Venom
    3,1
    17741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venom ?

Publiée le 15 octobre 2018
    Juste mauvais. Film qui était censé être sombre, et qui au final se transforme presque en une sorte de parodie à la Kick-Ass, où on rigole devant une scène sur 2. Ce n'est pas du tout ce que j'étais venu chercher en allant voir Venom... Dommage, à force d'enlever toutes les scènes qui risquent d'imposer des restrictions d'âge, le film devient nul. Mais bon, money is money
    Koki
    Koki

Publiée le 12 octobre 2018
    Dommage. C'est le premier mot qui me vient en pensant à ce film pourtant prometteur. Je n'en n'attendais pas grand-chose, c'est vrai, mais j'avais l'espoir d'enfin voir un bon film avec un personnage de Comics que j'aime bien. C'était pourtant bien parti : l'histoire des symbiotes était assez crédible, le méchant plutôt crédible (quoiqu'un peu caricatural, mais passons). Tom Hardy surjoue un héros sans personnalité, et même si l'on part du principe que c'est, paradoxalement, son trait de caractère principal, je suis déçue de sa performance. Encore plus déçue de la bêtise du personnage : spoiler: loser mais fonceur, il n'hésite pas à foncer dans le tas de la Life Foundation au lieu de mener une enquête (comme il devrait pourtant le faire!), ce qui lui vaut la perte de son appart' et de sa fiancée.
    Ambiance. Je ne veux pas m'étaler là-dessus car ce n'est pas le pire. Le gros point noir de ce film, c'est son côté "cheesy", un peu plan-plan et gentillet, qui nous rappellerait un Disney. Une histoire d'amour un peu bateau et bancale? Admettons. Un type qui veut sauver le monde en dévoilant des exactions et des expériences sur les humains? Allez, ça passe. spoiler: Un super-méchant extra-terrestre doté d'une intelligence supérieure avec un plan d'extermination de la Terre mais qui, parce que lui aussi est un "loser" sur sa planète, s'entiche du personnage insipide de Tom Hardy et décide de rester?
    Pitié. Si j'avais su que le scénario serait si stupide, je serai restée chez moi.

Je n'espérais pas voir Venom en super-méchant badass. Je ne voulais pas assister à un film d'horreur où le parasite aurait mangé tout cru son hôte et tous ses proches. spoiler: J'aurai simplement voulu voir une lutte entre le symbiote et son hôte, un déchirement entre le côté humain de Brock qui essaie de prendre le dessus sur une créature qui se nourrit de ses organes et de sa peur et l'utilise comme véhicule. J'aurai aimé éviter la comédie romantico-stupide à laquelle on a assisté. Un alien qui apprécie un type car au fond ils se ressemblent par leur nullité, qui décide que finalement la Terre c'est joli et sympa et qu'il pourrait aider son hôte à récupérer son ex-fiancée... pitié, non. Ridicule. Son goût pour la Terre n'est pas comme celui de Superman, qui tombe littéralement amoureux de cette planète et décide de protéger ses habitants. Venom, lui, est venu pour tout détruire et bouffer tout le monde (ce qu'il ne se prive pas de faire quand même, hein). Il s'est transformé en sidekick, en personnage un peu rigolo et secondaire en quelques minutes, alors que je m'attendais à une lutte à mort entre lui et son hôte qui, je l'espérais profondément, aurait eu assez de personnalité et de force de caractère pour tenter de maîtriser le parasite ou de l'exterminer pour sauver le monde, ou du moins sa peau.
    Mais non.

Bref. Que penser de Venom? Divertissant, oui, à la rigueur. Esthétiquement, bof. Intelligent, non. Pas terrible, en somme.
    Publiée le 12 octobre 2018
    La seule chose qui était sympas était la course poursuite en moto. Aucun intérêt, aucune histoire. Le personnage passe du noir au blanc en 2 secondes. Déçu
    Arnaudduchemin
    Arnaudduchemin

Publiée le 2 novembre 2018
    scénario faiblard. invraisemblance (usine ultra moderne mais sans camera!!! petite fille qui se retrouve dans l'usine on se demande encore comment...), histoire bâclée: pas de rebondissement , les ficelles sont énormes, invention du super méchant dans le dernier quart d'heure et trop facile a tuer, même la pseudo histoire d'amour ne tient pas la route. Seuls les effets spéciaux tiennent la route.
    Bref rien a garder.
    Publiée le 30 décembre 2018
    Beaucoup trop de chose négative à dire , une déception pour en faire un résumé.
    Hardy est ridicule et perds complètement son charisme habituel, trop d’action, scénario peu travaillé , casting nul.
    Loin des avangers
    Publiée le 20 octobre 2018
    Scénario dénué de sens. Jeu d’acteur peu agréable. Action ridicule et si courte. La fin arrive d’un coup sans prévenir. Franchement mauvais. Je déconseille vraiment beaucoup d’aller voir ce film qui n’a rien de palpitant, tout de décevant.
    Publiée le 11 octobre 2018
    Bonjour à tous, je vais essayer de rester objectif sur le film cependant ça reste assez compliqué.
    Tout d'abord parlons des points positifs, le design des deux symbiotes est franchement réussi
    Et de revoir ma créature de comics préféré avec une tête aussi cool ça fait très plaisir.
    Deuxième point positif, Tom Hardy, je ne suis pas spécialement fan de l'acteur à la base et pourtant je l'ai trouvé plutôt intéressant dans la peau de venom et son dialogue avec le symbiote me fesai même parfois frissonner. Maintenant parlons négatif et la il ya des choses à dire.
    Je pense que quelqu'un qui ne s'y connaît que très peu en comics va sûrement apprécié le film mais en aucun cas le film ne fait de grosse référence au comics, et en particulier sur les origines de venom qui sont totalement bâclé. Ensuite le film est prévisible tout le long que se soit au niveau des scènes d'action ou au niveau de l'intrigue se qui rend le personnage de venom bien moins effrayant que son apparition dans le comics. Mais se qui m'a vraiment le plus déçu dans le film c'est son scénario qui manque clairement d'idée, le symbiote qui arrive sur terre pour la détruire en parasitant un hôte sur lequel les effets ne sont pas tous les même déjà je dis non, ensuite venom qui veut suivre ses copains symbiote mais qui enfait se rend compte que Eddy brock est un looser comme lui et ducoup veut se révolter contre le grand méchant parse'que enfait la terre c'est pas si mal, je dis non et enfin venom qui survit aux flammes à la fin. Bref c'est vraiment dommage car c'est un film que j'attendais depuis longtemps et qui m'a beaucoup déçu alors qu'il partais bien, j'espère avoir un meilleur rendu sur mon personnage de Marvel préféré, carnage.
    Lunebeauf20
    Lunebeauf20

Publiée le 26 octobre 2024
    1h50 de film pour voir quelqu'un courir, se faire tuer mais pas vraiment tuer au final. Pleins de potentiels pas assez exploités, le film est beau visuellement mais c'est tout, scénario malheureusement qui reste superficiel.