Venom
    Votre avis sur Venom ?

CH1218
    CH1218

Publiée le 19 décembre 2021
    Le symbiote Venom a droit, 11 ans après son apparition dans le « Spiderman 3 » de Sam Raimi, à son spin-off personnel. Les critiques de la presse m’ayant refroidi, j’ai attendu l’occasion d’un vol en avion pour me faire enfin ma propre opinion, plutôt mitigée d’ailleurs. Visionné dernièrement dans de meilleurs conditions, j’ai revu son jugement à la hausse. Les effets spéciaux ont de la gueule, l’action est très présente tout comme un second degré salutaire. La bestialité de Tom Hardy est plutôt bien exploitée. Distrayant, il ne reviendra toutefois pas rejoindre ma collection de films Marvel pour autant, faut pas exagérer non plus…
    selenie
    selenie

Publiée le 13 octobre 2018
    Du film de Super-vilain sombre et violent il en reste un film grand public sans aspérité, à la violence juste nécessaire qui ne fera même pas peur aux plus jeunes. Associé au duo Brock-Venom à la buddy-movie et on a l'impression que les scénaristes n'ont strictement rien compris à l'oeuvre originale et originelle... En conclusion "Venom" est une déception car à côté de la plaque, râtant tout ce qui fait de "Venom" un personnage particulièrement dangereux et unique mais offrant en contre-partie un divertissement familial efficace à défaut d'être inoubliable.
    Site : Selenie
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 9 décembre 2019
    "Venom" n'est pas a proprement parler un film de super-heros marquant. Mais l'ensemble n'est pas si mauvais que ce que j'ai pu lire sur certaines critiques. Certes, les effets spéciaux ne sont pas forcément extraordinaire et l'histoire n'est guère surprenante, mais la mise en scène de Ruben Fleischer fait dans une certaine efficacité, Tom Hardy fait une prestation sympathique et il y a une bonne dose d'humour noir qui n'est habituellement pas forcément très présent dans ce genre de film. Un film a decouvrir car il rempli son cahier des charges en terme de spectacle et aussi parce qu'il ne s'avère jamais ennuyeux à visionner.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 17 octobre 2018
    J’avais très envie de voir Venom dès son annonce mais j’avoue que les premiers retours suite à sa sortie m’ont un peu refroidis. Comme je n’aime pas trop lire les critiques avant d’aller un film, je prend la tendance sans plus, je préfère largement me faire mon propre avis ! Je dois dire que j’ai finalement adoré ce film ! Je n’ai jamais lu les comics donc pas de comparaison à ce niveau. Je sais que les gens regrettent que Venom ne soit pas assez méchant. J’ai découvert ce personnage et je l’ai adoré ! Les réparties entre Eddie et lui sont excellentes, on rigole et on apprécie littéralement ce personnage qui sort de l’ordinaire et ce scénario assez décalé par rapport à ce que l’on a l’habitude de voir avec les autres Marvel.

Même si on peut s’étonner de certains passages, notamment le symbiote qui part de Malaisie pour arriver à San Francisco tout seul et qui n’a aucun mal à savoir son chemin même en prenant en hôte une petite fille, sans compter qu’il sait que les autres se trouvent là-bas ! On notera le travail effectué pour mettre en place l’histoire et surtout celui sur les effets spéciaux surtout au niveau de la course poursuite à moto ou encore quand Venom prend forme. La course poursuite est juste excellente et nous en met plein la vue. Il en va de même pour les symbiotes ou encore Venom en lui-même. Finalement, ce personnage qui est à la base méchant et veut la conquête de la terre par ses semblables s’attache à son hôte. Tom Hardy est très bon dans son rôle, tantôt pro, tantôt looser ou encore combattant hors pair grâce à l’habileté et l’intelligence de Venom. J’aime beaucoup la relation qui se crée entre les deux ! Le début est juste tordant avec l’assimilation de cet être, la découverte de ses capacités ou encore ses envies. Je me suis surprise à aimer le doublage français que je trouve excellent et qui convient parfaitement à chacun. Pas 100% convaincue par le méchant de l’histoire, il reste assez détestable par moment. Il ne lésine pas sur ce qu’il veut et montre bien sa folie jusqu’à tuer pour y arriver.

En résumé, Venom est une très bonne surprise. Je ne pensais pas autant aimer ce personnage que j’ai trouvé excellent. Le duo Tom Hardy / Venom est drôle et efficace. On sent qu’il a un gros potentiel et qu’ils peuvent faire de bonnes choses avec eux. Espérons qu’un deuxième verra le jour malgré les critiques négatives ! Ça serait dommage qu’il n’y en ait pas !
    m_queen
    m_queen

Publiée le 15 octobre 2018
    C'est évident qu'on ne s'ennuie pas une seconde durant ce film (action, effets spéciaux..). Par contre, j'ai été un peu ennuyée par de multiples incohérences que je ne citerai pas pour ne pas spoiler. De même , le caractère de Venom qu'on a dans les comics n'est pas vraiment respecté non plus !! Dommage ....
    tisma
    tisma

