure) sont fabuleux. Cette voix roque est exactement comme je me l’imaginais en lisant les comics. Ces échanges rythment parfaitement le film et sont l’occasion d’ajouter quelques touches d’humour bien senti. Malgré cela, l’univers reste tout de même assez sombre à l’image du parasite extraterrestre. Ce dernier est d’ailleurs extrêmement bien fait. La magie des images de synthèse aura cette fois fait merveille. On aura le droit à des combats de toute beauté et assez vifs. C’était un des points que j’attendais et je n’ai pas été déçu. L’utilisation du symbiote est inventive et dynamique. Le tout est accompagné par une bande originale de folie. Les musiques viennent accentuer tout ce qui se crée autour de Venom. Le bémol pour ma part restera le « super-vilain », j’aurais préféré Carnage mais Sony a déjà annoncé qu’il sera bien présent dans un prochain film. L’antihéros de Spider-Man a pour moi frappé un grand coup et j’espère que VENOM n’est que la première pierre d’un édifice à venir.
Si j’avais écouté les critiques je n’aurais pas regardé ce film. Mais j’ai passé un bon moment. Normalement c’est un super vilain, mais ils ont réussi à lui donner le gentil rôle. Par contre Je suis fan des cheveux de woody harrelson.
Vachement sympa ! Un film digne de la bande-dessinée originelle (apparition de Stan Lee à la fin) avec des effets spéciaux dignes d'un cartoon. Du rythme, un peu d'humour et de l'action à profusion. En outre, le métrage n'est pas très long, juste ce qu'il faut (90 minutes environ). Un solide divertissement dans lequel Tom Hardy crève l'écran. Au diable les mauvaises critiques de la presse, le succès est là et c'est tant mieux...
J'ai vraiment bien aimé le film et la manière de filmer. Tom Hardy est parfait pour le rôle et on s'attache aussi bien a lui qu'à Venom. C'est un des rares film où je suis du côté du gentil plutôt que de celui du méchant.
So COOL ! Vraiment trop cool... Vivement la suite, parce qu'on ne s'en lasse pas tellement c'est fun ! Ignorez les critiques et faites vous votre propre avis. Excellent choix Tom Hardy.
Tom Hardy toujours aussi bon acteur ! La voix de Venom est énorme, l'histoire est bien ficelée. On passe un bon moment et pour fois on échappe au héro dégoulinant de bonnes intentions... Venom un vrai héro badass �
Très bon film, intéressant de voir une autre facette du personnage de Eddy Brock qui était, de base interprété dans le troisième opus des anciens Spiderman. Pour un fan du Spiderman avec Tobey, je trouve cependant que l'acteur de ce Venom interprète mieux le personnage de Eddy Brock que le Spiderman de Tobey, dans le sens où il est largement plus charismatique. Pour ce qui est de Vénom, les interactions avec Eddy Brock sont hilarantes et il a une très bonne évolution lors du film. J'ai beaucoup aimé !
Bien ficelé, les effets spéciaux sont excellents, le scénario pas trop mal, même si il y a des moments prévisibles. Pas non plus un film culte mais un bon moment de passé.
J'aime beaucoup ce film, j'adore Venom, Tom Hardy est excellent dans ce rôle, j'adore l'alchimie qu'Eddie Brock et Venom ont. C'est un de mes Marvel préférés, ce film a été vraiment une surprise, les scènes sont époustouflants, Venom est bien fait, il fait rire, il fait peur, il est badass, quoi demander de mieux. L'histoire peut-être un petit hic, on est pas sur l'histoire la plus recherché, la plus palpitante mais souvent on vient regardé les super-heros pas pour ce genre de truc mais pour de l'action. C'est un très bon film et je vous le conseille.
Marvel toujours au sommet ! Ce premier film entièrement basé sur un méchant est réussi. Tom Hardy prends un réel plaisir à incarner ce double rôle et c'est un régal de le voir faire. Il s'amuse à jouer avec humour dans ce premier film vis à vis de la découverte de ses pouvoirs liés au symbiote ! Le scénario est correct et cela n'a pas du être facile d'imaginer comment introduire venom sans l'homme araignée. La petite scène post générique nous promet une suite épique bien comme il le faut avec l'entrée en scène d'un personnage bien badass ! spoiler: Seul bémol, le changement de venom de méchant à héros qui est complètement incohérent ! Cela n'a pas été travaillé et il y a aucun argument l'expliquant.