alchimissste
Publiée le 20 octobre 2018
Une fois de plus si on est fan du comics on risque d'être décontenancé car l' origine de l'anti héro est complètement modifiée, normalement venom est lié a Spiderman et làspoiler: il y a pas d'allusion au tisseur de toile . Une fois cette surprise passé, on tombe sur un bon film d'action, avec un tom Hardy que j'apprécie plus bavard que dans ses autres films, de très bons effets spéciaux, et une histoire intéressante, j'ai vraiment passé un bon moment en regardant le film 14/20
Venom est un film plutôt pas mal mais pas très bien fillé au niveau du scénario et avec beaucoup d'incohérences par rapport à l'Univers de Venom. Ça reste assez cool mais c'est pas top et pas transcendant, même si j'ai franchement bien aimé les scènes du début du film (genre les 30 premières minutes). Bref, il n'est pas nécessaire de visionner ce long-métrage mais vous pouvez quand même aller le voir.
Ce film devrait être adressé aux +12 ans. Il est trop violent pour les enfants de 10 ans. Un Marvel glauque... Par contre bravo pour les effets spéciaux.
Un 1er opus moyen mais assez divertissant pour remplir son office. Les effets spéciaux sont bien réalisés, tout particulièrement Venom. L'humour passe bien même si j'aurais souhaité une créature un peu plus dark. On peut regretter la faiblesse du scénario et les 45 premières minutes poussives. Dommage étant donné la complexité du personnage. Pour autant ce film reste plaisant à regarder.
Venom, réalisé par Ruben Fleisher, avec Tom Hardy, Michelle Williams, Riz Ahmed. Film spin-off de l'univers de spider-man centré sur un de ses ennemis, bien connu : le symbiote Venom. Entre humour et action, le film nous en met plein les yeux. Voire un peu trop rapidement car certains plans sont trop rapides et manque pour beaucoup de précision. Bien que les effets spéciaux et les scènes d'actions sont plutôt bien faites. Le scénario est plutôt bien écris bien que la cause de tous ça,soit l'envi de sauver l'humanité. Un enjeux de plus en plus utilisé. Mais dans de mauvaise conditions. Ce n'est pas non plus le meilleur role de Tom Hardy. Mais son interprétation est à la hauteur du film. Au final, Venom est un bon Blockbuster qui fait correctement son travail : divertir. 15/20.
C'est pas mais le film est bien de la BD. Normalement Eddie Brock est un journaliste raté et endosse Venom quand Spiderman le rejette. C'est l'histoire de base qui est relaté dans la BD le dessin animé ou Spiderman 3. J'ai aimé sans plus un peu déçu.
Excellente adaptation du personnage du comics d origine. Encore une fois les pseudo fans sont à côté de la plaque. J'ai lu pas mal de comics de venom et je trouve que le personnage est très bien incarné et retranscrit à l écran. Il y a plusieurs comics différents de venom, des sombres, d autres plus fun avec même de l humour. Donc je ne vois pas ce qu il y a de choquant à ce qu il y ai un peu d humour dans ce film de venom. Également venom n est pas un méchant juste un anti hero. Sinon je ne trouve pas grand chose à reprocher au film , les effets spéciaux sont excellents, venom en impose, riot aussi, les acteurs sont excellents et le rythme parfait. J ai adoré vraiment. Vivement la suite avec carnage :)
Un bon petit film de SF, à l'ambiance et à la photographie soignée, servi par une distribution crédible. Reste le côté un peu gentillet de la fable, à savoir le symbiote qui change d'avis sur l'espèce humaine grâce à son hôte, qui gâche un peu ce que j'espérais être un marvel pour adulte. Mais on passe un bon moment.
Alors alors... Un film de fission, entre une réussite de par ces effets, l'antiheros plutôt pathétique qui fonctionne très bien, avec un personnage à potentiel ET entre un raté d'histoire, de changement de comportement, et de scène ne faisant aucun sens. Il y a avais beaucoup de potentiel, et des bons outils pour le faire fonctionner, malheureusement trop de pièces ont cabossé pour celui correct et plaisant. Le tout est au final très classique malgré les éléments présent pour en faire quelque chose de bien, plus le film continue plus les erreurs s'accumulent et deviennent insupportables. Bref, un film qui reste correct mais qui possède un grand gâchis de potentiel.
Avant de le voir, j'avais vu et lu les critiques de la presse qui étaient assassines, donc je m'attendais au pire. Pour ma part, ce film se regarde sans soucis, certes on n'a plus la magie du premier, mais, cela a le mérite d'être court et efficace. Tout n'est pas parfait, au début, les doubles voix peuvent énerver, puis on s'y fait, et surtout la fin, que je trouve un peu "facile", mais dans l'ensemble cela reste un divertissement, pas de besoin de réfléchir, un Marvel quoi.
Alors oui le film est peut-être un peu soft pour un personnage comme Venom et la fin un brin facile mais j’ai tout de même passé un très bon moment l’humour noir du film passe plutôt bien même si c’est un peu moins pousser qu’un deadpool, ceci dit ce n’est pas une mauvaise chose pour autant les deux personnages venant d’univers assez différent , les scènes d’action sont plutôt bien foutu et au final on passe un bon moment tout de même
Venom ou comment lier thriller et fun dans un même film. Faisons le point. Il est vrai que ce film n'est pas excellent mais on peut lui accorder quelques points positifs. Le personnage d'eddy Brock est attachant et drôle le tout incarné par Tom Hardy qui tient le rôle plutôt bien. Le message du film (bien qu'il soit caché) est simple à comprendre. Les phases d'action sont géniales par endroit et le scénario tient la route. Passons aux points négatifs. Ce film est long à démarrer et aucune musique ne nous marque l'esprit excepté celle d'eminem. Une incohérence à noter spoiler: venom et riot arrivent à s'adapter à tout le monde mais les autres meurent tous cela dit ça réussi à justifier le fait que riot veut faire venir toute son espèce grâce à la fusée la scène post générique prévoit une suite qui j'espère sera meilleure et mieux géré. Bref venom c'est pas mal.