kingbee49
Publiée le 9 novembre 2018
Dans le genre, c'est peu comme si on avait sous les yeux une version comico psychédélique du "The Thing" de John Carpenter finalement.... C'est quand même un peu simplissime tout ça et l'humour ne fait pas tout. Bon, tant que Tom Hardy s'éclate, moi je dis ça va. Mais il le fait au milieu d'un machine bien prévisible, bruyante et assez laide. Autour de l'anti héros, les personnages semblent tous éteints à commencer par cette pauvre Michelle Willliams, bien mimi en jupette écossaise pourtant.... Le vrai problème se situant niveau réal' ou l'absence de parti pris semble assez embarrassant, (n'est pas Sam Raimi qui veut, pour n'en citer qu'un...). On sort de là avec un demi sourire, sans les canines, malheureusement.....2 étoiles pour les efforts d'incarnation de Tom Hardy, allez...
Un Marvel correct qui navigue entre le classique et Deadpool. Un héros anti-héros attachant et des personnages un peu plus creusés que d'habitude dans les Marvel. Je l'ai vu dans une salle Atmos ICE Light Vibes et en 3D, rien de plus, peu de vibes et les lumières sur les côtés (système ICE) n'apportent guère plus que les ambi light sur certaines télés. Un Marvel un peu plus sombre que d'habitude, ce n'est pas un mal, mais on est encore loin du très bon.
Comme l’avait fait Dismey avec "Maléfique", Sony et Marvel réalisent un film centré sur un méchant mais sans en faire un méchant, contrariant les attentes. Malgré un Tom Hardy crédible en Élise Lucet luttant contre une grande multinationale, la progression des personnages est bancale et superficielle ne servant qu’à faire avancer maladroitement le récit.
Pour un anti-héros, Venom devient justement le héros par excellence qui prévoit de n’affronter que les méchants, ce qui me laisse perplexe. J’ai également du mal avec l’humour très Deadpool que l’on retrouve dans plus en plus de films de super héros. Ça casse trop leur image sombre...
Venom arrive à cartonner au box office US alors que celui-ci cumule les mauvaises critiques. Finalement, Venom n’est qu’un blockbuster de l’été qui arrive avec plus d’un mois de retard. On pouvait espérer un film proche du personnage et finalement, c’est un personnage tout public qui est arrivé dans les salles. Plus de la moitié du film n’est que de la mise en place des personnages, quelques scènes d’action avec l’arrivée de Venom et on arrive à la fin. Si seulement, il n’y avait que le combat final qui était bâclé, mais au final, c’est la totalité du scénario qui est bâclée et qui ne fait que survoler le sujet principal alors que le film dure près de deux heures. Et pour combler le vide, on met Venom en voix off qui n’arrête pas de balancer des punchlines. Ruben Fleischer nous livre un film brouillon et sans saveur aux CGI douteuses. Tandis que Tom Hardy en fait des caisses pour rien dépassant ainsi la transparence du reste du casting. Tant attendu et finalement, c’est juste un beau gâchis.
J'ai un peu de mal à écrire une critique sur venom car celui-ci m'a vraiment troublé. Pour être honnête, je ne m'attendais pas vraiment à cela. Il faut quand même préciser que je ne suis pas un grand connaisseur de l'univers MARVEL, je ne sais donc pas si l'univers est respecté ou non. Mais je ne jugerait pas sur ce point là. Tout d'abord, Tom Hardy ne colle vraiment pas dans ce rôle, j'ai vraiment du mal à l'avouer car j'adore ce mec mais vraiment là, ce n'est pas pour lui. Il est bien meilleur quand il prend un air "grave", "meurtri" et sombre. Ici on lui demande de plaisanter, jouer aux amoureux, amuser la galerie... Ensuite, la relation qu'entretiennent Venom et Eddy est bien trop simpliste, on ne ressent aucune peur, aucun malaise... Cette relation devient presque immédiatement "amicale". Le film est certainement "trop" grand public avec des enfants de 8-9-10 ans dans la salle et je pense très fortement que cela nuit au film, aux personnages et à la force qu'aurais pu avoir cette histoire. On se retrouve donc avec un film au final qui fait le minimum pour s'assurer la venue du grand public, qui offre ses petits instants d'action, de rire et d'émotions. On a la sentiment donc d'avoir vu un film d'action correct mais certainement pas un film profond et travaillé comme certains l'esperaient.
Aie ... Tom hardy a dénoncer le montage du film pendant la promo de celui ci et comme je le comprends. C'est bourré d'incohérence et de clichés (Ce méchant stéréotypé années 2000). Voulant édulcorer son film pour faire le plus d'entrées possibles en évitant l’interdiction aux plus jeunes, cela donne toujours un film incompréhensible et mal monté. Et pourtant c'est possible de faire un film de Comics violent et allant au bout de son propos ... Coucou "Logan". Tom Hardy fait ce qu'il peut mais quand on donne la réplique à Michelle Williams c'est pas facile. Sérieusement que fais cette actrice partout ? Bref pas un ratage complet mais un beau gâchis.