Publiée le 30 octobre 2021
    Une production de super héros qui réussit dans ses scènes de lutte et de course-poursuite mais dont le personnage central n'est pas bien incarné
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 22 octobre 2018
    Globalement sympathique, sans plus, Venom est pour moi une introduction à de véritables aventures d'envergure à venir. Tom Hardy est excellent. Sur le fond, le personnage de comics n'est pas vraiment respecté, spoiler: Eddie Brock étant plutôt un voyou et un personnage violent et agressif qui cadre avec son symbiote, et non un héros-journaliste sans peur et sans reproche
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 11 octobre 2018
    c’était un bon film , franchement réaliser venom était un défi , je ne dis pas que c'est réussi mais ce n'est pas bâclé , le truc c est que le film monte tout simplement crescendo , on s'ennuie un peu au début et plus le film avance , plus on apprécie ce qui se passe . Pour commencer on s'attache aux personnages et aux punchlines plutôt drôles de venom , le truc c est que ce film aurait pu être violent , genre classé R , franchement ça ne m'aurait pas déplu . je ressort de ce film avec un sourire , ne partez pas a la fin , il y a 2 scènes post générique
    Grégory C
    Grégory C

Publiée le 10 novembre 2018
    Bon c'est pas le film de l'année, mais il est quand meme pas mal, l'histoire est completement différente des comics, mais bon ca, on s'en fout un peu, ce qui compte c'est que ce soit cohérent, et bizarrement, bah ca l'est ! L'histoire tient debout , et on est meme surpris parfois, meme si on voit parfois les choses arriver a des kilometres, bah ca passe creme ! C'est un bon film 'faut pas avoir de préjugé, allez le voir sans complexe !
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 8 décembre 2018
    Même si l’histoire ne respecte pas les origines du personnage et que donc Spiderman est absent de cet opus, la mythologie Venom est ici remixée avec diverses influences et offre un spectacle sympathique. De bonnes scènes d’action, de superbes effets spéciaux, un duo d’acteurs charmant (Hardy et Williams forment un très beau couple) et de l’humour bien disséminé en font un blockbuster estampillé Marvel tout à fait regardable même s’il ne restera pas dans les annales côté scénario car ce dernier demeure sans réelle surprise.
    Nath Visuals
    Nath Visuals

Publiée le 27 octobre 2024
    Franchement, je m'attendais à pire pour le film qui reprend l'idée développé dans Spiderman 3 de Sam Raimi. Le film de Sam Raimi est incroyable et le 3 est pour moi le meilleur spiderman et donc au final pas si étonnant que je trouve ce film pas mal. Mais je m'attendais à quelque chose de beaucoup plus gore, plus monstrueux qui ne jouerait que sur ça. Alors qu'en fait on joue sur la personnalité de Venom et on a même de l'humour.
    En 2007, dans le film de Sam Raimi le "symbiote" était déjà super bien fait visuellement et là on a encore plus développé la chose même si parfois, les incrustations sont un peu bizarre mais certaines scènes sont assez impressionnantes.
    Je ne savais pas mais c'est le film qui introduit selon la scène post-générique le film "Into The Spider-verse". Alors à part e fait que l'on est dans le multiverse, je ne vois pas en quoi Venom l'introduit.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 15 octobre 2018
    Petite déception le personnage n’est pas assez mis en valeur , puis faire un film sur venom sans spider-man c’est bizarre.
    Carnage dans un 2e opus devrait remonter un peu la notoriété du film sachant qu’il est ennemi avec Venom , petit 3
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 16 avril 2019
    Un film amusant, qui joue sur l'anti-héros et le faux méchant, tout en écornant les milliardaires iconiques à la Elon Musk.
    Dommage qu'il soit un peu lent au démarrage te que l'action soit finalement concentrée sur un temps assez court empêchant de développer le thème et les personnages.
    Publiée le 16 octobre 2018
    Bon film, avec quelques défauts bien sûr. mais le lynchage médiatique n'est pas justifié. Car bon le film est loin d'être si mauvais. c'est du bon divertissement
    Jean-Sébastien Bernard
    Jean-Sébastien Bernard

Publiée le 31 octobre 2018
    Le contexte du tournage de Venom était un brin compliqué, et ça se ressent lors du visionnage (enchaînement de scènes coupées / collées, revirement de Venom expédié rqpideme t pour justifier le combat final, film relativement court surtout quand on enlève le générique de fin très long).

Ceci dit, Tom Hardy est convaincant en Eddie Brock looser.
    Sa relation avec le symbiote est plus exploitée que dans Spiderman 3, ce qui laisse des échanges drôles entre eux deux.
    On pourra regretter un manque d'exploitation du côté bestial de Venom, où la consommation de cervelles est suggéré à l'écran.
    La musique n'est pas trasncendante, même si Eminem fait un featuring.
    Reste une première scène bonus qui laisse présager du bon, à condition que Tom Hardy resigne.