Venom
    Votre avis sur Venom ?

rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 13 octobre 2018
    Venom atteint bien le point de non-retour en matière de films de super-héros. On en a marre de ces histoires d’origine qui mettent près d’une heure à démarrer. De plus, on se demande pourquoi les studios tiennent absolument à s’emparer de personnages sombres pour en faire des guignols lisses et sans intérêt. A chaque fois, ils promettent de ne pas dénaturer l’esprit des comics, mais à chaque fois, ils ajoutent de l’humour débile et retirent toute goutte de sang et toute violence graphique. On se retrouve donc avec un produit totalement aseptisé qui ne peut satisfaire personne, à part les gamins de moins de 10 ans. A noter que Tom Hardy livre ici la pire composition de sa carrière, lui que je considère comme l’un des acteurs les plus doués de sa génération. Les scènes d’action sont brouillonnes et surtout, on se contrefiche des personnages et de l’histoire. Un ratage complet.
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 22 octobre 2018
    Avec le personnage de Venom Sony avait de quoi sortir des sentiers battus des films de super héros.
    Mais au lieu d’assister à la naissance d’un super vilain et d’avoir un film plus sombre que les standards du genre (qui aurait pu préparer une suite avec Spiderman) on assiste à la naissance d’un énième super héros. On se dit alors que Ruben Fleischer peut encore sauver la mise avec un bon anti-héros et là nouvel échec. « Venom » est un film hyper calibré, engoncé dans les standards des blocks buster hollywoodiens et des films de super héros. En résulte une constante impression de déjà vu et de banalité extrême.

Le méchant ? d’une banalité affligeante, donc sans intérêt. Les rôles secondaires ? on sait d’avance comment ils vont finir. Tom Hardy s’en sort un peu mieux mais ne suffit pas à sauver le film. Le scénario est tellement prévisible que le film perd tout son impact et à aucun moment un semblant de suspense, de tension ou d’excitation ne pointe le bout de son nez. Pire encore ce « Venom » laisse l’impression de ne même pas faire l’effort d’essayer de créer ces sentiments, Fleischer déroulant juste le fil de son histoire avec fainéantise. En découle des énormités scénaristiques, amateurs de facilités et raccourcis bonjour, notamment à l’encontre du personnage de Venom dont la volonté et les motivations sont aussi fortes que celles d’un Ibrahimovic (ou d’un James Harden pour les fans de basket) pour aller défendre et comble du mauvais goût, le film ne nous épargne pas quelques longueurs alors qu’il dure pourtant moins de 2h (heureusement).

Pourrait alors rester un côté stylisé, graphique (comme le visuellement sublime Mad Max pour citer l’heure de gloire d’Hardy), d'autant que le personnage de Venom s'y prête bien, ou au moins spectaculaire dans l’action. Là non plus rien. Ce n’est pas laid, mais c’est tellement standardisé que ça en devient inintéressant (notamment le combat final qui ne rehausse pas du tout le niveau).

Le spectateur se retrouve donc à suivre passivement, sans ressentir le moindre intérêt les pérégrinations de Venom. L’ennui étant trompé par l’espoir d’un sursaut de méchanceté de la part de l’antagoniste de Spiderman, ce qui ne viendra jamais. Bref 2h à vide (remarque c’est parfois bon pour le cerveau).
    remy d.
    remy d.

Publiée le 10 mars 2019
    Visuellement pas mal mais pas non plus révolutionnaire, Venom peine à se mettre en place et à convaincre par son scénario mal écrit et lourd de clichés et de déjà vu. Les acteurs Michelle Williams et Tom Hardy sont peu convaincant et ne porte pas du tout le film. Les studios Sony ont voulu sortir un nouveau anti-superhéro en surfant sur la vague Deadpool mais ce sont trompés sur toute la ligne.
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 11 octobre 2018
    Venom était le film de super héros que les fans de Marvel attendaient depuis bien longtemps. Sony, après avoir pris en charge et perdu Spiderman (à cause d’échecs commerciaux) a toujours la main mise sur Venom, grand ennemi de l’homme araignée.

C’est en 2018 qu’il sort avec en tête d’affiche Tom Hardy, de quoi nous faire saliver. Puis, arrivant dans la salle toute l’excitation redescend. Le film est décevant au possible. On nage dans un film qui nous fait plus penser aux films rétro avec plus de budgets qu’à un blockbuster qui s’adapte à son époque.
    Venom est filmé comme un super héros lambda. Ce super-vilain dans les comics est ici un gentil méchant réduit a de la figuration clownesque dans Eddie Brock.

Une multitude de changements de directions scénaristique plombe totalement le film, la faute à un montage incompréhensible.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 1 juillet 2019
    Un énième film de super héros...oups pardon nous parlerons plutôt ici d'anti super héros. Mais le résultat ne change pas grand chose. On peut mettre n'importe quel super héros sur grand écran, si il n'y a pas de scénario, on s'ennuie ferme (pour rester poli) Bref, un film aussi inutile qui manque de presque tout. Aussitôt vu....aussitôt oublié.
    Mr-W
    Mr-W

Publiée le 19 novembre 2020
    Un des plus mauvais blockbuster de 2018, une réalisation et un scénario bâclés. En bref passez votre chemin, vous ne raterez rien.
    pat T.
    pat T.