A déconseiller si on a plus de quinze ans: Humour ras-des-pâquerettes, clichés multiples, facilités scénaristiques, invraisemblances... Ajoutons à cela un Tom Hardy qui en fait des caisses en grimaces outrées, se prenant pour Jim Carrey; et les dialogues "buddy movie" entre lui et la créature sont navrants de bêtise. Les combats en images de synthèse sont brouillons et le spectateur s'y perd; et les scènes de poursuite à travers la ville sont éxagérées en longueur et en dégats causés. ça plaira aux ados donc.
« Venom » est un antihéros de Comics appartenant à Marvel Comics. Il est principalement l’ennemi de Spider-Man. Le film présente ses origines. Lors d'une expédition d'exploration, un vaisseau spatial retourne sur Terre avec à son bord quatre échantillons de symbiotes extraterrestres. Mais durant l'entrée dans l'atmosphère terrestre, le vaisseau connaît une avarie et s'écrase dans l'est de la Malaisie. Le savant Carlton Drake, parvient à faire rapatrier trois des quatre échantillons. Le quatrième s'est enfui en prenant possession d'un corps. Ce corps c’est celui d’un journaliste joué par Tom Hardy. Eddie et Venom vont devoir apprendre à cohabiter dans le même corps, provoquant ainsi des séquences d’humour noir. Mais les situations sont trop risibles, les dialogues souvent lourds et les effets spéciaux d’un retard évident vis-à-vis de la franchise. Le film deviendrait presque une parodie du genre. Bien que le ton espéré ne soit pas celui qu’apprécie le spectateur, « Venom » est une blague divertissante se rapprochant de « The Mask » avec Jim Carrey en 1994. Enfin, la scène post-générique annoncera « Spider-Man : New Generation », une nouvelle version animée des aventures de Peter Parker. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Un marvel sans grand interet. Le debut et l'histoire d'anticipation au debut sont correct pouvant faire un bon film mais la non. Passe ce debut , c'est quand meme un peu du n'importe quoi , un peu grand guignol et scenario donc tres faible.
Venom est une semi déception ! Tom Hardy n'est pas bon, son monstre en est presque bidon, bien fait certes, mais avec une histoire et scènes ridicules, on aimerai en voir plus, notamment au niveau de la violence, dont est censé être purement tiré le personnage à l'origine, C'est plat, sans surprises, et donc dommage ...
Une fois n'est pas coutume, ce Marvel est un film sombre (teinté d'humour). Il propose une histoire différente de la réalité (par rapport à l'histoire de Venom dans les comics). Et c'est une histoire dans laquelle on a du mal à être embarqué à cause de son scénario brouillon et l'absence de personnage charismatique. Sinon les effets spéciaux sont super, mais le seul bémol est la scène du combat final qui manque de clarté car souvent on ne comprend pas vraiment ce qui se passe. Bref, un film Marvel qui n'est pas réussi ! A part ça, on a toujours droit au cameo de Stan Lee et à la scène bonus post générique.
Je n'en attendais rien compte tenu de ce qui avait été dit, et j'ai quand même été déçu.
Quand même le réalisateur partage sa frustration d'avoir vu son bébé trucidé comme pas permis à coup d'effacement du sang et de cuts abrutissants, difficile de croire qu'il y a quelque chose à sauver de ce film.
Tout est d'un fade, d'un banal... Le méchant typique, le troisième acte est expédié en 15 minutes, les tenants et aboutissants de l'histoire sont eux aussi expédiés....
Je ne retiens qu'un Venom visuellement réussi ainsi qu'au niveau de la personnalité et de sa relation avec Eddy.
Ça reste un effroyable et bien triste gâchis cinématographique pour mon personnage de l'univers spidey favori.
Je vais me refaire un Ultimate Spiderman sur GameCube ça pansera mes plaies !
En dépit de l'interprétation convaincante de Tom Hardy dans le rôle de Eddie Brock, le film peine à satisfaire pleinement tant son scenario est sans queue ni tête. Sony bâcle tout le film : montage trop rapide, durée du film assez courte pour une transposition d'un comics Marvel, Venom est moyennement convaincant, l'invasion est nul avec un antagoniste dès plus inintéressants et enfin les scènes d'actions sont juste corrects. Ce blockbuster n'a rien de renversant mais il se laisse donc regarder si on n’écoute pas les dialogues presque insoutenables tant ils sont mal écrits. Un ratage.
Beaucoup d'attente pour rien depuis le Venom de Sam Raimi. Rien n'est bon dans ce film mis à part l'histoire de base du symbiote (comme dans les comics) et la modélisation de la "bête". Un Venom trop bon, trop drôle, trop gentil, dommage.