Hammerstorm
Publiée le 14 octobre 2018
Venom est l'exemple type du film qui divise les foules. D'une part on a les fans hardcores des comics qui vont pester devant ce film qui prend tout sur le ton de l'humour avec une mise en scène extravagante, des scènes d'action dynamiques bien que censurées et surtout un Venom qui n'est pas fondamentalement mauvais, d'autre part on a les spectateurs qui aiment les films Marvel, ne sont pas spécialement attachés à l'histoire des comics et apprécient le grand spectacle, ces spectateurs là apprécieront le film. Je me place personnellement dans cette seconde catégorie tant j'ai apprécié la relation Eddie Brock/Venom que je trouve particulièrement bien développée, l'humour que j'ai trouvé parfaitement calibré avec des blagues qui sortent au bon moment (la scène du homard ou celle de l'ascenseur) et surtout une mise en scène survitaminée (la scène de la course poursuite est fantastique). Globalement le film est très bon, mais il comporte des défauts à commencer par Riot. Son développement est tout ce qu'il y a de plus cliché, aucune originalité. Ensuite le combat final est court et un peu cheap sur le plan visuel, on a plus l'impression de voir une bouillie de symbiote qu'autre chose. Enfin la censure constitue le principal défaut du film dans le sens où on a l'impression que certaines scènes ne sont pas finies. Pour conclure Venom est très bon, il est drôle et rempli d'action avec un Tom Hardy au sommet de sa forme. Cependant la censure vient un peu gâcher le spectacle. 4/5
Je suis allé voir le film à reculons vu les mauvaises critiques Et finalement il est vraiment génial !
Le film démarre doucement en posant les bases, très bonne initiative d'avoir fait ça La BO est vraiment très bonne L'humour n'est pas lourd comme beaucoup de film Marvel habituel Les scènes d'actions sont très bonnes, vu les critiques sur les scènes d'actions illisibles, on devait pas parler du même film lol Les acteurs jouent tous bien
Le seul reproche que je pourrais faire c'est la violence qui est édulcoré pendant certaines scènes, pour un film sur Venom ils auraient pu faire un effort de ce côté là
Un Tom Hardy est vraiment remarquable il sauve d’ailleurs le film Mais ... malgré ce sauvetage le film est beaucoup trop rapide et incomplet ! Malheureusement Hardy avait raison il manque 40minutes de film. Sony a vraiment mal géré, pourtant un casting en Or ! Déçu pour ma part. Le film reste cependant un bon divertissement.
Venom est un excellent film d'anti-heros comportant de l'action ,de la science-fiction et un peu d'humour . On ne s'ennuie absolument pas . L'histoire comporte quelques rebondissements et inattendus en restant claire et cohérent . Un très bon scénario . Un très bon dialogue . Williams, Hardy, ... sont excellents ,la participation de Stan Lee est la bienvenue . Il faut aller à la fin du petit générique pour voir Woody Harrelson et il y aurait surement une suite mais aussi à la fin du grand générique .
Bon divertissement, j'ai hate de voir la suite. L'histoire suit un schéma assez classique mais les effets spéciaux sont convainquants, les personnages tiennent la route et Tom Hardy colle vraiment bien au personnage de la BD. La relation entre Eddy et Venom est assez fidèle aux comics. Contrairement à ce que j'ai pu lire, il n'y a pas une vanne toutes les 5min (contrairement à Thor ragnarok et autres récents marvel) et les "vannes" me rappellent un peu l'humour des blades de l'époque. Je recommande donc.
Film vu mercredi 24/10/18, très bon film ! Comme d'habitude les films Marvel sont de qualité, les acteurs sont superbes dans leur rôle et il y'a un bon scénario. L'humour est présent et des rebondissements à chaque moment du film, on découvre une toute autre histoire de Venom que celle vu dans Spiderman et c'est cool.
Ce reboot du personnage de Venom est plutôt originale et bien pensée. En tant que fans de Marvel, on ne peut s'empêcher de comparer au Venom du 3ème volet de Spiderman sorti en 2007 qui mettait déjà la barre haute. Il fallait pour ce reboot repenser l'histoire et revoir le personnage d'Eddie Brock qui cette fois -ci n'est pas le méchant mais bien le personnage principal.
Une histoire qui tient la route, malgré le fait qu'elle surfe sur la même problématique que les autres films du momentspoiler: (À savoir la surpopulation de la planète et les ressources qui s'épuisent etc etc) , et une surprenante dose d'humour en font un film à voir car c'est une réussite.
À voir les suites qui seront données à ce personnage.
Moi qui ai une indigestion de Super-Héros depuis les X-Men & les Avengers, j’ai enfin trouvé un personnage Marvel qui vaut le déplacement. Le film est vraiment spectaculaire et Venom est l’horrible monstre que l’on aime préférer. Cette histoire d’anti-héros est excellente.
Film de super héros très divertissant et diablement efficace !! Pas de temps mort, pas d'ennui, les scènes d'actions s'enchainent et les cascades et FX sont très réussis porté par un Tom Hardy efficace !!
Super Film qui malheureusement subit une fois de plus les critiques de la presse qui pense que l'univers des Comics doit forcement ressembler au MCU pour être bon. J'espère qu'un jour, ils embaucheront de véritables connaisseurs, car la, leurs avis... Tout le monde s'en contre fou: Ces mecs sont a cöté de la plaque.
Tom Hardy est au TOP dans ce film, on sent qu'il a prit énormément de plaisir a jouer ce rôle. Difficile d'imaginer quelqu'un d'autre que lui pour jouer ce rôle. Dès que le symbiote s'empare de lui, j'étais scotché sur mon fauteuil. Entre humour noir, scènes d'action folles et les mimiques de Tom Hardy, difficile de ne pas voir le grand talent de cet acteur.
Seul bémol: le scénar et le montage. Mais Franchement, on s'en passe facilement tellement le film est prenant sur bien d'autres aspects.
Venom est deadpool venu de l’espace mais l’histoire suit bien les anciens venom Fidel à lui même le scénario est bien caler et les acteurs on bien été trouvé