Publiée le 8 décembre 2018
    nul, mal joué sans aucun interet ces super productions américaines sont de plus en plus indigestes heureusement qu'ils leurs restent les séries
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 3 mai 2020
    Ce Venom a tout d’un accident industriel plutôt que d’un naufrage artistique. Car on sent trop la pâte d’un producteur ou d’un studio trop soucieux de vouloir rentabiliser les droits de l’univers de l’homme araignée. Ni film de super héros, ni film psychologique sur la schizophrénie, ni film d’horreur ou j’ai eu l’impression qu’il y avait une volonté d’aller. C’est un film hybride qui décevra tout le monde avec sa volonté de ne déplaire à personne. Et c’est vraiment dommage car en admirateur de Tom Hardy j’ai senti que ce dernier était ici sous utilisé (ce dernier a par la suite rejeté le montage du film qui aurait selon lui délaissé les meilleures scènes). Oui Venom a tout du film mal fait et pour de mauvaises raisons.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 juin 2019
    Très déçu. Comme tout divorce, ça fait toujours des malheureux dont ce "Venom" qui appartient à Sony. Je suis de ceux qui ont apprécié les Spiderman de Sam Raimi. Les reboot successifs ne m’ont jamais convaincu. J’étais séduit à l’idée qu’un spin-off soit consacré à un méchant. Un méchant développé qu’on aurait aimé détester. Au lieu de ça, Raimi est écarté et Spiderman basculé chez Disney. Et le pompon du pompon : (roulements de tambour) spoiler: Venom se révèle être un démon super sympathique
    ! C’est vite dit. Du grand n’importe quoi ! A ne plus rien comprendre de la mythologie Spiderman. Tout ça pour faire plaisir aux gamins. Le personnage n’est même pas développé. Aucune noirceur, aucune profondeur. On se contente d’une simple couche de latex qui recouvre Tom Hardy dans le rôle d’Eddie Brock. Un peu mince pour développer un caractère. Dommage, les effets spéciaux sont convaincants, l’entame du film aussi puis plus de gouverne de direction, la chute. Ou plutôt une direction qui me paraît à l’opposé du personnage lequel était un des méchants charismatiques de l’univers Spiderman. Marre de ces productions qui veulent séduire davantage de jeunes avec le soin de ne pas les traumatiser. Marre de ces productions qui privilégient un humour bas de gamme pour séduire un maximum d’ados plutôt qu’un film intense. Rien n’empêche l’humour dans un film noir. Seulement, il faut être un auteur… comme Christopher Nolan, je dis ça, je dis rien ! Ou Sam Raimi. Marre de ces productions qui se veulent grand public et pondent des films bâtards, hybrides à tel point qu’on ne sait plus à quel genre le film appartient. Marre de ces productions qui privilégient l'aspect bankable au détriment de la qualité. Et pourtant, la saga des Batman (je dis ça au hasard mais je dis rien) sont des films qui ont eu d'excellentes rentrées. On le sait : qui embrasse trop, mal étreint. Encore une fois, c’est un rendez-vous manqué, voire un beau gâchis. Quelque part je m'y attendais. Inutile de s’attarder sur les prestations des acteurs, transparents, même si Tom Hardy s’essaie à la comédie… Tiens, tiens, j’ignorais que "Venom" était une comédie. Pas vraiment, il ne faut pas exagérer. Un pastiche des films Marvel !
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 12 novembre 2019
    Tres sincerement, j aime les films de super heroes (Marvel et DC), mais Venom est assrz affligeant. En fait c est un dessin annimé mais en film. Que ce soit dans les musiques d orchestre, les dialogues plats et comiques (tres peu font rire), ou dans l edulcorance des combats, tout fait penser a un film pour enfant. Seul les effets visuels sont pour le coup reussit, et venom a une tête de Venom contrairement a spiderman 3.
    Nan franchement, ils ont massacré le principe, et depuis Joker de DC, l argument de film violent = public restraint n est absolument plus credible.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 12 février 2020
    Zéro inventivité, un scénario en roue libre, et Tom Hardy perdu au milieu de cet bouillie cinématographique. N'assure même pas le minimum.
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 22 octobre 2018
    Une catastrophe rien de plus rien de moins ... je met une étoiles pour les effets spéciaux réussi de venom.
    boueverte
    boueverte

Publiée le 3 décembre 2018
    Vraiment consternant de médiocrité.
    Le pauvre Tom Hardy fait ce qu'il peut pour incarner ce personnage,
    peu aidé par un scénario en carton et des dialogues en mousse,
    sur une réalisation convenue et sans grand intérêt.

Franchement dispensable.
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 15 juillet 2019
    Ennuyeux, lent, prévisible, inutile et pas drôle pour un sous. Mis à part quelque apparitions de Venom en CGI, rien d'intéressant dans ce film. On espère qu'il n'y aura pas de suite mais vu son succès Venom va rempiler c'est sûr!
    Bref: à éviter.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 28 mai 2019
    Film qui aurait pu être bon si il avait fait le choix de la violence gore, très adaptée au sujet (un alien parasite). Au lieu de ça c'est gentillet, voire mignonnet, et ça ne fait aucun effet.
    La femme du héros (sosie de Glineth Paltrow) est insipide, Tom Hardy pas très bon, seul le méchant (Riz j'ai oublié le nom) tient le coup. Un Riz aux petits oignons ! La réalisation manque vraiment de nervosité, finalement c'est mou.